У Рериха есть про "родным и близким, тебя осудившим".
Цитата:
1956 г. 663. ....Приходит момент для каждого духа, когда обнаженною сущностью своей придется предстать перед другими сознаниями. ....
Так же и близкие, увидев то, что не подозревали при жизни на Земле, могут применить осуждение и вызвать стыд и страдания.
И к этому надо дух подготовить и закалить его мысленно против возможных осуждений и отягощения осуждением со стороны тех, с кем связаны близко.
Но силу в себе осознавший и утвердивший какую-то степень бесстрастия может пройти через эти тяжкие испытания, равновесия не утратив, и в этом будет победа.....
Друзьям же и близким скажи:
"Вот я перед вами, каков есть. Мой путь дальше. Кто хочет со мною идти, как шел при жизни, пойдем вместе. И разбойнику был обещан рай с Владыкою вместе, и блудница приближена. Путь никому не заказан. Я иду дальше.
А вы? Как мыслите? Со мною или одни? Может быть, вы являете собой совершенство? Тогда нам не по пути. Мне еще надо много жизней пройти, чтобы стать совершенным до какой-то степени, ибо совершенен лишь Один Бог. Вы же при совершенстве вашем и хорошести вашей и оставайтесь, я же должен еще много над собой поработать.
Прощайте, друзья, но других не судите, ибо с осуждением вашим и останетесь.
А мне путь дальше, и нет уже времени копаться в отбросах земных".
Н.К. Рерих
|
Добро Пожаловать на Солиум!