Пример мастер-классов
 
01.02.2015, 01:12
  #1
Аватар для Ramjes
Ramjes
Прекрасно
 
Рег: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 12,399
Благодарности: 9,912
Сказали спасибо 20,816 раз в 7,013 сообщениях
Записей: 90
Ramjes
Прекрасно

Аватар для Ramjes

День Форума, 9 лет!

Каждый год я пишу праздничные тексты ко дню рождению Форума и Содружества. Я их не выдумываю – сами приходят. Ко Дню Форума 1 февраля пришел текст, который называется: «Убить мечту».

В этом году мы сидели на кухне и Олеся (Tenkesh) спросила Оберегающего: «А что такое мечта?». Юра сказал: «Мечта – это не реализованные когда-то замыслы. Что-то в чем мы сами себя систематично обделяли, откладывая на потом».

Изображение solium.ru


Всего в человеке есть два типа мечты:

- Общечеловеческие, сюда относятся мечты что-то изобрести, принести пользу человечеству, открыть что-то удивительное и неповторимое.

- Потребительские, желание обладать чем-то, домом, машиной, семьей и пр.

Людей, живущих первым типом мечты мало. Мечты второго типа есть практически в каждом и время от времени мы их воплощаем.

Потребительские мечты достигать не всегда легко, но известно как. Общечеловеческие мечты реализуются редко и еще реже в течение нашей жизни. (Это из разряда «нам так легко любится на расстоянии», а еще больше – после смерти человека)

Основная проблема в том, что общая масса людей на удивление легко смирилась с тем, что «общечеловеческие мечты» это лирика, не стоящая внимания, а значит, ими не следует заниматься.

Философия проста: «Главное, чтобы было, что есть, где спать, а остальное само образуется». Не образуется, и мы видим это на примере современного мира.

Задолго до нынешних дней были предсказаны и глобальное потепление, и катаклизмы, и «последние времена», но люди к этому относились наплевательски, дескать, сейчас ничего этого нет и не будет, сказки это. А над людьми, которые утверждали обратное – смеялись в лицо. Вот и «досмеялись».

Но речь не о том, чтобы кого-то в этом обвинить или упрекнуть, а просто предложить задуматься о нашем образе жизни и как он связан со всем, что происходит. Время настало, надо что-то предпринимать.

Ответ на вопрос очень прост: «Нужно начать задумываться, о чем Вы раньше и не задумывались». Собственно говоря, все 9 лет существования форума, мы это и предлагали. И задумывались. И много выводов сделали.

Чтобы «рай на земле» настал, им надо заниматься. Заниматься собой, вытаскивать из себя любовь не только к своей семье, но и к людям, в принципе. Потому что получается, что мы живем не в мире людей и для людей, а в мире ярлыков и для ярлыков. Редко у кого появляется желание увидеть человека, его внутреннюю красоту, помочь ему в чем-то, разделить с ним его переживания, инициативы. Скорее мы живем в мире «должностей», где люди воспринимаются не как люди, а как «функция», и если эта «функция» пользы не несет – можно об нее обтереть ноги и идти со «спокойной совестью» дальше.

Когда люди встречаются впервые, что они спрашивают? Обычно: «Где работаешь, сколько получаешь» и никого не интересует «какую работу ты делаешь на благо мира, о чем мечтаешь, чем я могу помочь?». Об этом даже стыдно спрашивать.

Современный мир стал очень поверхностным, а люди безразличными с кучей страхов и масок. Может мне некоторые возразят, мол: «Я так не считаю, покажи мне, кого ты имеешь в виду». Не буду. Я пишу этот текст с пометкой «к сведению», а уж откликнется на него кто-нибудь, личное дело каждого.

Но может все-таки переступить через себя и признать, что мы погрязли в этой «серой утилитарности»? Становится меньше людей-творцов, которые внутренне свободны, которые и формируют образ «мира будущего». А почему? Да потому что у общества нет на них запроса. «В услугах не нуждаются».

