Поиск |
Сообщения за день |
20.01.2012, 14:53 | |||
|
|||
Наша жизнь, состояние нашего тело - результат наших мыслей/наших эмоций. Причины болезней и страданий находятся не во вне, а внутри нас. Если человек гармоничен внутри, то будет гармония и во вне.
Мысль человека это КОЛОСАЛьНАЯ "сила", но многие не осознают этого и бросаются мыслями - в основном негативными - на себя, на других а потом обижаются и обвиняют все и вся, возмущаются от того что они такие несчастные и больные, и такие хорошие и замечательные, а мир такой несправедливый; Мир/Вселенная/Бог...как угодно, более чем справедливый, он дал человеку свободу воли, и дал возможность быть творцами. Все жалобы безсмыслины сами по себе, то что мы хотим поменять начинает менятся только тогда когда мы берем ответственность на себя, за свои мысли, поступки, чуства, когда начинаем действовать. Всегда и во всем все и вся пытается себя уравновешать, таков закон, и любое черезмерие или выходящее за рамки этого закона обарачивается нам боком, будь то неприятнымы событиями в нашей жизни или болезнями. В основном причины любых болезней и страданий это: а - несаблюдения законов Вселенной б - пагубные мысли/чуства в нашем подсознании в - "неслушание" (назову так....так как не знаю какое слово выбрать) самого себя, своей души, интуиции...., непонимание цели и смысла, своего предназначения. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Мысли бывают 2-х видов: 1- созидательные/позитивные 2 - диструктивные/"негативные" Сначало о диструктивных - они примерно такие: - гордыня (она же эгоизм/критика) - осуждение/презрение/неприязнь, ненависть/гнев/злость/месть - раздражение - обида - доссада/разочерование/уныние - хвастовство, злословие - чуство вины/наказание/самокритика/недовольство собой/самобичевание/жалость, нелюбовь к себе - страх/тревога/беспокойство - неувееренность/сомнение (речь о вере, доверии) - жадность/скупость - чревоугодие/прелюбодеяние/блуд - зависть - лицемерие/ложь/лесть...ой как же много их 1- созидательные/позитивные : - Любовь - доброта - состродание... *Стоит заметить что негативные эмоции могут помочь нам заглянуть в себя и прикоснуться к нашей глубинной сущности, то есть способствуют лучшему пониманию себя и познанию мира, так что их тоже нужно уважать, у них своя роль в наших жизней. |
|||
20.01.2012, 15:30 | |||
|
|||
Поехали?
Гордыня как Змей Горыныч у которого много голов, как только нам кажется что все, урок пройден, так раз и еще одна голова вылазит Как же легче разпоснать ее/ее проявления? А вот эти ее характерные признаки: 1- Гордыня проивляется чуством собственной правоты и непрогрешимости и неправоты окружающих. 2 - Жалость к себе, чуство саморефлексии и даже самобичевание 3- Снисходительность, отношение с высока 4- покровительственное отношение к кому-либо 5- унижения себя и других 6 - мнение что "без меня мир не будет существовать", очень серьезное к себе отношение, типо "я чертовски важен" 7- сосредоточение на том только что другие думают и говорят о нем/прямо зацикленность, требование внимания к себе, своей персонне 8- хвастовство 9- отказ от помощи 10 -желание возвысится, получить почет и славу/также мысль о том - что я делаю является важнее и нужнее 11 - соперничество/а именно стремление сделать комуто хуже 12 - желание спорить и доказывать свою правоту 13- стремление быть в роли судьи 14-использование слов, значение которых окружающие не понимают 15- нежелание делится своими знаниями 16 - обидчивость, нежелание прошать и благодарить 17 -сарказм 18 -нетерпеливость - скрытый эгоизм - "как же так, столько ждал и ничего не получил" ну вот...примерно такие головы у Горыныча, все в итоге идивидуально и зависит от отдельной ситуации, но этот список/пунктики по моему хороший ориентир. Мне он во всяком случае помог увидеть четче некоторые мои проивления гордыни. ИМХО - отрубать головы легче по одной (в смысле Горыныча) а отрубается: 1- осознаванием что это есть в тебе и что это пагубно, и конечно же что это ты стараешся/постараешся менять - может не всегда сразу все получается, но главное намерение, усидчивость, ну и вера конечно/куда без нее. 2- не коря себя не в коем случае, ведь каждый поступает в тот или иной момент своей жизни исходя из своего уровня осознаности/понимания, и все мы учимся, проходим уроки - это нормально, у кого я видела в подписи слова: "не стыдно не знать, стыдно не признаватся самому себе что не знаеш"...както так. Хочеш узнать больше? O Гордыни и ее производных можно больше прочитать в данных темах на солиуме: Общий разговор О Гордыне/пыжестве- https://solium.ru/forum/showthread.ph...F0%E4%FB%ED%FF Тема о презрении - https://solium.ru/forum/showthread.ph...F0%E4%FB%ED%FF Тема о Высокомерии -https://solium.ru/forum/showthread.ph...F0%E4%FB%ED%FF Тема о ЧСВ - https://solium.ru/forum/showthread.ph...F0%E4%FB%ED%FF Тема о Справедливости и праведников - https://solium.ru/forum/showthread.ph...F0%E4%FB%ED%FF |
|||
20.01.2012, 16:08 | |||
|
|||
А как вы отрубаете головы гордыни/или отрубали? Ваш опыт?
|
|||
20.01.2012, 17:50 | |||
|
|||
Да нету там голов.
Однажды понимаешь себя сделанным как из внутреннего и внешнего существа и начинаешь этот факт изучать. Ныряешь внутрь с поверхностного "себя" внутрь - и разглядываешь откуда то, откуда сё... Становится видна подсознательная ложь типа "я лучше всех" и пр... А лжа, будучи распознанной, исчезает (по определению). |
|||