Пример мастер-классов
 
01.02.2018, 01:00   #1
Аватар для Ramjes
Ramjes
Прекрасно
 
Рег: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 12,399
Благодарности: 9,910
Сказали спасибо 20,816 раз в 7,013 сообщениях
Записей: 90
Ramjes
Прекрасно

Аватар для Ramjes

Форуму Solium 12 лет!

Изображение solium.ru
Художник: Якуб Розальски

12 лет исполнилось форуму Solium – площадке для объединения людей в единое Содружество. Сейчас сложно сказать, нужен ли такой проект современному обществу, поскольку идея Содружества напрямую зависит от обще-коллективного состояния людей. «Нет спроса – нет и предложения».

На это состояние влияет множество факторов. Чтобы оно было всегда позитивным, мы пришли к простой формуле гармонии: «культура – наука – духовность», это «три кита», на которых держится полноценный человек. Грубо говоря, каждый из нас должен себя развивать в этих трёх направлениях, чтобы идея Содружества образовалась сама собою, стало легче и интереснее жить.

Проблема в том, что государственно-общественные системы, призванные помочь человеку в этом, далеки от совершенства. Вместо того, чтобы вдохновлять, они только порабощают. Примеры мы видим в текущей системе образования России, вопиющем поведении Министерства Культуры, застое Академии Наук и в политическом угодничестве Церкви.

Более того, пока эти системы существуют в таком искаженном виде, они будут порождать новых личностей, ведущих нас в пропасть. Последствия приведут к повышению напряженности по всем фронтам, что и начало происходить уже сейчас.

Участвуя в круглых столах Общественной Палаты РФ, мы не раз отмечали, что проблема в самом человеке, его адекватности. Изучать нужно в первую очередь человеческую природу, откуда берется зависть, жажда власти и богатства, обиды и гордыня, этому обучать в школах. Неадекватный человек, не умеющий работать с собой, не должен занимать руководящих постов. И особенно тот, который не умеет мыслить дальновидно.

Посмотрите на нашу общественную жизнь сейчас. Её обуславливают люди, имеющие своё ограниченное видение мира. И им не докажешь, что мир – нечто большее, чем они себе представляют.

Если я спрошу: «Что Вы будете делать через 5 лет 2 ноября в 18:00», Ваш ум упрётся в пустоту или начнет складывать картину из уже увиденного. Сначала Вы вспомните, что в ноябре бывает холодно, затем, что, наверняка будете в это время идти с работы и пр.», но это всё будет будущее, основанное на прошлом и, как говорится: «Человек предполагает, а Бог располагает».

Вы даже представить себе не можете этот момент, пока его не проживете. Также и многие люди, в т.ч. и власть имущие не верят в то, что они не пережили. Их ум может представить Бога формально, описать его, создать иллюзию веры в него или же атеизм. Но это к настоящей вере, как к мистическому переживанию, не имеет никакого отношения.

Современный мир с его информационными технологиями провоцирует людей на формализм. Где Бог – им нарицательное, любовь – смайлик в смартфоне. Любую такую формальность можно извратить, поставить под сомнение, высмеять. Самоутверждение и жажда прославиться, а проще говоря – тщеславие – «смертный грех» этим движет.

Недавно я ехал в автобусе и увидел двух девочек – сестёр, примерно 9 и 14 лет. Глядя в запотевшее окно автобуса, они прощались со своими друзьями – мальчиками. Все прилично выглядели, как обычные современные подростки из «благополучных семей». Я тогда подумал: «Какие молодцы, встречаются, общаются, не всё еще потеряно». Как только автобус отъехал, младшая сестра завела диалог:

«Я похожа на бомжиху, скажи? Почему твой парень позволяет себе так обо мне говорить? Я что, грязная, мне жить негде и родителей у меня нет? Я просто проголодалась, утром ничего не ела, поэтому и просила тебя пойти в киоск хотя бы пирожок купить, а ты молчала. Они смеялись надо мной и говорили: «Иди, жри, бомжиха». Нет, ну я похожа на бомжиху, скажи? Ну да, у меня родители не так много получают, мы не покупаем дорогую одежду, зато мы ванную за 25 тыс. сделали и не голодаем. И потом, то, что я маленькая я в этом не виновата, как можно человека вообще осуждать за рост? И главное, ты молчишь и вместе с ними насмехаешься – моя родная сестра, которая должна меня защищать. Разве так поступают родные люди? Ты что не понимаешь, что если я бомжиха – то ты по аналогии тоже, ведь ты моя сестра?».

