Пример мастер-классов
 
01.02.2016, 01:00   #1
Аватар для Ramjes
Ramjes
Прекрасно
 
Рег: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 12,399
Благодарности: 9,910
Сказали спасибо 20,816 раз в 7,013 сообщениях
Записей: 90
Ramjes
Прекрасно

Аватар для Ramjes

10 лет форуму Solium

Изображение solium.ru

1 февраля исполняется 10 лет Форуму Solium. А 9 июля 2015 года столько же исполнилось идее Содружества.

10 лет форум Solium собирал информацию, позволяющую дать ответ на вопрос: «Что мешает людям быть счастливыми?». Этот проект также пытался объединить людей на почве «счастливого бытия». Но как это обычно и бывает: «ничто не ново под Луной». Все повторяется из века в век, из года в год и изо дня в день. Люди, даже контролируя умом, негативные проявления своей личности, все равно оказываются в условиях жесткого выбора, где нужно все делить на «хороших» и «плохих», на «друзей» и «врагов». Об этом хорошо сказал Николай Константинович Рерих.

Камнем преткновения такого поведения является мировоззрение человека. Чем уже у человека мировоззрение, тем он более категоричен и дуален. Жизнь такого человека – это погружение в противоречия и решение возникшего потом следствия, нередко методом конфликта. Как ни удивительно, но многие именно под этим и понимают понятие «жизнь». Решение личных проблем – является смыслом для многих. И лишь у некоторых этот смысл находится вне личности, когда нет необходимости заострять внимание на личностных проблемах, а есть желание превозмочь себя, достичь чего-то принципиально нового и удивительного. И помочь другим людям в этом же самом.

Мировоззрение человека подобно кораблю. Сначала корабль строится, и он стоит на городской верфи. Этот корабль не видит ничего иного, как только свой ангар и людей, в него приходящих. Ему кажется, что это и есть – мир. Потом корабль уходит в плавание и понимает, что вокруг есть еще облака и волны, киты, дельфины, рыбы, есть ветер, хотя он его не видит, а только ощущает своими парусами. Корабль сталкивается и с невзгодами, штормом, грозой. И понимает, что: «оказывается и это в мире есть». И, наконец, он приплывает к новым берегам, новым островам и людям, их населяющих. И понимает, что «ничего не понимает». Ведь здесь все по-другому и снова надо менять мировоззрение.

Раньше корабль думал, что мир – это ангар, в котором он родился. Потом он думал, что мир – это облака, море и волны. А когда увидел совершенно другую жизнь, о которой он не догадывался, он предположил, что, наверное, в мире есть еще что-то чего он себе не может даже представить. Тогда корабль становится «менее категоричным», ему нет надобности убеждать людей в том, что мир – это ангар, или мир – это облака и морские волны. Корабль приходит к одной простой мысли: «Мир – это все то, что я уже видел и что еще пока не могу представить». Ему становится интересно исследовать и достичь того, чего он не может пока представить. Появляется цель Бытия.

Увы, большинство людей не способно даже представить, что есть еще что-то, чего они не могут представить. Их мировоззрение складывается ровно из того, что они увидели, возможно, повторили за кем-то. И нет интереса искать что-то еще. К сожалению, то, что невозможно представить – то не интересно или не существует для таких людей.

Но это совершенно не означает, что в Мире нет других удивительных островов, к берегам которых можно приплыть. А даже если и можно – это же страшно, вдруг пираты нападут? Так может проще отрицать?

Вот и получается, что люди, как корабли: одни, находясь в процессе постройки, не видят ничего кроме своего ангара, другие – находясь в ангаре, фантазируют на тему существования «других миров», третьи – просто плавают между уже известными их островами и думают, что на этом и заканчивается мир, четвертые – плывут в никуда и ничего не думают, пятые – находясь в состоянии ремонта, думают, как себя «починить», шестые – ведут пиратские войны, седьмые – просто служат своему миру и перевозят людей, восьмые – строят другие корабли и перевозят строительный материал и т.д.

У каждого корабля – свои задачи. Они не плохие и не хорошие, они такие, какие они есть. Но безусловно, каждый корабль всегда мечтает о большем и лучшем. И если бы эти мечты были созидательными и неконфликтными – нет проблем. Но, увы, в действительности это не так. Один корабль мечтает, чтобы все корабли перевозили доски, также как и он, другие – чтобы все корабли вооружались и воевали вместе с ним, третьи – ищут корабли, которые их «починят». И так далее сугубо по целевому назначению, согласно своему доступному мировоззрению.

Мало кто из них задумывается о том, чтобы «всем было хорошо». Чтобы все личные задачи совпали с каким-то глобальным и успешным планом. Чтобы все стали счастливы и были на своем месте. О таких задачах никто не задумывается. А если и задумывается, то только согласно своему мировоззрению.

