Поиск |
Сообщения за день |
13.02.2014, 21:25 | ||||
|
||||
|
Школа
Что означает слово "школа"?
С подачи Юрия Михайловича, школа - от итальянского scalе (ступени), с английского scale - чешуя, шелуха, теперь понятно, почему я после слов Ю.М. вспомнил про значение слова "глупость", "лупа" со старославянского - это "шелуха". Вот так вот, школа - это "палка о двух концах", либо ступени, либо шелуха, одно из двух, а может и "два в одном", лестница из шелухи) Список последних тем раздела: |
|||
13.02.2014, 23:03 | ||||
|
||||
|
<noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noin dex>http://tvkultura.ru/anons/show/episo...rand_id/20862/</noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex> всё в нашей жизни = школа (среда в которой можно получить знания... освоение которых помогает погубить... или развить в себе качества взаимодействия... с окружающим миром и миром внутри себя), которая может быть и школой глупости (шелухой) и школой развития (ступенями). Шелухой или ступенями является не сама школа, а то, что и как в результате нахождения в ней, человек осваивает. От появления у слова новых описаний, суть (его физических или не физических качеств...) не изменяется, изменяется отношение к сути, обычно чтобы с этого что-то поиметь.
|
|||
13.02.2014, 23:43 | |||
|
|||
Эх.. Хотя что тут... заглянула я в Вики. Аналогия Юрия Михайловича школы, шкалы и лестницы (scale) красива. Действительно, обучение подобно восхождению на все более высокие ступени знания.
Что же пишет Вики? Вики дает не менее красивую историю происхождения слова "Школа" Цитата:
Цитата:
Только не спрашивайте меня "зачем" |
|||
14.02.2014, 21:46 | ||||
|
||||
|
Цитата:
"Видеть как облупленного" - видеть на нижней ступени в своей истинной природе, может даже низменной, без прикрас. Значит школа для того, чтобы подняться и принять "нормальный" вид, что не обязательно меняет первоначальную сущность человека. |
|||
|