Пример мастер-классов
 
01.02.2017, 01:19   #1
Аватар для Ramjes
Ramjes
Прекрасно
 
Рег: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 12,399
Благодарности: 9,912
Сказали спасибо 20,816 раз в 7,013 сообщениях
Записей: 90
Ramjes
Прекрасно

Аватар для Ramjes

Форуму Solium 11 лет!

Изображение solium.ru

Идея Содружества передала «барабанные палочки» своему носителю – форуму Solium! 1 февраля 2017 года ему исполнилось 11 лет!

Напомню, задача сайта в содействии становлению не распадающейся духовно – творческо - научной среды с уклоном в саморазвитие. Такая атмосфера должна способствовать обеспечению интереса и счастья, а также мотивировать к жизни, любви, творчеству, рождению принципиально нового.

В узконаправленных объединениях нет новизны и они понятны. Там человек воспринимается, как ресурс. Если обладаешь им и твой интеллект выше среднестатистического, то все отлично, ставь галочку напротив "счастлив". Эту «счастливость» обеспечивает внимание и востребованность со стороны окружающих.

Перестал быть полезным – всё, "в услугах не нуждаемся". Такие методики не охватывают весь народ и ведут к разделению, расслоению, антигуманизму и даже фашизму.

Одиннадцать лет мы пытались доказать, что иные варианты возможны и успешно сделали это. Но внешнее «ресурсное» давление оказалось сильнее. Ведь все живут в "суровых буднях". Вспоминается интернетовский демотиватор: «Нас учили, как вести себя в культурном обществе, а само его так и не сформировали».

Людская натура дуальная по своей сути. Чувственное и логическое начало борются между собой. А базовое – инстинктивное кроет их оба. Когда индивидуальность сыта и в тепле, тогда она может думать о философии. Напротив, есть и «бедные художники», которые от нищеты своей стремятся к совершенству. Нет одинаковых, значит, не следует применять однотипные подходы.

Другое дело, мы ведомы, в первую очередь, Всевышним, потом правительством (Царем) и уже потом самими собою. Если эти три Силы работают не в одной упряжке, то «воз и ныне там».

Приходится признать, что «рай на земле» не настал. Само не бывает. По моему личному усмотрению, чтобы благоденствие случилось, человечеству целесообразно «благотворить от достатка», а властьимущие «ради Бога» обязаны это поощрять. Фактически наблюдаем обратное.

Недавно я включил телевизор, в общественной передаче брали интервью у парня, который решил посвятить себя служению людям. Родственники «крутили пальцем у виска», друзьям тоже было не ясно. Ведущие воспевали слащавые дифирамбы, произнося: «как много Вам удалось достичь, Вы такой молодец». Но у самого гостя так и не получилось внятно объяснить реализацию, кроме примера помощи девушке - инвалиду. Осуществили ее "idea fix" сесть за штурвал самолета.

Я понимаю журналистов, им хотелось отблагодарить героя, занимающегося «точечной практикой». Но так часто слышишь: «Как хорошо, что этим хоть кто-то занят в наш нелегкий век». Сейчас распространено себя убеждать, что «кто-то обязательно воплощает добро и не может быть такого, что никто!». «Ты делай, мы посмотрим - оценим и если все ОК, потом будем гордиться» - такова точка зрения масс. Но "гордость", как и "спасибо", общеизвестно "на хлеб не намажешь".

В веб - жаргоне существует определение: «баннерная слепота». Это когда мы заходим на сайт, увешанный цветастыми квадратиками, но «чуем», что это реклама и не кликаем на нее. Со временем эта привычка укореняется, и мозг просто функционирует как фильтр, блокируя нежелательное содержимое.

Такая же незрячесть процветает по сей день. От страхов, неуверенности, граждане замыкаются на себе, у них остается только тайная вера в супергероя, который восстановит справедливость. Но самих спасателей не распознают и не содействуют им. Ведь «они где-то там», а мы – здесь! «Нет пророка в своем отечестве».

Все это не имеет ни малейшего отношения к Содружественным отношениям. Ведь основной замысел в построении небезразличного сообщества с активной позицией. Где слова подкрепляются делами, каждый самодостаточен, нет обид, зависти и где умеют радоваться достижениям друг - дружки. Где собственное «Я» не ставится во главе всего, а усилия направлены на образование дружественной творческой общины.

