Пример мастер-классов
 
25.11.2013, 05:29
  #1
Аватар для Ramjes
Ramjes
Прекрасно
 
Рег: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 12,399
Благодарности: 9,910
Сказали спасибо 20,816 раз в 7,013 сообщениях
Записей: 90
Ramjes
Прекрасно

Аватар для Ramjes

Украина и евросоюз, майдан, Крым


В новостях передают о беспорядках в Киеве, связанных с поддержкой по программе евроинтеграции Украины.

Возможно, я вызову в свой адрес осуждение, но все же выскажусь по сути вопроса.

Так получилось, что я смог побывать в разных уголках Украины в разные годы. Я был во Львове, Киеве, Днепропетровске, Одессе, Крыму и могу сравнить, ну скажем так, отношение людей к своей стране.

И вот что я заметил. Практически везде люди подавлены, много где царит "необязательность", т.е. отсутствие осознания за свои действия или поступки. Многие украинцы просто внутренне неудовлетворены, но большинство из тех с кем я имел честь общаться, сохраняют внутри себя "веру в лучшее будущее".

Отношение к русским делится ровно пополам на "предвзятость" и некое "заискивание", дескать у вас-то в России лучше. Те же, кто предвзято относится, стремятся выпячивать свою значимость, всячески демонстрировать неуважение к России и к тебе, поскольку ты оттуда.

Честно сказать, такое отношение людей крайне странное. Ну просто потому, что мне, как русскому, вернее как человеку, который проживает в России, вообще нет необходимости оценивать Украину, и более того, "завоевывать ее" или "отбирать у нее хлеб".

Я вообще не мыслю категориями стран. Я-не вся Россия, а лишь ее, скажем так, постфактум представитель.

Существует известная поговорка: "хорошо там, где нас нет". Мы в России уже это пережили, через 90-е годы, перестройки, МММ-пирамиды и пр.

Более десятка лет прошло, прежде чем нам удалось каким-то образом "выстроить власть" и хотя бы частично сгладить былой беспредел.

Потому что было тоже самое, что наблюдается сейчас на Украине. Никто ни за что не отвечает. Были и эти восторженные взгляды в сторону Европы и Америки.

Признаться честно, я сейчас уже не знаю ни одного человека, который бы хотел жить в Европе или Америке, скорее наоборот, туда уже никто не хочет, особенно вкупе с различными наводнениями и катастрофами, которые там периодически происходят. Ну а так, выезд за границу свободен - просто прокатиться, почему бы и нет?

Знаете, есть еще одна поговорка: "Вы так озабочены тем, что о вас подумают, не беспокойтесь, о вас вообще не думают". Серьезно, у россиян нет никакой предвзятости по отношению к Украине, и нет необходимости обсуждать ее власть.

Но вообще-то, сделать это следовало бы. На Украине очень мало людей знает о том, какая сейчас власть в России, потому что внутри самой Украины идет "передел власти". Украинские политики и партии очень заинтересованы в российской "антирекламе" и через СМИ формируют негативное отношение.

Глядя на это из России, возникает один вопрос:"Зачем?". Такое ощущение, что "младший брат" хочет доказать старшему, что он взрослый, поэтому ищет на стороне "приключения" и желает демонстративно показывать как он эти приключения проходит.

Впрочем, это лишь мое мнение, с ним не обязательно соглашаться.

Хочу обратиться к друзьям-Украинцам и сказать следующее:"У нас общая коллективная душа, в этом смысле Украине никогда не стать самостоятельным государством, все эти попытки украинских политиков "податься в европу", заведомо ложны. Просто потому, что Украина до сих пор еще не вышла до конца из 90-х перестроечных годов. На Украине нет ни сильного лидера, ни претендентов на него, очень слабо сформирован весь государственный аппарат. В этих реалиях делать какие-то серьезные шаги по интеграции с Европой, просто бессмысленны, поскольку предвещает много проблем.