Хотя правительство то и дело разбрасывается фразами типа: «нужны инновации, новаторы», так и хочется сказать им – ведь вы сами ничего не делаете, чтобы они пришли. Только ждете, а когда они приходят, вы их обкладываете непомерными налогами, усложняете процедуры реализации. Преподаватель, работающий на четверть ставки, согласно вашим законам, обязан теперь «вести исследовательскую работу». Идея хорошая, не спорю, но вы бы поинтересовались, какой у такого преподавателя оклад, чтобы требовать с него это. Не стыдно? Кому кидаются эти слова про «инновации»?

Вот был СССР, строились новые города, у людей была хоть какая-то, но мечта. Сколько новых городов строится сейчас? А почему не строится? – Потому что это никому не надо, и никто этим не занимается, а если и начнут заниматься, такому человеку скажут: «Ууу… Это думать надо, это денег надо». Все ждут, что придет кто-то и сделает, а потом, когда он приходит – усложняют все настолько, чтобы это не стало возможным.

Даже если «общечеловеческая мечта» и реализуется в современном мире, сообщество манипуляторов быстро определит лиц, которым «принадлежит результат». Так всегда происходит, когда искренний человек предлагает идею, его сначала все «носят на руках», а по завершению «строительства» - отправляют подальше, «пинком под зад», спрашивая: «Ты вообще, кто такой? Регалии есть? – Нет, давай до свидания…».

Современная власть ищет «новаторов», но по-простому, по-человечески их поддерживать не собирается. Типа: «сам придумал – сам и вода», ищи сам, где денег взять, влезай в бюрократию, а если не хочешь – никаких дел с тобой иметь не будем. Странный подход.

Очень часто в людях страх: «как бы кто не преуспел больше меня», поэтому они блокируют все мечты и инициативы других людей. Взглянув только на один закон, станет понятно, что там «черт ногу сломит», для обычного человека это бессмысленный набор букв. Только зная этот «набор» можно как-то преуспеть. Вот и «преуспевают» только юристы, да менеджеры. Вспоминается фильм «Трасса 60», где в городе жили одни адвокаты и все жители города только и делали, что подавали друг на друга в суд. Текущий мир – точь в точь. Поэтому и фильм «Левиафан» Звягинцева «в тему пришелся».

Посмотрите на компьютерные игры, почему, думаете, детям они так нравятся? Да потому что миры, которые там создаются во много раз красивее текущей реальности. Видя нашу «убогую» реальность, все эти «дома-коробки», построенные по принципу: «лишь бы поскорее построить и продать», все это угнетает. Я вам скажу больше, те миры, в которых я путешествую в сновидениях, по сравнению с тем, что есть в этой реальности – «небо и земля». Поэтому мне не интересно строить «коробки», эти обшитые стеклом «бизнес-центры», потому что это убогость. А строить что-то удивительное – на это у современной архитектурно-строительной индустрии, особенно в России «кишка тонка».

Опять же почему? Потому что работают в строительной среде люди без мечты, без идей. Все, что они делают – это аналогия чего-то уже кем-то придуманного. Есть замечательный архитектор, женщина Заха Хадид, ее многие архитекторы ненавидят за ее смелость, потому что понимают, что сами в своей жизни они вряд ли такое построят.

Почему я говорю об образах и архитектуре? Потому что во многом «бытие определяет сознание», т.е. «где родились – там и пригодились». Что видели в этой жизни - то и повторяем, тем и вдохновляемся. Вдохновляться «бетонными клетками»? – Увольте…

Увы, современные люди научились надумывать, но разучились думать. Научились усложнять и разучились упрощать. Научились изобретать кучу ненужного хлама и разучились жить необходимым. Научились развлекаться и разучились мечтать и творить.

Почему так? Потому что мы все массово отвергаем общечеловеческую мечту, считая ее забавой. Мы жалуемся на текущий мир, на власть, при этом сами ничего не предлагаем и не изобретаем. Скорее нас интересуют способы как в текущей системе «выгодно устроиться». Ну, разве не так? Спросите себя?

