25.01.2011, 14:08
Балда
Сохранитель

Рег: 26.08.2009
Благодарности: 3,147
Сказали спасибо 4,522 раз в 1,357 сообщениях
Знак зодиака: Рыбы
Балда
Сохранитель

Цитата:
Сообщение от Ramjes Посмотреть сообщение
Не хочу..
понимаю.)

вопрос исчерпан.)
Балда вне форума  
25.01.2011, 23:48   #312
Ramjes
Прекрасно

Рег: 02.02.2006
Благодарности: 9,913
Сказали спасибо 20,819 раз в 7,013 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

Встреча с "Отцом"

Сегодня я был в Клубе КИТ, состояние было благостное, хотя голова очень загружена.
Мы говорили о том, что людям, особенно на окраинах, очень не хватает знаний, которые мы несём. И что жители регионов, очень благодарные слушатели, собственно, ради них и стоит стараться что-то делать.

Елена Павловна спросила меня:

- Андрей, а ты читал эту книгу?
- Какую? - ответил я?
- Да вот эту: "Евгений Гантимуров, Очерки бессмертия"?
- А, это книга Евгения Филипповича? Нет не читал, но кажется, она у меня есть... Или нет... Можно я возьму одну?
- Конечно, бери

Как обычно, бегу на электричку, сажусь у окна и всё мое "купэ" пустое. Неожиданно, впрочем, что удивляться? - меня потесняет бородатый мужчина с приятной на вид женщиной пожилого возраста.

Мужчина говорит:

- Ничего, можно присесть?
- Конечно, конечно - говорю я и вставляю затычки-наушники в уши, а сам, как обычно, думаю про себя:"Что-то уж странно, вагон пустой, а они здесь решили устроиться и еще меня теснят".

Не успев включить музыку слышу, что мужчина рассказывает о том, что посетил какое-то богословское мероприятие и сетует по поводу того, что нынешние церковники слишком слились с властью и служат ей, вместо того, чтобы служить народу, как это было во все времена. Что пропал этот принцип: "в церкви важен каждый человек", вот и получается, что либо "интеллектуальная биомасса, либо чистая сущность"

Да, думаю... Как всегда, ко мне "случайные" люди не подсаживаются.

Едем дальше, в голове противоречивые мысли, начать ли диалог, или наблюдать дальше. Вспоминаю, что в сумке книга, взятая в Клубе и очень сильное чувство, что ее надо подарить сидящему рядом священнику. Мучаюсь в противоречиях, да к тому же две молодые дамы подсели рядом, аж страшно представить, что они всё это будут слушать

Думаю, ладно, какая мне, нафиг, разница кто что подумает, не могу же я книгу "зажать", когда она для данного товарища предназначается? Жду момент, пока священник прекратит говорить по телефону и...

- Извините пожалуйста, Вы священнослужитель?
- Да
- Я случайно подслушал, что Вы говорили и это мне созвучно, такое ощущение, что Вы не случайно тут ко мне подсели и я бы хотел сделать Вам подарок, можно?
- Ну, отчего ж нет, если подарок хороший!
- Вот, книга, она написана человеком, который долгое время изучал духовные практики и вообще очень многое изучал, это Вам!
- Спасибо!
- А вот еще календарик нашего проекта Солиум, мы занимаемся эээ... Мы занимаемся вопросами теми о которых Вы говорили, плюс пытаемся понять, как делать добро, а не причинять его. Правда, календарик за 2010 год, но на нем есть адрес нашего сайта...
- Интересно
- Заходите, если понравится!

Вообще, от моей такой "наглости" священник слегка "отстранился", видимо подумал, что мало ли кого на него тут "наслали", вдруг его "бес" искушать пришёл. Но с другой стороны, старался быть искренним и выбрал тактику, как будто общается с "потенциальным прихожанином":

- А тебя, как звать то?
- Андрей
- А меня однажды вообще из храма выгнали?
- Как так?
- Да захожу я в храм и чувствую, что петь хочу, ну и пою... Богородице, или Отче Наш, не помню уже...
- Ну и нормальный процесс, это же изнутри позыв идёт...
- Ну да, а Отец (Не помню имя), говорит, мол, устав нарушаешь, не положено, ну и вытурил...
- Да уж

"Случайно" священник ехал до моей же станции, более того, устроился в доме по соседству со мной. По разговору, я понял, что он из Краснодара и работает в храме при какой-то тюрьме.

