Поиск |
Сообщения за день |
09.12.2008, 13:36 | ||||
|
||||
|
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть всё будет как есть, только лучше!
Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
20.04.2009, 00:37 | ||||
|
||||
|
9 апреля у меня умерла бабушка.
Умерла на пасху, как мечтала. Отпевали в её церкви, практически в алтарной зоне - сделали исключение: священник узнал свою прихожанку. Со своей мизерной пенсии она накопила около 100 тыс.р., подготовилась к своей смерти основательно, написала в блокноте все телефоны, адреса, кого пригласить, как совершать процесс погребения, какую она хочет могилу. Давно подготовила одежду и даже контакты санитарки, которая может ее обмыть. Для родителей и тёти написала инструкцию, куда надо идти по квартирному вопросу, где можно сэкономить, какие справки взять, собрала все телефоны, адреса. Адрес антикварных магазинов, на случай если мы не захотим забрать мебель. И прочее... Во время похорон день был солнечный и тёплый. После поминок вспоминали все прикольные случаи, какие происходили с бабушкой, тут пришла соседка и тоже рассказала историю, которую мы не знали... Смеялись до слёз... Вообщем, даже от, казалось бы, печального дня остались самые светлые впечатления. Под вечер стали происходить странные вещи, очень комические, при чём специально не придумаешь. Брат сидел на табуретке, ножку которой бабушка старательно склеивала когда-то... Уронил винную пробку на пол, нагнулся за ней, тут со всем грохотом и хрустом обрушивается на пол, хватаясь за сервант. С серванта сверху летит фарфоровая кукла, которую моя мама когда-то бабушке подарила. В момент падения брат машинально вытягивает руку, в неё падает эта кукла. Потом под вечер начали падать вещи... То ваза с искусственными цветами ни с того ни с сего в соседней комнате повалилась. То яблоко из вазочки (они были горкой положены)... Говорят, таким образом умершие дают понять, что они всё еще с нами. *дополнение* Мало того, что бабуля умерла в Пасху, так еще 40 дней с её смерти прямиком попадали на её день рождения. Так что поминали её, считайте, в день ее рождения (уму непостижимо!). И вот она всегда была такой, старалась никогда и никому не приносить хлопот. Даже в смерти умудрилась так сделать. В день рождения моей мамы, который был спустя 2 месяца после смерти бабушки, я зачем-то полез в книжный шкаф и начал разбирать книги. Из одной из них вывалилась поздравительная открытка. Сначала я подумал, что это одна из моих старых открыток, которые мне дарили друзья на день рождения. Когда перевернул её обратной стороной, чтобы прочитать, обомлел. Там было ПОЗДРАВЛЕНИЕ МАМЕ ОТ БАБУШКИ! Эту открытку она ей прислала на один из прошедших дней рождения. Еще прикольнее было то, что открытка без даты. Вот такое вот "поздравление с того света"... -- Друзья, цените своих родных, какими бы они ни были, даже если вы не проявляете к ним особой симпатии, не общаетесь с ними, "фыркаете" по разным поводам, просто любите, искренне, даже если это не будет заметно внешне... Это очень важно! Они - это всё, что у Вас есть! |
|||
20.04.2009, 01:12 | ||||
|
||||
|
Ramjes, Андрей, мои соболезнования, светлая память твоей бабушке.
Когда умерла наша бабушка, правда прошло уже много лет, тоже происходили странные вещи, но это было в ночь на сороковой день. А вот два года назад, 14 апреля умер мой отец, ничего подобного не происходило, вот сны разные снились. Моей сестре даже приснилось, что он вернулся назад, потому что его отпустили, сказал: "Мне сказали, человек ты хороший, если хочешь, можешь возвращаться." И начал рассказывать, что и как там. Правда эта часть сна начисто забылась при пробуждении. |
|||
20.04.2009, 03:23 | ||||
|
||||
|
Андрей, спасибо за твой рассказ.
Когда умер мой дедуля, ничего особенного не происходило. Он долго болел, ему часто снились родственники, которые были уже "там", в общем, переход был постепенным. Но ровно через полгода, когда скоропостижно умер его любимый котик, которого даже звали так же, как и его, он и снился, и звуки были в доме, вплоть до того, что его голос слышали на физике, и звуки были в подъезде, и другие знаки, что он рядом, эх... То ли забрал дед кота, то ли сердился, что не уберегли его любимца (( |
|||
20.04.2009, 10:12 | ||||
|
||||
|
Спасибо, Андрей, за рассказ. Какая бабушка замечательная, любящая, заботливая!
Светлая память бабушке твоей и земля пухом. Да, мы привыкли, что день смерти горек и надо оплакивать освобождающиеся души, а если смотреть на остающееся позади их глазами, то понимаешь, что белый цвет более подходящий для выражения этого момента жизни... бесконечной... |
|||