Многие возразят, мол: «Я и так выживаю, у меня времени нет на такие глупости», и так же скажут еще миллионы людей. Но все мы, так или иначе, связаны, находимся в таких условиях. Зачем нам время, если оно не включает в себя общечеловеческую мечту? Мы убиваем эту мечту сами, сами же себя вгоняем в эти условия с которыми соглашаемся, от которых тошнит и в которых надо «выживать». Подумайте сами, вы чаще думаете о том, «как выжить», а о том «как жить и куда жить» не думаете, почему?

Разве кто-то из вне нам это диктует? Нет - МЫ САМИ не способны, у нас нет веры в лучшее и удивительное. Мы просто смирились с этим. Большинство людей, когда видят по телевизору позитивные события – переключают канал. Зато с удовольствием смотрим «криминальные разборки» и разные «конфликтные сводки». На войну есть спрос, сами притягиваем, сами поддерживаем. На это у нас есть время, не так ли? Спрашиваем ли мы себя, что мы сами для себя сделали, превзошли себя, чтобы этим восхититься? – Нет. В нашей голове царствует «выживальческая прагматика» и не более.

Смирились и привыкли, что «все плохо», «все трудно», «все долго», «все не нужно», «все глупо», «все обман»… Современные дети даже придумали термин такому состоянию человека, простите за грубый термин: «унылое гoвно». Вы хотите быть им? – Я нет и делаю все для этого возможное.

Общечеловеческую мечту надо делать! По крупицам собирать отовсюду. Не бояться этого, не бояться, что не получится, что будут «крутить пальцем у виска», просто делать.

Форум Солиум на протяжении 9-ти лет всем этим «занимается». И скажу я Вам, здесь далеко не «наивные хиппи», здесь есть действительно творческие и способные люди со вполне актуальной и твердой жизненной позицией. У нас много статей, идей для работы над собой, но главное есть идея Содружества, которая «работает».

Но дело даже не в том, «какие все хорошие», на одной «хорошести» далеко не уедешь. Форум показал, что новый тип взаимодействия и взаимоотношения между людьми, минуя манипуляции, всякие хитрости и бескультурие – возможен! Возможно стать внутренне свободным и счастливым человеком, реализующим свой потенциал, вдохновляющим своим позитивом всех вокруг!

Просто нужно соблюдать определенные принципы жизни и не отступать от них, твердо держать свои позиции. Нужно переступить через свои страхи, зажечь внутри себя тот «огонек», который горел в нас, когда мы были детьми, когда мы мечтали и восхищались. Тогда все люди, находящиеся в такой среде, становятся «родными» и именно тогда начинают происходить чудеса, а серая реальность начинает потихоньку «трансформироваться». При этом не надо никуда «рваться», строить «наполеоновские планы», просто быть, общаться, помогать друг другу и развивать в себе необходимые свойства. И всё.

Сегодня 1-го февраля мы отмечаем День Форума Солиум. Я благодарен Друзьям за участие, за поддержку. Мы здесь актуальные темы подняли, провели наблюдения, пожили в «чуде» какое-то время и, вероятно, еще поживем и много новых чудес сотворим. Хотя «физически» мы ничего и не сделали, ничего, за что нас можно было бы «хвалить» с точки зрения потребительской мечты.

Ну и пусть. Главное, мы отстояли право на «общечеловеческую мечту» и объединили людей под одной крышей форума в виде Содружества. Многие люди здесь нашли друзей, поверили в себя, поняли, что их «общечеловеческая мечта» возможна. Что есть и другие люди, которые разделяют их мировоззрение. А это уже много значит.

Должно же что-то «перещелкнуть» у нас в мозгу, чтобы мы перестали объединяться на горе и печали. Давайте объединяться на искренности, желании добра и радости!

С праздником, Друзья! Да здравствует Solium! Да здравствует будущее, в котором мы живем уже много лет (за себя могу сказать, что живу и уже давно)! Делайте все, чтобы не «убить мечту». Ведь эта мечта – уже давно не мечта, а реальность! Помогайте, сохраняйте, радуйтесь! Спасибо Вам!

Мы по-прежнему встречаемся и общаемся, ничто не заглохло и будет процветать. Общечеловеческая идея Содружества жила, живет и будет жить в наших сердцах.

Привет Вам от Ramjes’а, Лельки, Niki006, оберегающего, Олеси (Tenkesh) и Ярика

Изображение solium.ru
Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
Ramjes вне форума  
01.02.2015, 01:57   #2
Аватар для Лелька
Лелька
Волшебная
 
Рег: 04.07.2009
Адрес: Сказочный праздник
Сообщения: 4,414
Благодарности: 15,150
Сказали спасибо 9,447 раз в 3,296 сообщениях
Записей: 56
Лелька
Волшебная

Аватар для Лелька
И пусть наша идея и Вера в светлое будущее буде вдохновением для каждого!

Изображение solium.ru
Лелька вне форума  
01.02.2015, 11:12   #3
Аватар для Helenka
Helenka
Созидатель
 
Рег: 03.02.2014
Сообщения: 355
Благодарности: 391
Сказали спасибо 375 раз в 202 сообщениях
Helenka
Созидатель

Аватар для Helenka
Весело ))), отмечаем день рождения в один день.
Поздравляю форум, его команду и лично Андрея с девятилетием. Вперед, вперед и только вперед, за знаниями и открытиями! Побольше активных форумчан и неравнодушных людей.
Спасибо за знания, которые несете и отдельное огромное спасибо от Хозяек Андрею за помощь. С Днем рождения!

Изображение solium.ru
Helenka вне форума  
01.02.2015, 13:34   #4
Аватар для Heiur
Heiur
Наставник
 
Рег: 02.01.2008
Адрес: Московская область 70 км от МКАДа :)
Сообщения: 5,263
Благодарности: 4,303
Сказали спасибо 4,837 раз в 2,627 сообщениях
Heiur
Наставник

Аватар для Heiur
Форуму 9 лет. Разные люди здесь были. Приходили -уходили, Но имеется костяк форума. Который держит его на протяжении 9 лет. Работая ежедневно, создают новое, бережно хранят в архиве старое.
Андрей, неустанный хранитель Форума. Благодаря его характеру, мировоззрению, отношению к людям, форум существует и развивается по ныне.
Всегда важно кто стоит у руля, какие идеи воплощаются какие замыслы положены в начале пути.
Однажды и мы участники форума уйдем по выслуги лет, давая дорогу новом участникам. Важно сохранить Дух Форума и Идею.
Поздравляю всех кто стоял у истока создания форума и тех кто продолжает его безупречную, стабильную такую нужную работу. место в огромном интернете где мы говорим, слушаем, развиваемся, познаем, Форум - это как Дом. Где тебе комфортно и уютно. Здесь у каждого есть свой собственный уголок (тема) за это спасибо!
И Поздравляю всех с Праздником - 9 лет Solium!.
Один из примеров приведу. У меня не было мобильного телефона, я потеряла все телефоны и адреса, от почтового ящика пароль, но у меня остался Solium, где я могла оставить сообщение Feume написать в ее теме что все потеряла ничего нет. Благодаря единственному месту в огромном виртуальном мире она знает где меня найти. Я так же знаю куда она приходит пусть не часто, но приходит. И обязательно прочитает мое сообщение а я ее. Неизменное место в огромном мире людей и символов.
Еще раз поздравляю.
Heiur вне форума  
01.02.2015, 14:22
  #5
Аватар для Niki006
Niki006
Созерцатель
 
Рег: 12.09.2009
Сообщения: 959
Благодарности: 4,364
Сказали спасибо 3,144 раз в 1,063 сообщениях
Записей: 6
Niki006
Созерцатель

