Поиск |
Сообщения за день |
11.01.2009, 06:00 | ||||
|
||||
|
Чей это щит?
Приснился мне недавно такой интересный сон, а в нем был геральдический щит. В геральдике почти не шарю, полдня провела, копаясь по разным каталогам, такого щита не нашла. Может, кто-то из вас встречал что-то подобное - щит необычный в том смысле, что там использован не очень-то характерный для данного жанра темно-коричневый цвет и зверь смотрит налево от лица носящего, что тоже редкость.
Качество самого рисунка и фотографии с мобильника не ахти, поэтому словами тоже опишу: темно-коричневый дракон в позе "отображение". Щит разделен горизонтально на два равных поля, нижнее - лазурь, верхнее белое. Я его как смогла нарисовала, чтобы основная схема была понятна: расположение дракона, поза, пропорции. Цвета, понятное дело, не той яркости и насыщенности, это карандаши, там, в оригинале, была эмаль. В общем, вот. Большая просьба: кто знает или у кого какие ассоциации в связи с этим щитом всплыли, напишите. Особенно меня интересует, кому же он принадлежит, но другая информация тоже пригодится) Список последних тем раздела:Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
11.01.2009, 13:57 | ||||
|
||||
|
Лазурь в геральдике симвользирует великодушие,честность,верность,безупречность,либо просто небо или воду
Серебро (белый цвет) символ благородства,чистоты,откровенности,открытости. Дракон один из распространенных животных на щитах,имеет 4 лапы,2 крыла,если голова опущена вниз - побеждённый. Есть ещё Вайверны - это тоже драконы,но у них только 2 конечности. Если не сложно,уточни,пожалуйста внешний вид дракона....количество лап,шипы,рога,крылья.... |
|||
11.01.2009, 17:29 | ||||
|
||||
|
Heiur, позволь тебя поправить.....
то что на щите Кримгильды - это Линдворм,а на щите Урсулы при первом рассмотрении классический геральдический дракон,либо Вайверн плохо прорисованый..... Они являются почти полной противоположностью друг другу,трактовка ошибочна...... |
|||
11.01.2009, 17:34 | ||||
|
||||
|
Спорить не буду. Но если рассматривать сам герб, то направление одинаковое. Голубой цвет и дракон, является его кровью. Изначально был чистый лист. Я ж показала на примере. И предназначение драконов и крови разное. Смотри внимательно не заостряй внимание на самом драконе. Они разные потому что кровь у них разная и предназначение у них разное. Но суть одна. Две Девы, драконы и драконова кровь. Подумай в чем ошибка у тебя? Так же ты упускаешь из виду, что дракон на гербе у женщины. А это значит судя по гиральдике - дракон олицетворяет собой неприкосновенность, девственность охраняемого объекта (сокровища, девы и проч.).
Но, если я не права тогда скажи что обозначает голубой цвет на чистом листе бумаги? И почему именно дракон на гербе у Женщины? |
|||