17.09.2010, 22:21
Ramjes
Прекрасно

Рег: 02.02.2006
Благодарности: 9,914
Сказали спасибо 20,820 раз в 7,013 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

По телеку показывают: Путин решил купить круассан в палатке на улице, ну и ест его, отламывая по кусочку. А потом следующий кадр - все министры рядом (человек 10, не менее), подражая, также купили себе по круассану, и медитируют на этот кусок хлеба, как будто ни разу не видели. Вероятно, пытаются постигнуть тайный и мистический замысел премьера.

Изображение solium.ru

Весело
Ramjes вне форума  
22.09.2010, 18:17   #242
Ramjes
Прекрасно

Ramjes
Прекрасно

Что такое развитие?

Существует всего два типа развития человека и познания мира в целом: духовное и душевное.

Духовное
- это процесс осязания неизменной сути всего.
Душевное - это процесс осязания красоты всего.

Между тем и другим познанием существует мост - это метод постижения: наука.
Наука - это системный подход.

Как бы мы не говорили о рациональности и иррациональности поступков, всё равно в нашей жизни довлеет системный метод познания. Даже чувственные дела нами осмысляются.

Наше развитие - это ежедневное освоение системных методов, позволяющих приблизиться к пониманию абсолютно красивого в сути всех вещей и абсолютной сути во всем красивом.

Пример:

"Жизнь коротка - искусство вечно"

Когда мы теряем способность чувствовать духовное и душевное, мы становимся рабами научного интеллекта, который просто реагирует на внешнее, но не обеспечивает развитие.
Ramjes вне форума  
23.09.2010, 22:53   #243
Ramjes
Прекрасно

Ramjes
Прекрасно

По поводу похвалы в мой адрес со стороны Знаи в этой теме, всплыли некоторые мысли, которые хотелось бы озвучить.

Мне приходится общаться с разными людьми, в том числе и очень успешными. Эти люди иногда предлагают очень интересные проекты, заведомо успешные как и они сами. Но мне эти проекты не интересны. Сколь бы много денег мне не предлагали, если я чувствую, что проект меня порабощает, высасывает из меня все соки так, что я уже не могу и думать о чем-то своём, я прощаюсь с этими людьми, резко, категорично и сразу.

Однажды, когда в очередной раз мне предложили поучаствовать в одном таком "заведомо успешном проекте", я согласился, зная наперёд всё, что произойдёт в будущем. Со мной была девушка, которая уверяла в том, что всё нормально и "так должно быть". Но сколь я ни старался ощутить себя своим в этом проекте - всё тщетно. Тогда я успокоился, помог ребятам в чём смог и попрощался.

Через год эта девушка также покинула это дело. Единственная фраза, которую она могла сказать по этому поводу, была: "Я многому научилась, я поняла, каково это, быть инструментом для воплощения чужой мечты".

Так вот, дорогие друзья. Я искренне всем желаю найти своё место в жизни и в первую очередь - своих людей, с которыми можно делать своё дело и воплощать свою мечту.

Именно для этого, 5 лет назад создавался форум SOLIUM и озвучивалась идея Содружества. Это место для воплощения общей мечты, всего того, в чем мы хотели бы быть все без исключения.

А что самое главное в жизни? Друзья вокруг, благополучие семьи, необычные путешествия, разговоры о Бытие под открытым небом, избавление от печали, удивительные встречи и события, творчество. Вот то, ради чего мы живём, ради чего хотим жить еще больше. Стремясь достичь этого в своей жизни - вы делитесь этим со всеми, вдохновляете их, даёте им силы для работы над воплощением индивидуальной мечты.

Я очень часто слышу в адрес нашего форума слова:"Ну, таких проектов ведь много..." И пытаюсь убедить людей, что это не так (не получается).

Многие люди, по непониманию, пытаются обозначить Solium под своё типовое понимание, на выбор, одно из двух: "форум по эзотерике" или "форум для общего развития".

Ни то ни другое не верно. 5 лет необходимо было для того, чтобы дать людям лишь возможность увидеть, что здесь ведется очень важная мировоззренческая работа, что это знание уникально и оно содержится в умах тех, кто общается здесь. Оно передаётся из уст в уста, а порою и "телепатически", когда встречаемся в реальности. Это знание дополняется и структурируется, формируется в мировоззренческие концепции и однажды оно будет озвучено как большой системный труд.