Аватар для Niki006
За годы проведенные, отмеченные памятью встреч, общения, обменом мыслей, чувств, кто приходил на Солиум, кто был встречен в жизни. Ценно всё и все.
Общество наполнено поверхностными штампами, почему? А так проще и так выгоднее тем, кто стоит у власти, управлять барашками. Когда ты живешь и каждый день, будь то на работе и в социуме наблюдаешь картину навязывания, навешивания тебе на уши ты либо смиряешься и молча плывешь по течению как все, либо принимаешь форму протеста.
Подмена ценностей - это очень модно и практикуется повсеместно. Пользуясь истинной, рекламщики выставляют и продают ее за поверхностный шаблон и рядом не стоявший с ней.
Потеря в искажениях, а главное принятие их за себя искренних. Нам стало проще смотреть как кто-то что-то творит, чем мы сами.
Мы боимся слова массовый психоз, хотя сами давно в нем прибываем.
Когда ты выходишь из под шаблона, для всех ты чудак. Ты уже не норма. Как же так, ты не такой как все?! Не ешь как все, не спишь как все, не рожаешь как все, не женился как все, не состоялся как все.
Наши страхи прописали в программу, которая очень чётко структурирована и основана на том же самом гипнозе воздействия на сознание массы.
Шаблон праздника лёгкого, поверхностного без сути.
Заискивание, заигрывание постоянное и во всем с вашей душой. Продажа её.
Вы еще задаетесь вопросом ада и рая? Оглянитесь вокруг.
Я вижу, как из людей вышибают таланты, убивают их подчистую на работах, в отношениях, навязывая при этом своё - ты должен, ты обязан.
Если ты чувствуешь чуть глубже, чем другой, ты уже не понят им. Над тобой насмехаются, делают ущербным.
Раскол сознания - это сейчас. Деструкция, по видом праздника. Общество потребления, обесценивания. Шаблоны улыбок, масок. Так проще? Нисколько.
Когда человек прибывает на пороге смерти, иногда наблюдаешь, как будто на него снисходит просветление, раскаяние. Готовят его душу, очищая от жизни, учась отпускать, прощая. Это не сказка. Ко мне через сон приходил родственник в ночь перед погребением и просил через меня прощения у нашего рода.
Люди, ребята, и все, все, все. Кем бы вы ни были, вместе или по одиночке, где бы и в каких сложных обстоятельствах не находились, как бы вам ни было больно, всё пройдет. Боль временна - раскаяние вашей души, ее снимет. Помните себя искренних, истинных, чистых. Не позволяйте заглушить сердца. Творите добро, несите добро, даже если родные и люди вас не видят и не слышат. Та глубокая крупица, что горит в вашем сердце мощнее их штампов, шаблонов, что блестят на поверхности воды. Не пускайте скверну в вашу душу. Молчите и смотрите, учитесь говорить не с шаблоном человека, а с его душой. Спросите, что хочет его душа, что ищет его душа? Мы все когда-то терялись, падали. Цените всё, не обесцениваете. Вспомните, что такое гармония.
Изображение solium.ru

Я смотрел на свет сквозь решетку сознания
Я искал ответ на вопрос мироздания,
Я учился падать, взлетать и в крови
Разрывали чувства и перья мои.
Я был в небе и под водою, в земле
Я устал и хочу возвратится к себе.
аминь
Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru
Niki006 вне форума  

Грв диагностикаГРВ - фото ауры

Стресс, напряжение, барахлит здоровье ? - У Вас недостаток энергии! Сделайте ГРВ - фото ауры и узнайте, как помочь себе!

Интернет  магазин KitshopИнтернет-магазин

Интернет магазин товаров для здоровья и развития KITSHOP!

Эниомодуляторы ИнфотехЭниомодуляторы Инфотех

Эффективные устройства восстановления здоровья и сил! 17 лет на службе человечеству!


День Форума, 9 лет! День Форума, 9 лет! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 10
Теги
solium, день форума, дружба, мечта, праздник, содружество, солиум, форум
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме:


 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика проверить доступность