Пример мастер-классов
 
09.07.2015, 02:23
  #1
Аватар для Ramjes
Ramjes
Прекрасно
 
Рег: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 12,399
Благодарности: 9,912
Сказали спасибо 20,817 раз в 7,013 сообщениях
Записей: 90
Ramjes
Прекрасно

Аватар для Ramjes

10 лет Содружеству!

9 июля 2015 года исполнилось 10 лет Содружеству.

Изображение solium.ru
Содружеству, которого больше нет, которого не было никогда, но которое непременно настанет. «Как?» - спросите Вы – «Разве все эти встречи, деятельность на форуме, разве это не Содружество?».

Увы, нет. Это была только подготовка к настоящему Содружеству. И тогда 10 лет назад, один мой знакомый, узнав, что я в курсе того, что «все распадется», удивленно спросил: «Зачем тогда это все делать?», зачем 10 лет заниматься не понятной работой, которая имеет весьма низкий спрос у нынешних людей?

Я ответил тогда, что «это надо прожить», чем еще сильнее удивил. А вот почему так - поразмышляйте сами на досуге.

Такие идеи как Содружество очень трудно создавать, вернее сказать, «удерживать на плаву» так, чтобы они не скатились в популизм и потребительство. И здесь можно начать говорить о том, какие «люди не те» или «времена не те», но это будут пустые разговоры. Нужно смотреть вглубь задачи. Просто еще время не пришло, когда к общей массе людей придет необходимое чутье, которое и изменит их мотивы. Тогда не нужно будет тянуть, ибо мотивация сама скажет человеку, что ему делать.

Я верю в то, что это случится и самым неожиданным для всех образом. Однако пока что мировые тенденции ведут к войнам, межкультурным конфликтам. Совершенно незаметно изменилась еда, окружающая среда напичкана радиоволнами. Напротив моего дома находится панельный дом и ретрансляционная вышка мобильной связи стоит прямо на крыше! Людей не спросили, хотят они этого или нет, а просто сделали и облучают и травят, искажают информационное пространство. И эти тенденции только прогрессируют. Многие люди рады такому «прогрессу», это удивительно. Совершенно незаметно для нас, всех обязали иметь мобильный телефон, без которого тебя даже не примут на работу, не выдадут карту в банке и пр. Не ровен час начнут менять сердца и мозги на электронно-пластиковые, чтобы быть «в ногу со временем». Человек медленно заменяется роботом. Ну а потом будет все как в тех фильмах про будущее, в которых роботы захватили людей. Может не в прямом смысле, но этой техники станет так много, что это приведет в итоге к экологическому коллапсу.

Все 10 лет мы пытались сказать: «Люди, обратите внимание внутрь себя, не меняйте себя на машину», но разве были услышаны? Мы не предлагали отказаться от техники совсем, а вытащить на первый план ценность человеческой жизни, его внутреннего мира, судьбы. Мы предлагали радоваться просто по факту от того, что мы есть, радоваться естественно и не лицемерно. Сейчас же «ценность человека» т.е. «крутизна» определяется маркой айфона. Помните бородатый анекдот про «новых русских»?

Сидят «новые русские» и хвастаются, один говорит, вот мне мобильник прямо в руку вшили, я на ладони кнопки набираю и могу звонить. Другой говорит, мол, это ерунда, вот мне прямо в ухо вживили, я на мочку нажимаю и все – на связи. Третий сидел-сидел, слушал-слушал, вдруг высовывает язык и издает звук «Бжжжж, Бжжж», потом поясняет: «факс пошел».

Но и это не самое страшное. Страшнее – фашизм. Фашизм он вне зависимости от национальности проявляется в тех людях, которые не способны любить, которые в принципе не любят людей и находятся в скрытой враждебности. Фашизм начинается с безразличия, с "меня не касается". Но согласно тезису Содружества: "Все, что нас "не касается" именно нас потом и затрагивает"... Фашизм развивается там, где начинают "поклоняться золотому тельцу", т.е. функции, потребительству, чему-то, лишенному понятия человеколюбия. Фашизм проявляется там, где о гуманность "вытирают ноги" ради какого-то там "прогресса", типа "жертвуют ребенком ради спасения человечества" по Достоевскому. Но "спасают ли" - вот вопрос?

