А может... попытку №2 устроить, с учетом проб и ошибок?
Только вот думается мне, надо предварительно встретиться, познакомиться тем, кто к идее подключится на первом этапе, в живом общении эффективнее обязательства распределять (ИМХО). Одно дело писать в Сеть, где толком тя никто не знает и откуда можно скрыться без лишнего шума, другое дело, когда ты видишь и непосредственно чувствуешь, что люди собрались вместе (выделили время, силы, нек-е материальные средства), ибо им это важно, и что принимаешь ответственность за определенный объем работ не перед кем-то виртуальным, а перед реальными со-дружественными... коллегами в данном случае по газете

Главное нАчать

а потом народ подтянется... С миру по нитке - "Солиуму" газету! Периодичностью раз в пол года вполне можно издаваться, это не будет напрягать в плане работы над материалом, потому как можно хоть раз в неделю выделять по несколько часов на это и вполне управиться... В общем, мне это интересно, если что))) Практика в речевых навыках (а будут задействованы и речевые наработки, и письмо) всегда пригодится. Даже знаю, кто может порадоваться предложению присоединиться... Ну хотя бы ради наработки этих самых практик