Поиск |
Сообщения за день |
26.06.2008, 17:48 | |||||
|
|||||
|
Ум, разумЦитата:
Как вы считаете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Список последних тем раздела: |
||||
26.06.2008, 18:04 | ||||
|
||||
|
Цитата:
разум и есть душа. уже вокруг этой частички разума (общего бесконечного.. - "БОГА") собирается энергия другого типа. такие как характер (у души тоже есть..), воля и т.д. ну и это конечно тоже собирается в "группы", что тоже является разумом и т.д. извините, у меня мысли сегодня в разброс... могу тупить.. но примерно так. |
|||
26.06.2008, 18:15 | ||||
|
||||
|
Ум - это свойство. Хотя, я задумался, можно ли назвать умной, черепаху, например или бабочку, каковы критерии ума, кто-нибудь может сказать?
Разум - наверное это что-то самоцельное, замкнутое, имеющее границы, в отличие от ума, как свойства. Разум - это оболочка для ума, задающая системное мировосприятие??? Надразум - то, чем обусловлен разум, оболочка задающая причину и следствие для системности разума... Ум- свойство Личности, Разум - Души???, Надразум - Сущности, Существа, совокупности разных "Я"??? |
|||
27.06.2008, 01:24 | |||
|
|||
Матрёшку разбирали?
Win19, Рад |
|||
27.06.2008, 08:00 | ||||
|
||||
|
По моему мнению - всё есть ЭНЕРГИЯ. Но для себя никак не могу осознать - являются ли энергией - УМ, РАЗУМ, СОЗНАНИЕ. Или это что-то другое. Но тогда - что? Всё-таки больше склоняюсь, что тоже - энергии. Кто-то может развеять мои сомнения?
|
|||