Поиск |
Сообщения за день |
31.08.2008, 09:04 | ||||
|
||||
|
Вера
Не нашел темы про Веру, думаю эта тема подойдет. Интересное определение.
Думаю будет полезно многим. ВЕРА есть нечто, чем человек обладает до доказательства или знания и что помогает ему достигнуть знания или опыта. Нет доказательства, что Бог существует, но если я верю в него, тогда могу достигнуть переживания Бога. Шри Ауробиндо Letters on Yoga, p. 572 СОВЕРШЕННА ВЕРА – это согласие всего сущего с истиной, принятой им или предложенной ему для принятия, и её внутренняя – это вера души в свою собственную волю к становлению, в действенность стремления добиваться и осуществлять, уверенность в своём представлении о самой себе и внешних объектах, вера в своё знание. Её внешними проявлениями являются доверие интеллекта, согласие сердца и желание витального разума завладеть и воплотить. Эта душевная вера необходима для всякого действия существа, и без неё человек не может совершить ни единого шага в жизни, а тем более продвигаться вперёд к ещё не осуществлённому совершенству. Всё, во что человек верит как в возможное в себе и для чего прилагает усилия, то он и может создать, тем и может стать. Шри Ауробиндо the Synthesis of Yoga, p. 743 Список последних тем раздела: |
|||
23.04.2009, 19:17 | |||
|
|||
Сила большая в вере.
«… Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете, горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;» Евангелие от Матвея гл.17 |
|||
09.05.2009, 21:03 | |||
|
|||
Вера, 1970 г.
Стихи: Добронравов Н. Снится мне ночной причал На родной реке. Веры тонкая свеча У тебя в руке. Ты пойми, что в этой мгле Нет ни близких, ни родных, Что несчастных на земле Больше всех других… Разве знали в детстве мы, Веря в Божий свет,– От тюрьмы да от сумы Нет зарока, нет… Только птицы прокричат, Только вздрогнет вдалеке Веры тонкая свеча У тебя в руке. …Ты поверь в иную жизнь На иной меже, Ты поверь и помолись О моей душе. Есть непознанная даль. Ты поверишь, ты поймёшь: Есть любовь, и есть печаль, Остальное – ложь. Всё мне снится по ночам: В дальнем далеке Веры тонкая свеча У тебя в руке. От небесного луча, Что на грешный мир пролит, Веры тонкая свеча В темноте горит… А здесь можно скачать песню mp3. 1.7 мб vera.mp3 |
|||
27.12.2009, 21:22 | ||||
|
||||
|
Цитата:
в копилку: Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.[1] Слово Вера также употребляется в смысле «религия», религиозное учение - например, христианская вера, мусульманская вера. Вера — состояние внутреннего мира субъекта, обусловленное желанием взаимоотношения, характеризующееся присоединением информации, или части информации, полученной от иных лиц, к собственной системе знаний и правил.. В христианской традиции, вера — это ожидание того, на что надеются, уверенность в том, чего до конца не знают и не видели. Цитата:
|
|||
27.12.2009, 21:25 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||