Поиск |
Сообщения за день |
03.05.2012, 01:47 | ||||
|
||||
|
Жестокость
Википедия
Цитата:
Цитата:
Жестокость - (жёсткость, - "твёрдое тело" ) непослушание своего истинного "я" (духовного), которое не способно диктовать жестокое обращение с собой/с другими. Жестокость свойственна "материальному" человеческому существу, - не духовному. Обычно жестокость - это отражение отношения к себе через проявления на других. Появившаяся в следствии вышесказанного... Список последних тем раздела: |
|||
03.05.2012, 02:00 | ||||
|
||||
|
Жестокость - это когда в состоянии бессердечия, закрытого сердца, сердечного центра, человек проявляет доминирование по отношению ко всему вокруг. Бессердечное доминирование всегда несет разрушение.
Еще мысли, что жестокость - это чрезмерная враждебность к миру, т.е. без необходимости чрезмерная. Когда человек не чувствует баланс/меру. И это происходит из-за того, что сердечный центр закрыт. Волевое доминирование происходит. И опять же это жестокость с позиции тех, к кому она была применена. Применяющий жестокость, не осознает, что это жестокость и может даже считать правым делом. Примеры того: Гитлер, из недавних - Брейвик. |
|||
03.05.2012, 08:41 | ||||
|
||||
|
Брейвик даже оценил свои действия как "ужасные", но "необходимые". И милосердие проявил, подтачивая пули, чтобы они разрывались в теле, убивая жертву мгновенно, чтобы не мучилась, а так же отравлял пули, чтобы не оставлять раненых... какая гуманность... да и идея его тоже подразумевает благо для отечества...
Т.е. получал ли он удовольствие от "осознанного причинения страданий живому существу"? Может быть имеет смысл различать Жесткость (отсутствие меры на почве властолюбия, стремления к доминированию) и Жестокость (осознанное причинение страданий). |
|||
03.05.2012, 11:02 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Как говорил один киношный герой: " Если бы меня отец не порол, то из меня ничего не получилось бы, и отца пороли и деда пороли, а какие люди выросли!" Ограниченность, приводит к зацикливанию (одержимостью) на каком то одном методе - только это может помочь. Перед Богом жестокость и есть жестокость, как ее не квалифицируй. |
|||
03.05.2012, 11:09 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|