Очевидно, что навязанная самими ли индивидуумами или правлением, текущая система, крайне неэффективна. Она ведет к бескультурию и ослаблению страны.

Прямые противоречия в высказываниях и поступках дают такой результат и медийные патриотические лже – мотиваторы не будут долгосрочно - эффективными. Потому что нельзя «призывать к действию» и выражать заинтересованность в свободной личности, а потом ее же «бить по рукам» за любую инициативу и «доить как корову».

Максима Фадеева, известного продюсера как-то спросили, зачем тот снимает мультик, ведь он композитор. Тот ответил: «Какая разница, чем заниматься?». Я с ним согласен, но здесь наглядная демонстрация, что некоторые не осязают, что такое быть разносторонним и зачем оно вообще? В мире, поделенном на функции, нет места размышлениям, «все уже придумали за тебя» и нет резона что-то выдумывать. «Выбирай из того, что есть, не критикуй и улыбайся». Как выразился однажды мой товарищ: "У нас в городе только три пути: "на завод, в наркодиспансер или тюрьму".

Современные дети нутром чувствуют, что так не правильно, но не знают, как этому противостоять. Они отчаянно стараются выделиться среди сверстников, прокричать: «Я уникален!», но кроме как позерством это утвердить не могут. Потому что социум одобряет только красивую картинку, статус, мнимую успешность. И это становится порядком вещей. Уже мало кто хочет бороздить просторы Космоса, жить ради какой-то мечты, ради блага других людей. Исключительно себе и для себя! Потому что так «принято» и «модно», «раз другие мне не помогают, я тоже не стану».

Александр Гордон как-то высказался по этому поводу: «Не нравится – уезжайте, мы только строим совершенное государство». Кто эти «мы» и где эти «строители», он не уточнил. Наверное, тоже «где-то точно есть», в тридевятом королевстве.

Развитие – очень условное понятие. Потому что «виться» можно куда угодно, в том числе и под «чужую дудку», а вот совершенствование – иное! И даже среди эзотериков и духовенства происходит замыкание на себе, поскольку работа с собой, эзотерика – это погружение в себя, внутренний анализ и систематизацию. Такому индивиду не до приземленной действительности.

Но разве не такие энтузиасты, смогут «нарисовать карту будущего»? Познать гармоничные принципы контактов между людьми? Оптимизировать взаимодействие, наладить методы высвобождения большего благополучия? Даже если и будет такая схема, все равно реализовывать ее – непосредственно каждому. И до осознания этого факта нужно еще прийти.

Ради этого Солиум столько лет и «стоит» в надежде на скорое пробуждение и как выразился однажды наш Игорь (светлая память ему): «расширение, но не способом вытеснения».

Время покажет. Спасибо всем, кто осознает свою тождественность с Солиумом и осуществляет его находки в реальности. Это очень важно. С праздником!
Ramjes вне форума  
01.02.2017, 02:26
  #2
Аватар для Лелька
Лелька
Волшебная
 
Рег: 04.07.2009
Адрес: Сказочный праздник
Сообщения: 4,414
Благодарности: 15,150
Сказали спасибо 9,447 раз в 3,296 сообщениях
Записей: 56
Лелька
Волшебная

Аватар для Лелька
С 11-ти летием, дорогой форум!
В тебе просто целая Вселенная заложена. Ты - сокровищница.
Всем жителям этой огромной Вселенной желаю чтобы мысли и поступки приводили к счастью и радости. Желаю лёгкости восприятия этого бездонного океана знаний и конечно же всем восходящего пути!

Изображение solium.ru
Изображение solium.ru
Изображение solium.ru
Лелька вне форума  

Грв диагностикаГРВ - фото ауры

Стресс, напряжение, барахлит здоровье ? - У Вас недостаток энергии! Сделайте ГРВ - фото ауры и узнайте, как помочь себе!

Интернет  магазин KitshopИнтернет-магазин

Интернет магазин товаров для здоровья и развития KITSHOP!

Эниомодуляторы ИнфотехЭниомодуляторы Инфотех

Эффективные устройства восстановления здоровья и сил! 17 лет на службе человечеству!


Форуму Solium 11 лет! Форуму Solium 11 лет! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 4
Теги
11 лет, 11 лет форуму, день форума, люди, неравнодушные люди, объединение, праздник, содружество, солиум, социум, форум
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме:


 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика проверить доступность