Поиск |
Сообщения за день |
10.08.2008, 13:54 | ||||
|
||||
|
Праведник, Справедливость
Праведник
-живущий по заповеди Божией, служащий Богу (Мал 3.18), стоящий на вечном основании (Пр 10.25) и не нуждающийся в покаянии (Лк 15.7). Но пред Богом нет праведного ни одного (то есть правого) (Ек 7.20; Рим 3.10-12). Праведный жив верою (то есть живущий верою становится праведным) (Авв 2.4; Рим 1.17; Гал 3.11; Евр 10.38) (см. следующ.). http://mirslovarei.com/content_his/PRAVEDNIK-29305.html *** А если вдуматься в СЛОВО, то понятие как-то иначе зазвучит, а именно: ПРА-ВЕДНИК, ПРА - частица говорящая, о ПРА знаниях (ПРОзрении, ПРАродители, ПРАвда и т.д.) т.е. изначальных знаниях, фундаментальных знаниях. ВЕДНИК =Ведать, т.е. ЗНАТЬ. И получаем: Праведник - человек, сведующий в фундаментальных законах (Жизини, Природы). Список последних тем раздела: |
|||
10.08.2008, 14:19 | |||
|
|||
Когда же наконец люди осознают или хотя бы поймут, что они являются потребителями. Можно конечно, это и происходит, найти оправдания – мы часть процесса, и так далее. Но разум для чего дан, в большей мере именно такого качества ? Можно утешать себя иллюзией – выдуманной миссией и т.д. Построить дом , вырастить сына, посадить дерево --- какое лицемерие. При этом погубить леса, взорвать горы, что бы возвести жильё. Убить массу живого, что бы приготовить съестного. Размножаться что бы ….
« А для чего ?» « А для кого?» Ответ очевиден --- «Для себя, пользоваться, использовать, гробя среду обитания и саму планету.» Всё это плачевно ! Так есть ли смысл? Если не произойдёт осмысления « Кто я». И конечно сразу же увидим себя на пьедестале духа. Так ли это? Люди в основной своей массе демагоги. Так что до осмысления ой как далеко…… Кто готов хотя бы поговорить о том что он есть такое на самом деле? Без выпячивания « своих» способностей, умозаключений, догматов. От нас людей так и веет гордыней, величием и т.д. А ведь первый грех, не убийство, не что либо а именно гордыня. Гордыня и страх и агрессия – не разделимы, сюда можно добавить длинный список. Кто из нас может сказать что изжил хотя бы одно из свойств отрицательного качества. Казалось бы изжил и вдруг взрыв эмоций, как же так ? ведь утверждал. Обиды, агрессия тоже самое. А в круге Колеса Иллюзия живёт и множится В названиях и формах проявляясь И изменяясь в отраженьях Существа Содержит Смысл Единства И Истины зерно Откройте же глаза Ведь Всё пред вами Смотрите, слушайте, меняйтесь Предстанет перед вами Добро и зло и справедливость И суть вещей, и истина Единства Стремитесь же сегодня и сейчас Ведь завтра поздно было……… |
|||
10.08.2008, 16:09 | ||||
|
||||
|
Я человек, смешное слово люди
Бродящее по смыслам бытия, в познании исхода и истока, сжигая жизни от рожденья к смерти. Я клетка мне дана возможность смыслить искать и мучиться в агониях и страсти. И лишь постигнув грубость совершенства и от себя уйдя найти бессмертье. И здесь узнав что все что я творю, творю не я, но мной и весь мой выбор стоять лицом во тьму иль может к свету. Но ветер время с детского лица сдувает истину и занеся его песком морщин к ночи приносит старость. И встретятся идущие во тьму с идущим к свету на одном кладбище. Я человек. Частица бытия, большого часть познавшая себя и потеряв себя как часть большого, бреду вперед по поиску пути, пути назад. ………………………… |
|||
10.08.2008, 16:10 | ||||
|
||||
|
Прости КВВ это я так напомнил ты мне . Прости.
|
|||
11.08.2008, 11:03 | ||||
|
||||
|
Безупречному, некого упрекнуть.
|
|||