Мы вышли на станции и по дороге говорили о религиях, об исламе, буддизме. Священник говорил, что ни одна из этих религий ему не подошла, поскольку в буддизме все боги в виде чудищ многоруких, в исламе - Пророк Муххамед многоженец и бесоодержимый, осталось только христианство.

Его и женщину встречал водитель. Водитель вышел из машины и попросил благословения. Священник благословил. Водитель и женщина ушли в машину, а мы продолжали разговор.

- Я ведь не просто так христианство выбрал, а тогда, когда все методы были исчерпаны, я был при смерти, практически труп ходячий. Ходил по экстрасенсам, бабкам, везде побывал, при том, что был не верующим с физико - математическим образованием. Потом пришел в православие. Батюшка еще тогда мне сказал: "Вот, на тебе, читай это и это, делай так и сяк" Я и стал делать, я же практик! Для меня практика превыше всего! И что ты думаешь? Вылечился! Врачи руками разводили, говорили, что всё, труп... Так что, вот так...
Поэтому, подумай насчет христианства...

- Спасибо, но я больше на свои ощущения ориентируюсь, у меня нет конфликтов ни с исламом, ни с буддизмом, да и христианство мне очень созвучно. Более того, я тоже считаю, что оно очень практично.

Потом мы сели в машину и меня подбросили до дома. Когда вылазил из машины, не знал, как попрощаться, думал руку пожать, но потом по виду священника понял, что не полагается, поэтому "на вылазе" как-то машинально окрестил машину рукой (сам не знаю, откуда это во мне взялось), поблагодарил и попрощался.

Честно сказать, я в таких ситуациях всегда выгляжу идиотом, или просто чувствую себя так. Такое ощущение, что всё делаю "не по правилам", да к тому же легко "читаю мысли" соебеседника, так что легко представить, что он подумал или подумает. Сразу появляется желание себя позиционировать так, чтобы в собеседнике эти дурацкие мысли не возникали, он ведь на меня их проецирует, невольно утверждая: "ты такой".

Но тем не менее, как смог, так и сделал, а кто его там знает, правильно или нет.

Если появится у нас на форуме "Отец" - принимайте его, очень интересный человек, редко такие встречаются.

Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.

Саммер, знаю, тебе понравится Свежая история, часовой давности)

Ramjes вне форума  
26.01.2011, 05:19   #313
Ramjes
Прекрасно

Рег: 02.02.2006
Благодарности: 9,913
Сказали спасибо 20,819 раз в 7,013 сообщениях
Ramjes
Прекрасно

И еще, сформулировалась мысль по поводу предыдущего поста. Многие священники/духовники выставляют все с позиции Бога, дескать, молись Богу - получишь счастье, если не помогает - плохо молишься Богу, если Бог тебя не слышит, значит не заслужил еще и в таком духе...

А что если поставить вопрос иначе? Вместо того, чтобы молиться Богу(конечно, молитва тоже очень действенна), рассматривать себя в обществе, как ты позиционируешься? Может быть, Бог тут совершенно не при чем, может быть, надо что-то изменить в себе, чтобы общество на тебя обратило внимание и помогло тебе достигнуть чего-то, помогло поддержать тебя.

Тогда процесс будет обратным. Не нужно будет молиться Богу, просто помогать друг другу увидеть то, что мешает идти дальше.

Думается мне, что если каждый человек к этому будет стремиться, то Бог только порадуется, что его услугами не воспользовались,также как любой родитель радуется за самостоятельность и успешность собственного ребенка.
Ramjes вне форума  
26.01.2011, 10:47   #314
vaalli
Благодетель

Рег: 09.04.2006
Благодарности: 114
Сказали спасибо 126 раз в 71 сообщениях
vaalli
Благодетель

искренняя радость это и есть проявление божественности через меня(тебя), например ОН же не разделен, ОН всегда тут, как-то так, типа - ты и есть Он
vaalli вне форума  
26.01.2011, 12:25
Статус
Абонент вне зоны

Рег: 08.04.2008
Благодарности: 1,331
Сказали спасибо 2,330 раз в 859 сообщениях
Статус
Абонент вне зоны

Парадокс: мироздание не опирается на слабого, а если опирается значит он сильный.
На дереве столько ветвей сколько оно в состоянии выдержать.
Статус вне форума  

Уютная Каморка Уютная Каморка - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
ramjes, дневник, жизнь, каморка, личная тема, мысли, размышления, уголок, уютная
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: