20.07.2010, 22:27
Ramjes
Прекрасно

Рег: 02.02.2006
Благодарности: 9,913
Сказали спасибо 20,819 раз в 7,013 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

В детстве, когда мне было 6 лет, если я случайно обрезался или неожиданно повреждал палец до крови, я сразу думал за что мне это. Анализировал все свои поступки недавнего времени и находил то, за что именно. И так постоянно.

Откуда взялось такое понимание?
Ramjes вне форума  
20.07.2010, 22:54   #212
Summer
Guest

Summer
Guest
Бабушки, бывает, говорят: " не делай то-то, бог накажет", или " ну вот, бог наказал за то, что (баловался или еще что)". может быть и такое слышал

20.07.2010, 23:03   #213
Ramjes
Прекрасно

Рег: 02.02.2006
Благодарности: 9,913
Сказали спасибо 20,819 раз в 7,013 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

Summer, вряд ли. Там Бог вообще отсутствовал как таковой и событие именно чувствовалось как-то интуитивно, когда понимаешь что-то вроде: "ну вот, закрыл ситуацию"...
Ramjes вне форума  
20.07.2010, 23:34   #214
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

есть еще такое вот мнение:

"Внутренний счёт

Важнейший шаг к улучшению качества жизни – исследовать, как именно формируется обыкновение оценивать себя, каким образом оно воздействует на дальнейшую судьбу и можно ли получить доступ к этому «жюри», поднимающему белые квадраты с баллами в ответ на каждый мало-мальски значимый наш поступок или помысел.
Итак, приступим. Родители, дабы впоследствии мы без проблем «вписались» в существующий социум, с самых ранних лет учили нас тому, «что такое хорошо, а что такое плохо».
Если мы вели себя хорошо, то заслуживали одобрения, если плохо – порицались. Так, почти с младенчества, мы и усвоили две основные парадигмы морали: когда я хороший, меня награждают, когда плохой – наказывают.
Живи мы в идеальном мире, эти правила были бы абсолютно пригодны. В реальном же мире родители далеко не всегда замечают проступки своих чад. Это просто невозможно – в противном случае они только бы и занимались в жизни тем, что реагировали на действия ребёнка.
Однако неизменно присутствовал Некто, чей всевидящий взгляд подмечал каждый ваш шаг и даже скрытый помысел. Угадайте, кто этот Некто? Вы.
И это, кстати, продолжается вплоть до нынешних дней. Вы отмечаете и оцениваете каждое своё действие, чувство, мысль. Импульсы злобы или добродушия, зависти или открытости, щедрости, бессердечия, благородства, скромности, грубости, жалости… проносящиеся в уме и душе, неизменно фиксируются, педантично снабжаясь балльной пометкой. Вот тут-то и берут начало проблемы с самоуважением.
Да, нашим родителям не всегда удавалось наказать нас за шалости и проступки. Зато мы делали и продолжаем делать это за них – в форме самовредительства и деструктивных для своей судьбы действий."
Дэн Миллмен
Зная вне форума  
21.07.2010, 01:06
vaalli
Благодетель

Рег: 09.04.2006
Благодарности: 114
Сказали спасибо 126 раз в 71 сообщениях
vaalli
Благодетель

Интуиция, зависит ли она от знаний, не думаю, можно знать и не обладать интуицией или вернее, ее не чувствовать, когда во внешнем больше живешь, в материальном, чем изнутри. Когда не замечаешь шум деревьев, полет бабочки, когда отдален от естественных событий , как-то так. Когда ум берет верх над... чувствами, может быть. Страх, опять же, страх потерять, что имеешь, если на примере отношений человеков, она-он. Знает, что любит другую, но всеми кривдами старается удержать, и тот, другой делает выбор и чаще, в сторону, кто сильнее держит. Отсюда кармические узлы отношений всех и всего.
vaalli вне форума  

Уютная Каморка Уютная Каморка - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
ramjes, дневник, жизнь, каморка, личная тема, мысли, размышления, уголок, уютная
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: