Поиск |
Сообщения за день |
16.11.2008, 01:07 | ||||
|
||||
|
Вот заставил задуматься как я себя веду в подобной ситуации. Обычно мне есть о чем с ними поговорить. Слава богу во многих отраслях обладаю "достаточным" объемом знаний. Прежде всего тщательно, но не заметно для собеседника изучаю его и если он сам не попадает в рамки того о чем рассуждает просто слушаю его слава богу без поддержки этот монолог быстро заканчивается. Главное я не стараюсь кого-то учить, а если мне и задают вопросы я тоже задаю себе вопросы зачем, что, почему. Зачем им (ему) это необходимо знать, Что движет его (их) желанием, почему об этом спрашивают именно у меня. А кроме того сами люди несут в себе массу информации и я как ученик прилежно и с интересом внимаю "учителям". )
|
|||
16.11.2008, 01:14 | ||||
|
||||
|
Да и еще кстати наверно важно. Обычно любые беседы подсознательно воспринимаю как бы со стороны словно один я участвует в разговоре, а другой молча и беспристрастно (насколько не знаю) смотрит или сверху или сбоку. Было у меня когда-то такое задание смотреть на мир чужими глазами. например я сижу во дворе мимо по забору идет кот. И вот я должен был увидеть то что в данный момент видит кот ну и так далее птицы, водитель автобуса, собеседник, глаза на дереве ))
|
|||
16.11.2008, 01:17 | ||||
|
||||
|
Статус, я примерно также. Просто в моём случае периодически встают вопросы типа поехать с незнакомой мне компанией, ну например, в поход. Этих людей я никого не знаю, но точно знаю, что ни один из них эзотерикой не интересуется.
Из моей практики - такие мероприятия я с трудом выношу, потому что сама по себе обстановка вынуждает на какое-либо взаимодействие. Я могу проявить активность, даже быть в центре внимания, но мне это будет стоить многого, т.е. я в это сильно эмоционально вложусь и растрачу энергию. Для меня это всё напряжно и я предпочитаю в таких мероприятиях не участвовать. Наверное именно это говорит о моей некой "антисоциальности". Я и пытаюсь понять, что делать. С одной стороны говорят:"Эй, да ты закрыт, будь проще..." с другой стороны я прекрасно себе отдаю отчёт в том, что "проще" быть я категорически не хочу, ибо мне это не нужно. Т.е. само целеполагание:"будь проще, чтобы всем было весело" для меня звучит странно... Т.е. фактически я должен перестроить себя, чтобы людям "было весело"... Вот и думаю, а с какой стати мне надо себя перестраивать, чтобы людям, которых я вижу в первый раз в жизни было комфортно и весело за счёт меня(если мне самому как-то не весело это всё)??? Именно поэтому предпочитаю просто не участвовать. |
|||
16.11.2008, 01:27 | ||||
|
||||
|
Ну что я тебе могу сказать по этому поводу. Есть такое понятие территориальность человека то биш территория его тела, разума, жизненное пространство ну и тд сам понимаешь так наверно самое главное в таких случаях дать понять что твою территорию нужно уважать (кстати очень емкое слово) не бояться не избегать не штурмовать и захватывать а именно уважать, а настоящее уважение рождается из уважения.
|
|||
16.11.2008, 01:29 | ||||
|
||||
|
Ну или перевербуй "шпиена" пушай он в походы с твоей компанией ходит ))))
|
|||