Вот и задумайтесь, любят ли нас те люди, которые продают, к примеру, сыр в крупном маркете за 30 рублей, с пометкой «эконом» и с таким составом, что вся таблица Менделеева позавидует. В то же время качественный сыр стоит от 300 рублей и выше. Любят ли нас эти люди? Сами едят то, что продают? Кто будет покупать такой продукт? Конечно пенсионеры из-за низкой пенсии, ветераны ВОВ, которых мы так чествуем каждый год на 9 мая. Сначала травим-потом чествуем.

Вот к чему все идет, при том во всем мире. Химия создаст большой ассортимент долгохранящейся еды, которая вытеснит натуральные продукты с прилавков. А те, кто занимается нами «потребителями» потирают ладони, подпрыгивая на своем кресле от «увеличения продаж».

Те, кто этим занимается – это чьи-то дети. Которые, благодаря «хорошему воспитанию», выросли фашистами. И никто им не указ. А почему они такими выросли? Да потому что их родители посмеивались над такими идеями, как Содружество. Увы, современных детей воспитывают намеренно вне благородства. Понятие чести и достоинства им не прививают. Ведь это «стыдно» так воспитывать ребенка и это «совершенно неприменимо в современной жизни». Надо брать от жизни все и больше и любыми способами и «Кто успел – тот и съел». Плевать, что кому-то будет плохо - "сами виноваты".

То что Содружество непременно образуется – это факт. Это необходимо для выживания людей, которые уже сейчас «платят за прогресс». Причем оно никогда не образуется у тех, кто занимается рекламой, потребительством и популизмом. Просто потому, что Содружество в этих «технологиях» «не работает». Помните, Христос говорил: «Проще верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому в Царство Небесное». Вот так и тут, все лицемерные и неискренние люди в Содружество не попадут никогда, просто потому что это не их среда. А если и попадут – все равно ничего не поймут, ведь чтобы быть в Содружестве необходима непоколебимая вера во что-то лучшее и большее, чем у тебя есть, необходима также вера в людей и человеколюбие. Ну и конечно искренние мотивы. Эти качества в человеке невозможно купить, вживить, сделать, их можно только раскрыть в себе.

Ну и нужно, наверное, закончить «радостной ноткой». Лично я абсолютно доволен тем, что и как получилось, мне идея Содружества нравится до сих пор и я от нее никогда не откажусь, как бы некоторым этого не хотелось. Я благодарен всем, кто также как и я верит «всем сердцем» в благополучие Содружества. Благодаря Вашей вере все продолжается, развитие продолжается, наблюдения продолжаются. Обещаю много удивительных вещей сотворить и показать. Будет интересно.

Ну и спасибо всем, кто остался рядом! Да-да, я про вас

Спасибо, Друзья. С Праздником!
С Днем Содружества!
Ура!



Ramjes вне форума  
09.07.2015, 03:27   #2
Аватар для Лелька
Лелька
Волшебная
 
Рег: 04.07.2009
Адрес: Сказочный праздник
Сообщения: 4,416
Благодарности: 15,156
Сказали спасибо 9,449 раз в 3,298 сообщениях
Записей: 56
Лелька
Волшебная

Аватар для Лелька
По случаю 10-ти летия подготовила небольшую подборку фотографий, "что для меня Содружество".

Когда папа первый раз взял меня с собой в Москву, это была наш первая встреч
Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Потом сумасшедшая незабываемая встреча на море в Одессе, где столько всего случилось!
Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Моё осеннее путешествие в Белгородскую область к квв и Ноэль, это было так сказочно!
Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Мой первый уже самостоятельный приезд в Москву
Изображение solium.ru

Когда мы поехали к Кушелеву на дачу в лабораторию Наномир
Изображение solium.ru

Когда заснули осенью, а проснулись зимой
Изображение solium.ru

И снова в Москву
Изображение solium.ru

когда солнце улыбается повсюду
Изображение solium.ru

Незабываемый поход в горы с моим папой, Андреем и моей мамой
Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Рождество в Переславле
Изображение solium.ru