Я уже сказал, что в России нет никакой предвзятости по отношению к Украине, но поступки украинского правительства вынуждают российский гос. аппарат реагировать таким образом, что для самих украинцев это выглядит как "предательство Украины Россией".

Говорят же, "хороший человек - это не профессия, с хорошим человеком можно чаю попить, а не делать бизнес". В данном случае, Украинские политики делают все, чтобы не состоялся и бизнес и следующее за ним "чаепитие". Зачем? - Мне не ясно.

Я вот, если честно, от всей души желаю, чтобы в вашем правительстве появились, наконец, осознанные и ответственные люди, которые начнут действовать в интересах людей, а не вследствие собственных амбиций и жажды экспериментов.

Я вообще считаю, что хватит уже экспериментировать с народом. Но увы, политика, будь она российская или украинская, сама по себе создана для экспериментов. Важно хотя бы, чтобы эти эксперименты не были чьим-то деятельным самодурством.

Хочу напомнить всем, что наши народы объединены, вся Россия начиналась с Киевской Руси. Многие наши семьи живут теперь уже "на две страны".

Я просто хочу попросить всех быть осознанными, отделять людей от политики, отделять культуру от политики. Потому что эти "политические самодуры" мимолетны, а наша общая славянская культура, нарабатывавшаяся веками, наиболее ценна и вечна. Нельзя дать этим манипуляторам все порушить и разделить нашу "славянскую общность".

Давайте не будем друг друга сравнивать со странами, мы-индивидуальности, вне зависимости от проживания. Нам следовало бы строить вместе что-то общее и искать созидательные пути для взаимодействия.
Ramjes вне форума  
30.11.2013, 09:54   #2
Аватар для Heiur
Heiur
Наставник
 
Рег: 02.01.2008
Адрес: Московская область 70 км от МКАДа :)
Сообщения: 5,263
Благодарности: 4,303
Сказали спасибо 4,837 раз в 2,627 сообщениях
Heiur
Наставник

Аватар для Heiur
Андрей, что ты думаешь о том, что Украина намерена вступить в Евро Союз? Еще древние предки говорили славянам, что не связывайтесь с Европой.
Мне не понятен политический взгляд Украины и поведение этой Страны.
Президент Украины, вроде как с нами. Но с какой целью вообще нужно вступать в такой Союз, от которого уже не знают как выйти те же немцы...
Немцы работают как "проклятые" дабы не рухнула вся эта империя направленная против доллара....

Но по сути своей - Чехи оказались самые умные не убрав свою денежную национальную еденицу... чем сохранили и экономику и свою независимость экономическую...

Цитата:
Отношение к русским делится ровно пополам на "предвзятость" и некое "заискивание", дескать у вас-то в России лучше. Те же, кто предвзято относится, стремятся выпячивать свою значимость, всячески демонстрировать неуважение к России и к тебе, поскольку ты оттуда.
я тоже заметила...даже в статус смотреть не надо с кем у меня конфликтные отношения.... от куда Вы: с украины.
Heiur вне форума  
09.12.2013, 02:51   #3
Аватар для Лелька
Лелька
Волшебная
 
Рег: 04.07.2009
Адрес: Сказочный праздник
Сообщения: 4,414
Благодарности: 15,150
Сказали спасибо 9,447 раз в 3,296 сообщениях
Записей: 56
Лелька
Волшебная

Аватар для Лелька
Михаил Кухар

А где Майдан за Независимую Украину собирается, где? Нигде? Жаль... Потому что мне туда... А вам, я так понял, или в безголовый совок под лозунгом "мы вместе", или в клуб романтизации дешевой немецкой колбасы, который так моден в этом сезоне и многими, спешащими сейчас на такси на Майдан воспринимается за образ "светлого будущего".

А у страны под разговоры об общих ценностях (а они действительно являются прекрасными -- ведь это вершина развития гуманистической школы философии!) -- отбирается ее валюта и экономический суверенитет. И затем уже Брюссель (как когда-то Москва) решает выводить Киев или Афины из кризиса или оставить в нем болтаться на десятилетие... Но спешащие сейчас на такси на Майдан об этом не думают...

