Пример мастер-классов
 
09.07.2014, 00:14
  #1
Аватар для Ramjes
Ramjes
Прекрасно
 
Рег: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 12,399
Благодарности: 9,911
Сказали спасибо 20,816 раз в 7,013 сообщениях
Записей: 90
Ramjes
Прекрасно

Аватар для Ramjes

День Содружества, 9 лет!

9 июля исполняется 9 лет нашему Содружеству. Я хочу всех поздравить, поблагодарить за участие, за содействие, за симпатию. К праздничной дате был подготовлен текст, который, как мне кажется, достаточно полно описывает Идею и для чего все это создавалось. Он содержит ваши же кусочки фраз, мыслей. Предлагаю его Вашему вниманию.


Изображение solium.ru

Содружество – это идея объединения людей, осознающих необходимость выстраивания своей жизни по принципам культуры в самом широком понимании этого слова. Сайт Solium.ru и форум являются информационным пространством или «микросоциумом», где проводится работа по определению гармоничного мировоззрения человека, рассматриваются принципы жизни, взглядов на предмет их созидательности.

Мы понимаем Культуру глобально, не только как творческий, «музейный» или нравственно -поведенческий аспект человека, но также как некую соразмерность и тактичность действий, мыслей человека в общей картине мира. При этом мы не всегда следуем стереотипным представлениям о культуре, где всегда следует соблюдать вежливость, даже когда совершаются акты откровенного глумления и вражды над личностью. Культура в нашем понимании – это соблюдение адекватной и соразмерной реакции на причинение любого дисбаланса, способного разрушить все созидательное. Культура обязана в себя включать защитные механизмы.

Чтобы среда Содружества имела созидательные свойства, особое внимание уделяется чувствам и состояниям человека, таким как: «ощущение необходимости», «стремление» к чему-либо, «вдохновение», «озарение», «просветление», «радость достижениям» другого человека, «любовь», «сострадание», «содействие», «сочувствие» и др. Все эти состояния поддаются анализу, имеют конкретный характер и достигаются человеком в процессе работы над собой. Именно благодаря наличию таких свойств, человек имеет право считаться культурным и формировать Содружество.

Необходимость такой работы – безусловна. Содружество «всем миром» создает информационное пространство или среду, которая может сгладить возникающие кризисы в обществе, такие как: «фашизм», «фанатизм», «скрытая враждебность», «биороботизм», «деятельное самодурство» и пр. Мы создаем альтернативу или «противоядие» от того зла, которое может затронуть человечество в будущем. И начинаем работу с самого человека, его сути. Ведь из истории известно, что если не обучать человека основам его природы, не рассматривать ошибки истории, то все деструктивное имеет особенность повторяться. И если мы с Вами не хотим, чтобы весь мир однажды смыло или накрыло ядерной бомбой, мы должны постоянно бдить, не лениться вновь и вновь все анализировать, прорабатывать себя и свое окружение, как только возможно.

В нашем представлении, чтобы человек был гармоничен во всем и не конфликтовал с окружением, ему следует прорабатывать себя на трех уровнях:

- Я хочу (творческий аспект) – иметь желание чего-то достичь, сотворить, изобрести, исследовать.
- Я думаю (научный аспект) – иметь желание повышать профессионализм в выбранных областях, а также разбираться в смежных, иметь системное мышление и гибкий ум.
- Я созерцаю (духовный аспект) – иметь желание видеть себя и свои поступки со стороны, отстраняться от своего «Я», а также иметь неэгоистические мотивы, уметь желать добра, благополучия другому человеку.

Если человек выпадает хотя бы из одного аспекта – он начинает завидовать другим, высокомерить, а затем применять «силу» и откровенно пакостить. На самом деле, такой человек и не виноват, потому что ему никто не объяснил где он сам себе «задолжал» и как выйти из пагубного состояния: что конкретно предпринять. И в этом может помочь Содружество. Мы создаем такие условия, в которых такие методы как: «против лома – нет приема», просто не возникали бы.

Информационная среда Содружества собирается равномерно по трем признакам: творческим, научным, духовным. Это означает, что мы собираем и принимаем к сведению научную, творческую, религиозно-эзотерическую информацию, чтобы обладать широким кругозором и иметь самые объективные представления. Чтобы у человека, который к нам пришел, вся эта информация была «перед глазами», чтобы он мог себя информационно насытить.

