Поиск |
Сообщения за день |
21.10.2009, 16:33 | ||||
|
||||
|
Единство происхождения древних символов
Решил, поделиться информацией полученной мной про единство древних символов.
Для начала приведу фотографии и объяснения про артефакты найденные в заполярной Игарке. Цитата:
Список последних тем раздела: |
|||
22.10.2009, 02:16 | ||||
|
||||
|
Олег.Я., что еще найдешь - выкладывай, тема интересная
|
|||
22.10.2009, 19:22 | ||||
|
||||
|
Daisy, Спасибо! Продолжаю
Тетраэдр имеет наименьшее число граней среди всех правильных многогранников, в общем, как и равносторонний треугольник, у которого наименьшее количество сторон и углов, среди всех многоугольников. Каждая вершина, как и грань, соответствует одному из первоэлементов бытия, которые мы условно назовём: огонь, воздух, земля и вода; или север, восток, юг и запад. По сути, фигура трёхгранной пирамиды есть то, что мистики называют Сфинксом, и если мы напишем на каждой грани следующие буквы – ЙОД-ХЕ-ВАВ-ХЕ, то получим – Имя Творца Всего Сущего, Иегова. У этих четырёх древнееврейских букв есть ещё одно название «Тетраграмматон» (в переводе с греческого языка, состоящий из четырёх букв). Тетраэдр находится в любых конструкциях, и его элементы симметрии проявляются на различных уровнях. То есть, он присутствует в построении минимальной частицы бытия, и его структура повторяется и на уровне атомов и молекул, а также на клеточном уровне и на макро-уровнях. Когда-то в школьные годы, я размышлял, почему в нашем трёхмерном мире все тела: атомы, молекулы, планеты, звёзды – имеют шарообразную форму. Теперь я получил ответ на этот вопрос. Тетраэдры, при объединении друг с другом, приобретают шарообразную форму - это первое, а второе - большинство минералов, составляющих поверхность Земли, состоят из силикатов, молекулярная структура которых укладывается в тетраэдр (в центре кремний, и четыре атома кислорода вокруг него). А самый прочный материал на планете – алмаз, его элементарная ячейка представляет собой тетраэдр, в центре которого и на четырех вершинах расположены атомы углерода. Хочу высказать догадку, что тетраэдр – это основа мироздания, кирпичик построения материального мира. По всей видимости, это и есть монада, первооснова пространства и времени. Дальше приведу убедительные доказательсва этого предположения |
|||
23.10.2009, 14:12 | ||||
|
||||
|
Для тех кто не любит долго ждать, могу предложить бесплатно скачать всю книгу: http://book.ariom.ru/txt2150.html
А тут можно будет задавать вопросы, делать предложения и дополнения. |
|||