Речь даже не идет о каком-то глобальном проекте. Речь идет просто о жизни людей и способах взаимоотношения.

На протяжении 10-ти лет форум Solium рассказывал о том, что невозможно улучшить жизнь, интерес этой жизни, не расширив мировоззрение и не поняв гармоничных методов взаимодействия в этом «расширенном мировоззрении». Что не обязательно жить в среде "неожиданных нежелательных следствий", если научиться видеть их возможную причину. Но «дырявый корабль» не сможет никуда уплыть, а «боязливый» - не выплывет из своей гавани. Поэтому в «Содружестве» остаются только те, кто уже разобрался со своими личными целями и кому «от других ничего не нужно». С каждым днем таких людей становится меньше.

Приходится признать, что искренние мотивы из-за страха или желания манипуляции, часто подменяются откровенным лицемерием. Ведь что такое лицемерие? Это когда собственная не способность на что-либо, выдается за «всемогущество». Под влиянием лицемерия, никогда не будет общности и гармонии. И чтобы действительно заработала та самая «объединительная идея Содружества», нужно уметь признавать лицемерие в себе. Но признать это – значит продемонстрировать слабость, а это вызывает страх и крах личного мировоззрения. Люди очень боятся потерять мировоззрение, ошибиться в нем, потому что это будет означать, что нужно будет «выстраивать все заново». Терять то, что есть, пусть лицемерное, никто не желает. К сожалению, для многих из таких людей, уничтожить не угодное им мировоззрение другого человека, даже если оно правильное – заветная мечта. Только бы не признавать свою неискренность.

Тем не менее, форум Solium по-прежнему твердо стоит на необходимости объединения людей на почве добра, которое в них есть. Не на почве лицемерия, страхов, а именно на почве приумножения добра, гармонии и человеколюбия. А также призывает к расширению мировоззрения. Поэтому так много разделов и разной информации к размышлению.

Хочется верить, что такой подход и такая идея, все же возымеют успех и станут востребованными в современной среде. Все корабли задумаются о том, почему они делают то, что делают и в действительности ли для них это жизнь и счастье?

С Днем Рождения, Форум Solium. C 10-летием! Я поздравляю всех участников и тех "первопроходцев", кто, не смотря ни на что в своей жизни, не утерял доброты, благодарности и искренности.


Ramjes вне форума  
01.02.2016, 21:46   #2
Аватар для Helenka
Helenka
Созидатель
 
Рег: 03.02.2014
Сообщения: 355
Благодарности: 391
Сказали спасибо 375 раз в 202 сообщениях
Helenka
Созидатель

Аватар для Helenka
Изображение solium.ru

С днем рождения! Развития, процветания и единомышленников!
Helenka вне форума  
02.02.2016, 11:27   #3
Аватар для monolitik
monolitik
Туримаран
 
Рег: 19.10.2015
Адрес: Омск
Сообщения: 241
Благодарности: 204
Сказали спасибо 117 раз в 81 сообщениях
Записей: 4
monolitik
Туримаран

Аватар для monolitik
Друзья, поздравляю с праздником! Желаю форуму больше творческих участников, поднимающих, новые интересные темы о мироздании и человеке. Пусть вновь пришедшие, почувствовав здесь добро и понимание, найдут единомышленников, а может и путь к своему "кораблю" жизни.
monolitik вне форума  
05.02.2016, 00:36
  #4
Аватар для Murzik
Murzik
чарующий Murzik
 
Рег: 07.11.2007
Адрес: Worldwide
Сообщения: 2,268
Благодарности: 5,467
Сказали спасибо 3,379 раз в 1,243 сообщениях
Записей: 2
Murzik
чарующий Murzik

Аватар для Murzik
Спасибо тебе, Форум! Ты дал и даешь мне многое! Спасибо всем!
Процветания тебе и много много единомышленников!
Murzik вне форума  

Грв диагностикаГРВ - фото ауры

Стресс, напряжение, барахлит здоровье ? - У Вас недостаток энергии! Сделайте ГРВ - фото ауры и узнайте, как помочь себе!

Интернет  магазин KitshopИнтернет-магазин

Интернет магазин товаров для здоровья и развития KITSHOP!

Эниомодуляторы ИнфотехЭниомодуляторы Инфотех

Эффективные устройства восстановления здоровья и сил! 17 лет на службе человечеству!


10 лет форуму Solium 10 лет форуму Solium - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
10 лет праздник, 10 лет солиуму, 10 лет форуму, содружество, форум, юбилей solium, юбилей форума
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме:


 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика проверить доступность