Поиск |
Сообщения за день |
21.04.2016, 01:20 | ||||
|
||||
|
Жизнь форума + Ваши рекомендации
Я вот смотрю, на форуме всё меньше новых тем и сообщений... В чём причина, проект умирает (остановился в развитии) или постепенно перешёл в реал?
Я формирую сообщество (создаю форум с задумками на будущее), думал здесь кого-нибудь присмотреть, пригласить, вдруг человек обжился бы...но ввиду низкой активности данного ресурса и, наверно наличия здесь только завсегдатаев которые своё родное ни за что не покинут , прошу вас поделиться ссылками форумов на которых много людей и общения на духовные и научные темы. Понятное дело, что Гугл или Яндекс в помощь, но вдруг вы знаете потаённые места сети, которые найти очень не просто Мне нужны самые ищущие, самоотверженные, безумно увлечённые искуны, а так же скептики и прочие умные отрицальщики Список последних тем раздела:
|
|||
21.04.2016, 10:40 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Можно говорить что важны люди, стоящие у истоков проекта, но мне думается, идея...универсальная, глубокая, способная заразить / пробудить многих, а в идеале, каждого...она во многом первична... Именно она будет формировать фундамент...она будет удерживать, привлекать....менять проект, людей и прочее. Скажи, за время существования твоего проекта, много ли тебе повстречалось настоящих исследователей, людей которые живут поиском, для которых он на первом месте? Сколько из них "прописалось" на форуме...все остались или кто-то ушёл и куда? Ещё есть такая вещь как удобство пользования ресурсом...эта вещь состоит из мелочей конечно, но очень важных мелочей... Интерфейс форума не особо удобен и дизайн, он автоматом отсекает часть аудитории... |
|||
21.04.2016, 17:31 | ||||
|
||||
|
Нет)
Здесь есть одна проблема, перестройка/трансформация требуется от человека, но сам человек воспринимает себя совершенным "as is", т.е. априори. Сколько ни говори о необходимости меняться, он воспринимает это, как чью-то необходимость подстройки под него. Ну и держит эту мысль внутри себя, что "вот наступит миг и все станет, так как я прогнозировал". Миг наступает - "всё" не становится, возникает агрессия, обиды, злоба, зависть, требование "мне должны", короче на это есть хорошая фраза: "не строй ожиданий - не получишь разочарований". Человек настолько туп и глуп (замечу, это не осуждение - это данность), что для него понятие добра на уровне приятных физиологических рефлексов, говори ему, какой он замечательный и уникальный - он будет тебя превозносить, считать лучшим другом, но начни его критиковать по-дружески, "во имя идеи" - он тебя тут же врагом провозгласит и проклянет. При том, замечу, речь не идет вообще о том, кто лучше, кто хуже, речь идет только о вот этой "трансформации". Для нее нужно обладать таким высоким уровнем саморефлексии, т.е. видением себя со стороны и анализом всего, что до такого уровня просто мало кто доходит. Весь этот "проект", если его строить на случайных людях, развалится в одночасье, его предадут с такой же легкостью, с которой соглашались о его "важности". Ну а встать на защиту, на верность выбранному пути - это удел избранных и внутри благородных. И их единицы. Встают на такой путь, либо, пережив какой-либо "коллапс" в жизни, когда находился на грани жизни и смерти, либо родившись с этим внутри. Инициировать это специально невозможно и не нужно. Постоянно приходится сталкиваться с убеждением: "Так все живут, так все должны, все воруют и это нормально, не будешь воровать - не выживешь, не будешь гнобить других - не станешь признанным" и много всего такого. Большинство людей соглашаются на это, а противостоят - единицы. Поэтому и приходится весело наблюдать, как в обществе "изобретают велосипед", т.е. так или иначе приходят к необходимости тех истин, которые Проект утверждал и утверждает много лет. И от этого не уйти и не обойти) Цитата:
Кому-как. "Создай более простой интерфейс и на него найдется более тупой пользователь". Это правило программистов. Я против отупления людей. |
|||
22.04.2016, 18:40 | |||||||
|
|||||||
|
Цитата:
Каждый человек ощущает в себе нечто большее, но не каждый может за этим пойти... Если уж становишься временным посредником, то нужно соответствовать и пробуждать человека каким бы дремучим он ни был....терпеливо и неустанно... А идея, если она была глубокой, и выстроила связи между всеми взаимодействующими сторонами и собой, будет постоянным маяком и помощником который никогда не устанет и не отвернётся, отдав всю бесконечность себя...сначала по чуть-чуть, затем всё больше и больше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вижу в вас накопилось за столько лет борьбы некое отчаяние... Бывает Цитата:
А в каком хотении обвиняли? Цитата:
|
||||||