Они сами придумали себе "образ светлого будущего". И он у них связан со словом "Европа", как раньше был связан со словом "Ющенко"... И эта вера не имеет ничего общего с текстом договора об ассоциации в котором действительно есть парочка несправедливых и кабальных для внешней торговли нашей страны норм. Не сильно страшных, но есть... Но если сказать это сейчас им в лицо, то во-первых они не поверят, а во-вторых -- могут в ответ дать в морду. Как дали бы в морду каждому кто сказал бы в такой же толпе на том же месте в 2004-м что Ющенко их -- малодушный деспот и мямля... Дали бы, дали бы в морду...

"Не стой на пути у высоких чувств", как пел Гребенщиков...

И мне щемяще жаль, что сегодня лучшие люди страны -- там. А я здесь. И их любовь к своей стране проявляется так своеобразно, что им обязательно нужно независимость своей родины Брюсселю отдать. И они даже готовы ради этого стоять и мерзнуть. И их скоро соберутся там тысячи, может быть даже десятки тысяч.

Я знаю, что высказываю сегодня здесь непопулярные мысли и что у вас у всех найдется что умного мне на это ответить -- вы ведь действительно умные ребята, цвет этого города -- все мои лучшие друзья.


Проблема в том, что сегодня таких как я -- которые хотели бы свою страну оставить себе и своим детям и некому ее независимость не отдавать -- стало так мало, что скоро в самом маленьком кафе Киева нам будет слишком просторно.

Но я пойду в это кафе, а не на ваш Майдан, где вы будете скандировать лозунги своего "проевропейского большинства". Вы уж меня простите.

Очнетесь -- приходите в наше маленькое кафе "Украина". Я налью вам горячего чаю. И не буду поминать старое. Просто очнитесь. Хотя бы завтра или через неделю, но очнитесь... Ну или хотя бы не через пять лет как в прошлый раз. Потому что президента-то можно выбрать и другого, а вот страну как подарите -- так уже не вернешь... Вот чего я боюсь, пока вы этого искренне, всем сердцем жаждете...

Так где там тот Майдан, который за оболганную одурманенную но независимую Украину? Потому мне туда. Не на ваш "евро-майдан", уж вы меня простите...


Источник
Лелька вне форума  
09.12.2013, 15:04   #4
Аватар для Croft
Croft
Сохранитель
 
Рег: 03.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 1,870
Благодарности: 4,575
Сказали спасибо 3,574 раз в 1,255 сообщениях
Croft
Сохранитель

Аватар для Croft
Лелька, уезжайте из Киева, хотя бы на несколько дней.
Croft вне форума  
09.12.2013, 23:55
  #5
AnnTV
Созерцатель
 
Рег: 25.09.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 1,420
Благодарности: 1,731
Сказали спасибо 1,833 раз в 853 сообщениях
Записей: 4
AnnTV
Созерцатель

Леля, а реально, что происходит? или этот вопрос не для открытого форума?
AnnTV вне форума  

Грв диагностикаГРВ - фото ауры

Стресс, напряжение, барахлит здоровье ? - У Вас недостаток энергии! Сделайте ГРВ - фото ауры и узнайте, как помочь себе!

Интернет  магазин KitshopИнтернет-магазин

Интернет магазин товаров для здоровья и развития KITSHOP!

Эниомодуляторы ИнфотехЭниомодуляторы Инфотех

Эффективные устройства восстановления здоровья и сил! 17 лет на службе человечеству!


Украина и евросоюз, майдан, Крым Украина и евросоюз, майдан, Крым - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 10
Теги
америка, война, государство, донбас, европа, европейский союз, евросоюз, интеграция, киев, кличко, крым, майдан, майданутые, майдауны, ополчение, переворот, политика, психика, революция, россия, санкции, сми, сша, тимошенко, турчинов, украина, янукович, яценюк
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме:


 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика проверить доступность