Встреча в Киеве с Олесей, Настей и Танюшей перед моим отъездом в Москву
Изображение solium.ru

А так же встречи с Оберегающим
Изображение solium.ru

Ну и конечно уже наши дни
Изображение solium.ru

За эти 6-7 лет, с тех пор, как я познакомилась с Солиумом, со мной столько всего хорошего случилось! И на самом деле фотографий и воспоминаний очень очень много, и все они вместились в моё сердце и в мою душу, ведь это мой опыт.
И хочется поблагодарить всех кто был и есть в моей жизни. Пусть со многими мы уже не общаемся, но знаю точно, что всё что не делается - к лучшему, и уверена что каждый из нас нашёл и получил здесь то, что искал.


Но больше всего Содружество у меня наверно всегда всё равно будет ассоциироваться с моим папой Игорем, благодаря которому я и познакомилась со всеми вами...

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru


Поздравляю всех с 10 летием Содружества.
Желаю всем по больше оптимизма во всём и пусть солнышко улыбается вам!

Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
Лелька вне форума  
09.07.2015, 09:43   #3
Аватар для Капля
Капля
Исследователь
 
Рег: 22.01.2009
Адрес: Москва и Подмосковье
Сообщения: 5,013
Благодарности: 6,258
Сказали спасибо 6,015 раз в 3,192 сообщениях
Записей: 192
Капля
Исследователь

Аватар для Капля
Юбилей, однако)

Содружеству быть! Все начинается с малых шагов - воплощение идеи Содружества в своей собственной жизни, а это и примирение собственных противоречий и различных личностных тенденций, разворот в сторону других людей, жизнь-служение и т.д., потом семья, потом близкий круг друзей, потом дальше, шире, глубже.

Идея Содружества как маяк. Эта идея, на самом деле, в ее сути, заложена в каждом человеке. Обращение к ней, хоть одно маленькое действие в эту сторону, наполняет человека такой энергией, силой, мощью, что можно горы свернуть. Уверена, что каждый может вспомнить такие эпизоды в своей жизни, когда ВМЕСТЕ и на благо МИРА, или даже не так пафосно, но вместе с другими и на благо другим, а не для собственной выгоды. Вспомните, как прет энергия. Вспомнили?
Как говорится, идеи воплощаются не молитвами, а действиями. Начать с малого нормально. Всему свое время.
Капля вне форума  
09.07.2015, 10:39   #4
Аватар для Niki006
Niki006
Созерцатель
 
Рег: 12.09.2009
Сообщения: 959
Благодарности: 4,364
Сказали спасибо 3,144 раз в 1,063 сообщениях
Записей: 6
Niki006
Созерцатель

Аватар для Niki006
Поздравляю всех кого встретила на этом пути. Благодарю за бесценные уроки по обретению веры, с уходом наивного пафоса на пути к себе самой. За этот период поняла, что самые мощные уроки и учителя не где-то там, а всю жизнь со мной рядом. Еще поняла, что с людьми сложно быть доброй. Чуть дашь слабинку, как по тебе пройдутся и вытрут ноги. Добро часть моего сердца и беречь его надо для таких же добрых людей.
Еще раз всем спасибо за всё.
Niki006 вне форума  
09.07.2015, 16:17
  #5
Аватар для Azder
Azder
Сберегатель
 
Рег: 10.12.2008
Адрес: Лес в Сибири
Сообщения: 539
Благодарности: 2,096
Сказали спасибо 1,215 раз в 449 сообщениях
Azder
Сберегатель

Аватар для Azder
С юбилеем
Azder вне форума  

Грв диагностикаГРВ - фото ауры

Стресс, напряжение, барахлит здоровье ? - У Вас недостаток энергии! Сделайте ГРВ - фото ауры и узнайте, как помочь себе!

Интернет  магазин KitshopИнтернет-магазин

Интернет магазин товаров для здоровья и развития KITSHOP!

Эниомодуляторы ИнфотехЭниомодуляторы Инфотех

Эффективные устройства восстановления здоровья и сил! 17 лет на службе человечеству!


10 лет Содружеству! 10 лет Содружеству! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 6
Теги
10 лет содружество, люди, объединение, праздник, содружество
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме:


 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика проверить доступность