По лицу девочки текли слёзы от отчаяния и «не соответствия» ценностям - критериям этих т.н. «друзей». Бабушка, сидевшая в соседнем ряду, на выходе подошла, погладила малышку по голове и сказала: «Красавица ты и умница, вот подрастешь, отбоя у тебя не будет от ухажеров». Правда девочку это не утешило. Сестра бубнила что-то невнятное, а по ее лицу было понятно, что над высказанным она никогда не задумывалась.

Знаете ли Вы, что во многих этих «модернизированных школах» в среде детей есть понятие: «ответь за прикид»? Если ты пришёл в школу в поддельной китайской версии одежды известного бренда, то тебя могут избить. А если ты недостаточно (по их мнению) элитно одеваешься – тебя обзовут бомжем, плюнут в лицо и будут травить изо дня в день. Растет поколение «закомплексованных насмешников».

После этого стоит ли удивляться возрастающему детскому суициду, группах смерти в соцсетях, стрельбе и насилии в школах? Вот к чему приводит формализм, отсутствие системы настоящих ценностей и доброты.

Идея Содружества могла и всё еще может увести человека от пагубного формализма. Но, видимо, это не каждый может ощутить. Да и «нет не это времени…», - «на нет и суда нет».

Безусловно, делается много позитивного, внешне мы видим «красивый фасад», где «всё – детям». В последние годы государственная поддержка идёт на опеку детей, на ограждение их от агрессии, насилия. Создаются «тепличные условия», совершенно забывая о том, что, когда этому «малышу» исполняется 18 лет, он сталкивается с «жесткой реальностью» и вынужден приспосабливаться к новым условиям, где он сам по себе. Государство, которое до этого его "холило и леляло", обещало "молочные реки и кисельные берега", по достижению совершеннолетия обеспечило ему мощный пинок под зад. Это вызывает злость, агрессию и обиду. Это закономерная реакция на лицемерный обман.

Грустно от того, что в такой большой стране, как Россия, нет образа будущего. Нет общей идеи. О будущем мало кто думает и заботится. Живем прошлым, открываем памятники царям и князьям, гордимся победой в Великой Отечественной войне, при этом свою личную историю, то чем нас запомнят потомки, строим на этой концепции «бомжей и не бомжей». Видимо, через 100 лет наши потомки будут ставить памятники брендовым спортивным штанам, ибо гордиться будет нечем.

Недавно наткнулся на интересную дискуссию на pikabu с заголовком: «В 30 лет я понял кем хочу стать, но было уже поздно».


Выяснилось, что множество людей в России живут, занимаясь не своим делом. Некоторые хотели бы его найти, но не знают, как. Это именно те самые «тепличные подростки», выкинутые за борт.

С каждым годом население России нищает. Когда средняя зарплата в провинции 10-12 тыс. рублей, нет времени задумываться о будущем, о саморазвитии. Я полагаю, это делается специально, а идеи черпаются из того же прошлого - времен крепостного права. В таких условиях никакого «великого будущего России» не настанет. И никакое Содружество не получится. Вместо него будет очередная губительная революция или война, к которой всё идёт.

Власть не понимает, что «нельзя быть умнее Бога», и используя экстрасенсорное предвиденье, СДЕЛАТЬ угодное будущее. Это «так не работает». Простой пример – если бы Хилари Клинтон пришла к власти, усилилась бы война на Украине. Итог: искусственно привели Трампа к власти, он начал разжигать войну в Северной Корее.