Каждый из Вас должен понять, что это не просто "форумный базар" и не просто "эзотерические посиделки", это большой труд, которому суждено проявить себя в будущем и к которому Вы уже причастны. Здесь всё неспроста.

Всё, что я могу просить, это только одного: отнеситесь к идее бережно. Ведь, возможно, только благодаря ей, Вы сможете понять, как не быть инструментом по воплощению чужого счастья и стать творцом своего.

Благодарю вас всех!
Ramjes вне форума  
24.09.2010, 00:01   #244
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Вот-вот) Инструментом быть для осуществления чьей-то мечты( а чаще всего просто проекта выгодного) - это уже на лицо неадекватный обмен энергиям, а по сути паразитирование. Я не говорю о дзенском варианте, когда человек осознает себя проводником-инструментом Духа( вариантов названий этой Силы много) и без малейшего чсв и индульгирования работает-действует там, куда его приводит Дух. Это другое.
Обычно же инструментом хотят попользоваться и использовать. Как бы мне же и во благо И не желают быть в ответ сами таким же инструментом. Они же аффтары. Не барское это дело делиться прибылью или достойно заплатить за продвижение их идеи.
И рано или поздно приходится учиться издалека еще распознавать такие "заманчивые"(за мой счет, конечно же) предложения. Я научилась. Отличать истинные намерения от декларируемых. Отличать паразитов "продуманных" от паразитов наивных. Отличать паразитов от адекватных людей, осознающих свою ценность=бесценность и видящих во мне это же самое.
Я научилась узнавать в себе проявления паразита. И перестала его подкармливать. И именно тогда стали приходить в мою жизнь люди, с кем я теперь могу осуществлять свои мечты. Понимаете? Только когда совместилось внешнее и внутреннее знание-обучение. Не раньше. Только тогда, когда я отказалась от попыток использовать других людей в том, в чем я была слаба или некомпетента, или просто мне было страшно начинать что-то одной и мне нужна была поддержка-опора-иллюзия. Когда я осталась совсем одна наедине со своими мечтами-потребностями души. Тогда вдруг появились те, кто хочет и помогает мне, не спрашивая о деньгах, не предъявляя мне счет за потраченное время, не ожидая благодарностей и вознаграждения. Это было неожиданно. Я настроилась идти дальше сама и решила научиться справляться со всем одна - ведь это мои мечты, моя за них ответственность - реализуются или так и останутся мечтами.
А тут люди. Еще и подгоняют меня - давай, ты же хотела это осуществить, вот, смотри - уже готово это, теперь от тебя нужно вот это и мы продвинемся дальше. И твоя мечта станет реальностью и будет на пользу многим людям.
И знаете - раньше меня подавляли и угнетали чужие пинки, сроки и требования. Я ощущала их как давление и принудиловку. И теряла интерес к своему же проекту. А уж если приходилось насиловать себя и подгонять...эххх. Та еще была грустная песня А теперь все это как ветер попутный в спину. Вижу, что не успеваю, вижу, что перегрузка. А меня подгоняют. Но такой азарт - думаю - ну я же сама это просила, вот оно - пришло. Теперь дело за мной. Я уже не могу, но я смогу И получается. Понимаете? Совсем другое состояние. Когда добровольно и когда мечта. И когда вся ответственность на мне. А так хорошо на душе. Наверное я повзрослела
Зная вне форума  
24.09.2010, 00:21
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Так это. Самое главное-то забыла написать. Увлеклась
Два года на Солиуме - вот это была школа жизни.
Лучшего бы себе и не пожелала, если бы снова заново пришлось начать. Такие красивые и болючие пинки, такое тыкание носом в свое чсв родимое, такие чудесные, открытые и душевные люди и такие безупречные и беспощадные паразиты. Отвсех досталось Любо-дорого! Всю дурь выбивали из меня и спесь и индульгирование. А сколько еще этого добра осталось, эхх! Так что я тут еще побуду Мне без вас никак пока что. Даже не пытаюсь самообмануться на сей счет
Вот за этот шанс, за эту возможность, за потраченное на меня время, за советы и пинки - огромное спасибо и низкий вам поклон
Зная вне форума  

Уютная Каморка Уютная Каморка - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
ramjes, дневник, жизнь, каморка, личная тема, мысли, размышления, уголок, уютная
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: