Поиск |
Сообщения за день |
24.04.2006, 02:26 | ||||
|
||||
|
Определение Духовности
ДУХОВНОСТЬ, наивысшее по качеству состояние Сознания при котором Сознание соответствует самому себе в каждой точке времени и пространства.
--- В связи с тем, что в последнее время все чаще это слово фигурирует в разных текстах и будет в дальнейшем использоваться, я прошу каждого попытаться дать определение Духовности, возможно, подкорректировав мое понятие, приведенное выше. Всем спасибо заранее! Список последних тем раздела: |
|||
24.04.2006, 10:55 | ||||
|
||||
|
Зачем? Зачем духовности определение? Солнце, никак не могу понять стремление обязательно облечь в слова, те понятия, которые
:ba: :ba: :ba: чувствуешь))))). |
|||
24.04.2006, 13:31 | |||
|
|||
Скво.
Ошибка МНОГИХ, особенно Этиков, и, чаще всего, Женщин, в НЕ ПРИНЯТИИ Логической стороны. Мир Един и ЭТО ДВЕ крайности, без которых Единое НЕ МОЖЕТ Существовать и Функционировать. Я бы сказал больше, Чувствующий, но избегающий Определения – НЕ ТО Чувствует. Он чувствует лишь СВОИ представления. Определения сухи, но дают Вектор, благодаря которому Чувство МОЖЕТ Быть Живым. Другой вопрос, чтобы не происходило подмены, а было ВзаимоДействие. Это как ВзаимоДействие Женщины и Мужчины ВООБЩЕ, Женского и Мужского. Адиптус. Если вникнуть в Мои термины, то, Зная, что Мною определяется как Активный Выбор (АВ), можно было бы так сказать: Духовность – СоСтояние АВ, в котором находится Индивидуальность, осуществляя Процесс РасШирения личностных границ, границ ЛСП (Личной Системы Представлений), СоТрудничая с Другими, с Миром, РасКрывая Свою Душу (СоЗнание), что и есть О-Со-Знанное СоСтояние ЧелоВека, СинЭргетичного в Своём СоЗнании с СамоСоЗнанием Реальности, оказываясь Проводником СамоСоОрганизующейся Силы Единой Реальности. Это СоСтояние может быть у Существа НА ЛЮБОМ уровне его организации. Главное, Выбор, определяющий его направленность, что неизбежно приводит уже сформированную личность на ТриЕдиную Практику СамоОрганизации ЖизнеДеятельности, СоЕдиняя Личную жизнь, Группу ЕдиноМышленников и Индивидуальный Тренинг, а в Себе – Чувство, Знание и Действие (Этику, Логику и их Интеграцию в Действии). Ещё не сформированная личность может проявлять О-Со-Знанность, быть Духовной, не имея оформления Своего Поиска в ТриЕдиную Практику. Адиптус. Не корректно, с Моей точки зрения, Духовность возводить в нечто наивысшее. Это пахнет возвеличением и Гордыней. Это лишь Одно из двух СоСтояний Выбора, направленности личности. Оба имеют право на существование и нужны и не вечны, сменяя друг друга. Просто, у них немного разные закономерности, задачи … Духовность – свойство Реальности, с помощью которой ОНО вспоминает Себя через ЧелоВека. |
|||
24.04.2006, 14:20 | ||||
|
||||
|
"Ошибка МНОГИХ, особенно Этиков, и, чаще всего, Женщин, в НЕ ПРИНЯТИИ Логической стороны.
Никто не говорил о важности или не важности логической стороны, но все мы помним о том, что слова далеки, и нужно использовать их безупречно во имя понимания друг друга, а еще лучше понимать без слов--это значит полный контакт Мир Един и ЭТО ДВЕ крайности, без которых Единое НЕ МОЖЕТ Существовать и Функционировать.Единое будет существовать и функционировать независимо от наших логических нагромождений, а так же нас самих и не только нас. Единое рождает себя само и нет и не будет этому конца, какие бы умственные усилия это не сопровождали Я бы сказал больше, Чувствующий, но избегающий Определения – НЕ ТО Чувствует.Обожаю уверенных в себе людей))))...и мысли нет, что возможны варианты....а еще удивляет знание, что кто-то другой, у которого возможно свой путь....чувствует и знает НЕ ТО)))) Он чувствует лишь СВОИ представления. Определения сухи, но дают Вектор, благодаря которому Чувство МОЖЕТ Быть Живым.Опиши мне любовь, как мирскую так и вселенскую...как уложишь ты в слова то чувство, что не поддается описанию?...слова скупы и в любом случае не отразят весь спектр эмоций...ты сможешь передать только мысленно, послав мыслеформу для того, чтобы рецепиент в полной мере ощутил то же, что и ты Другой вопрос, чтобы не происходило подмены, а было ВзаимоДействие. Это как ВзаимоДействие Женщины и Мужчины ВООБЩЕ, Женского и Мужского." Лично мне не нужно объяснять для себя же в чем состоит духовность и что это есть такое....я просто это знаю и все)))) |
|||
24.04.2006, 14:37 | ||||
|
||||
|
Духовность - состояние стремления к Расширению восприятия, от себя - личности, до Себя - мироздания (идеал).
Для себя важны только сила и направление устремления, но никак не достигнутый уровень. Стремление к уровню не есть Духовность. |
|||