Поиск |
Сообщения за день |
30.11.2006, 14:41 | ||||
|
||||
|
Дхарма
В разных источниках эзотерического характера по разному объясняют понятие Дхармы. Объяснение есть даже в Большой советской энциклопедии, но как то оно мне не очень, может выскажите свое мнение?
Список последних тем раздела: |
|||
30.11.2006, 14:54 | ||||
|
||||
|
Амрита,почитай начало раздела<Путь и Выбор в Жизни Человека>
|
|||
30.11.2006, 15:22 | ||||
|
||||
|
Спасибо, Самир. Я читала ее ранее. Но там вы с Адиптусом только затронули эту тему. Я вот понимаю, что Дхарма это то, что мне нужно (необходимо) делать в жизни. То, к чему меня тянет. Моя подруга считает, что это "круг обязанностей".
И везде понятия хоть и близкие, но разнятся. Можно интерпретировать для себя как хочется. |
|||
30.11.2006, 15:35 | ||||
|
||||
|
Амрита, многие понимают ДХАРМУ как "жизненную необходимость" - нечто судьбоносное, что человек должен совершить. Как бы так выразиться, Дхарма - это какой-то такой "жизненный кредит", некое позволение быть в той или иной жизненной роли. Индусы, например, всё разграничили по кастам. Они считали, что "кем родился -тем и пригодился", очень редко когда люди имели право перейти из одной кастовой системы в другую при жизни. Считалось, что только после смерти можно родиться царем или крестьянином. Этот процесс перерождений и поддерживал постоянно движущееся колесо Сансары, где спицы этого колеса,наверное, можно назвать "разноликими дхармическими путями" человека.
|
|||
30.11.2006, 16:42 | ||||
|
||||
|
Амрита мы Адиптусом так и не закончили)) Будет интересно,услышать Свежие Взгляды на "Старое" как Сам Всевышний Понятие{Которым Он Сам и Является})))))
|
|||