Для чего? Как говорил Френсис Бэкон «Малые знания – уводят от Бога, большие – приводят к Нему» – Для получения чего-то принципиально нового. Смысл жизни - в интересе, а также, чтобы этот интерес раскрывал что-то новое. Всем без исключения людям интересно общаться с умными, талантливыми и разносторонними людьми, у которых можно узнать что-то новое, ошибочно считать, что такие люди, как лотерея – встречаются, если повезет, что кому-то дан талант от Бога, а кому-то нет. Если каждый поставит себе целью стать таким человеком, а не только сделать вид, то непременно станет. Чем больше таких людей будет «под одной крышей» - тем выше вероятность, что такое сообщество «родит» на свет удивительные проекты и идеи, сподвигнет других людей на поиск, раскрытие в себе талантов и способностей.

Если это сообщество будет развиваться, оно превратится в процветающее общество, состоящее из адекватных, гармоничных, творческих людей со здравыми амбициями, внутренним желанием «добра» и созидательных «инноваций». Тогда-то и настанет «Золотой Век», о котором грезили пророки, а надобность во вражде отпадет и заменится на аспект коллективного творческого созидания.

Но не следует думать, что Содружество – это элитный клуб, куда посторонним вход воспрещен. Наоборот, идея Содружества призвана объединить людей под флагом Культуры, вне зависимости от возраста, количества талантов, национальности и пр. Об исключительности своей, здесь, если честно, вообще никто не думает, эти мысли только уводят от личностного прогресса.

Организуя данную информационную среду, мы стараемся пользоваться только методом «насыщения», а не «выдавливания». Поэтому в Содружестве нет догм и умещается многое. И если человек верен обозначенной идее, не для проекта Солиум, а для самого себя, то любой другой человек, который также идет по этому пути, это прекрасно почувствует, если хотите «телепатически». В нашем сообществе достаточно много случаев, когда человек приходил и говорил: «Я, такое ощущение, как домой вернулся». Это означает, что он и без проекта Солиум до этого проводил работу «содружественного толка», но не видел этого из-за того, что рядом не было людей, способных это увидеть и разделить.

За более чем 9-тилетний период, мы можем сказать, что обозначенный подход полностью доказал свою жизнеспособность. Все это не слова или философия. Люди, которые ощутили эту идею своей стали более способны, талантливы, у них наработались позитивные личностные качества, появилось «свое мнение», основанное на жизненном опыте, а не убеждениях. В целом, люди стали менее раздражаться, обижаться, завидовать кому-либо, а просто начали заниматься собой, исследовать самих себя и при возможности помогать тем, кто к ним тянется духовно и душевно. Такие состояния как: «любовь», «забота», «искренность» «внутренний покой», стали высвобождаться как бы сами собою, а раздражение, обиды, вспышки гнева, снизились до минимума.

Честно говоря, некоторые участники признавались, что не понимали, как они могли жить иначе до знакомства с идеей Содружества. Это происходит потому, что меняется мировоззрение, оно становится объемным, безоценочным, высвобождается больше энергии, сил, вдохновения и человек ощущает свою полноценность, индивидуальность, которую до этого в нем задавили общественные однополярные установки.

Встав на этот путь однажды, жить как раньше уже будет не интересно и редко кто к этому возвращается. Избавившись от всего наносного и «выдрессированного», человеку открывается «новый пласт информации», он становится способным понять свое предназначение, судьбу, начинает замечать реакции среды (закон кармы), к нему начинают притягиваться люди его уровня осознания. Постоянно происходят какие-то открытия, снятся вещие сны, в общем, он вдруг начинает понимать, что до этого «и не жил», а просто существовал в какой-то одной хронологической линии, всего боялся и зарабатывал себе кучу проблем своим неведением и винил других людей в своих бедах. Здесь же, обладая объемным восприятием, человек уже сам становится способным творить свою жизнь, он может слегка менять курс своей судьбы, насыщать свою личность новыми свойствами и навыками. В какой-то степени можно сказать, что такой человек проживает сразу несколько жизней в одном теле и не страдает от скуки, ему всегда есть, чем заняться. Представьте, насколько это интересно?!

Ну а потом, когда человек достиг вот этого «позитивного» состояния, у него повышается чувствительность и интуиция, он сразу понимает, зачем тот или иной человек к нему пришел, какие совместные дела предстоит сделать. Такой человек начинает чувствовать абсолютно все, от некачественных продуктов в магазине, до «мощной энергетики» церкви или мечети. Естественно, ему становится интересно с этим взаимодействовать, идти и познавать дальше.