«От перестановки слагаемых – сумма не меняется». Не важно, кто начнет первый – важно то, чем всё закончится. И совершенно не важно какого цвета будет ядерный грибок, если он уничтожит всё живое на этой планете.

Судьба существует. Но изменить и направить ее в позитивное русло можно только коллективно и согласованно. Через повышение количества искренности и добра в обществе посредством индивидуальной работы над собой каждого человека. К сожалению, к такой работе никто не призывает, это «не модно», а осознанные люди не угодны в данной Системе, ведь ими сложно управлять. Поэтому мы видим патриотические лозунги, всё те же формальные призывы «ужесточить, запретить, ограничить», которые ничего кардинально не меняют в сознании человека. Всё это: «вчера съеденный хлеб» и попытка «родиться обратно».

Несмотря на то, что сейчас идёт высмеивание христианства, очевидно, что наши времена были предсказаны. И было предсказано к чему они приведут.



Цитата:
«И он сделает то, что всем — малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам — положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что НИКОМУ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НИ ПОКУПАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение Иоанна Богослова. 13:16-17).

Своим бездействием и молчаливым согласием, мы приближаем печальный исход. Здесь даже не требуется вера, чтобы понять, о чем идет речь. Кредитные карты, браслеты, биометрия – всё начнется с удобства управления, вынужденной меры против кризиса, а вот закончится…

Почему всегда нужно доводить ситуацию до «точки невозврата», когда люди начинают понимать и объединяться только на фоне общей беды – я не знаю. Ведь пострадают всё, в т.ч. и эти "толстосумы", которые пытаются быть "умнее Бога"?

Немецкий пастор, Мартин Нимёллер в 1946 году объяснил бездействие немцев нацизму так:
Цитата:
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.


Хотите изменить будущее? – Начните с себя и своего ближнего круга. Обретайте осознанность и адекватность, стойте за справедливость до конца. Содружество Вам в помощь.

С праздником!
Ramjes вне форума  
01.02.2018, 22:27
  #2
Аватар для TALANIA
TALANIA
Помощник
 
Рег: 05.12.2011
Адрес: Новороссийск
Сообщения: 297
Благодарности: 2,278
Сказали спасибо 533 раз в 223 сообщениях
Записей: 27
TALANIA
Помощник

Аватар для TALANIA
СОЛИУМ СТАЛ ДЛЯ МЕНЯ ОСТРОВКОМ НАДЕЖДЫ В ЭТОМ СЕРОМ МИРЕ! ОН ДАЛ МНЕ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ! ЗДЕСЬ Я ВСТРЕТИЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ! ПУСТЬ Я С НЕКОТОРЫМИ ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ УСПЕЛА ВСТРЕТИТЬСЯ ВООЧИЮ, НО Я ВСЕГДА ДУМАЮ И ВСПОМИНАЮ О ДРУЗЬЯХ С ТЕПЛОМ И НЕЖНОСТЬЮ, ПОТОМУ КАК ПОМНЮ КАК МНЕ ИМЕННО ЗДЕСЬ ПОДАЛИ РУКУ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖАЛИ В ТРУДНУЮ МИНУТУ!
СОЛИУМ, ЦВЕТИ, СВЕТИ И ПРОДОЛЖАЙ ТВОРИТЬ ДОБРО!!!
TALANIA вне форума  

Грв диагностикаГРВ - фото ауры

Стресс, напряжение, барахлит здоровье ? - У Вас недостаток энергии! Сделайте ГРВ - фото ауры и узнайте, как помочь себе!

Интернет  магазин KitshopИнтернет-магазин

Интернет магазин товаров для здоровья и развития KITSHOP!

Эниомодуляторы ИнфотехЭниомодуляторы Инфотех

Эффективные устройства восстановления здоровья и сил! 17 лет на службе человечеству!


Форуму Solium 12 лет! Форуму Solium 12 лет! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
12 лет, solium, solium.ru, будущее, война, духовность, культура, любовь, мир, наука, общество, праздник, система, содружество, формализм
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме:


 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика проверить доступность