Здесь уже могут подключиться какие-либо восточные учения, йога, становится интересно работать не только с физическим телом, но и с энергиями, взаимодействовать с устройствами «нового времени», например, эниомодуляторами. Вера приобретает очень конкретный характер. Становится ощутимым «энергетический закон»: «Чем больше отдаешь – тем больше получаешь». Потому появляется спрос на искренность во всем, становятся видны манипуляции людей их злонамеренные действия. Как правило, человек, который все это чувствует, стремится создать что-то такое, что не было бы вовлечено в систему низменных человеческих манипуляций, и если ему это удается, то такое дело имеет настоящий божественный характер и будет иметь много позитивных плодов. Также человек начинает разбираться, что такое «своё», понимает пути его достижения. У такого человека отпадает надобность что-то отвоевывать у других, занимать их место, поскольку все, что ему необходимо – ему будет дано.

Содружество никогда не ставит популяризацию выше конкретных дел. Каждый сам решает хочет ли он в этом быть. Здесь научить невозможно, можно только научиться. Поэтому, если у Вас есть желание – Добро Пожаловать в Содружество. Форум бережно сохранит все ваши мысли и диалоги, возможно, через несколько лет Вы сами удивитесь тому насколько Вы изменились. Вы можете вести свою тему, дневник, общаться с пользователями, или просто подключаться к актуальным диалогам сегодняшнего дня. Можете без стеснения делиться своими творческими материалами: картинами, фотографиями, ведь занимаясь любым творчеством – вы работаете над собой, покажите это и другим, возможно, они вдохновятся и тоже что-то сделают. Ничего не умеете? Но ведь в чем-то Вы преуспели?

Поделитесь своими мыслями, беспокойствами, даже если они кажутся сумасшествием – а мы Вам ответим и обсудим. На форуме есть музыканты, художники, экстрасенсы, политики, представители разных религий и учений. Все вместе мы формируем эту среду, называемую Содружество, приглашаем и Вас!

Что из этого получится - время покажет. А мы лишь можем Вам предложить просто в этом быть.

***

Поздравления, подарки, принимаются в этой теме.
Ramjes вне форума  
09.07.2014, 00:58   #2
Аватар для Лелька
Лелька
Волшебная
 
Рег: 04.07.2009
Адрес: Сказочный праздник
Сообщения: 4,414
Благодарности: 15,150
Сказали спасибо 9,447 раз в 3,296 сообщениях
Записей: 56
Лелька
Волшебная

Аватар для Лелька

Вдохновения и Содружества всем!

Лелька вне форума  
09.07.2014, 12:12   #3
Аватар для Lama
Lama
Гость
 
Рег: 02.07.2006
Адрес: Tallinn
Сообщения: 22
Благодарности: 82
Сказали спасибо 62 раз в 16 сообщениях
Lama
Гость

Аватар для Lama
Поздравляю!!!!
Lama вне форума  
09.07.2014, 17:53   #4
Аватар для Феано
Феано
Сказочница
 
Рег: 12.01.2007
Адрес: галактика М51
Сообщения: 1,341
Благодарности: 524
Сказали спасибо 1,580 раз в 758 сообщениях
Феано
Сказочница

Аватар для Феано
Поздравляем Содружество всем Галактическим Ковчегом!

Желаем процветания проекту SOLIUM и
более тесного сотворчества с нашим ресурсом!


Изображение solium.ru

А суть Сотворчества - иное измеренье!
Голографичная вселенная сознанья,
Рождает в каждом сердце отзвук вспоминанья
О месте радости и времени творенья,
О чуде творческого мига -
Вдохновенья...



Ждем Вас, Друзья, в Вашем Посольстве!
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/106
и в общих мастерских!
http://kovcheg.ucoz.ru/
Феано вне форума  
09.07.2014, 23:53
  #5
Аватар для Sovi
Sovi
всегда
 
Рег: 05.04.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Сказали спасибо 9 раз в 4 сообщениях
Sovi
всегда

Аватар для Sovi
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
Sovi вне форума  

Грв диагностикаГРВ - фото ауры

Стресс, напряжение, барахлит здоровье ? - У Вас недостаток энергии! Сделайте ГРВ - фото ауры и узнайте, как помочь себе!

Интернет  магазин KitshopИнтернет-магазин

Интернет магазин товаров для здоровья и развития KITSHOP!

Эниомодуляторы ИнфотехЭниомодуляторы Инфотех

Эффективные устройства восстановления здоровья и сил! 17 лет на службе человечеству!


День Содружества, 9 лет! День Содружества, 9 лет! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 9
Теги
объединение, праздник, содружество
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме:


 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика проверить доступность