Поиск |
Сообщения за день |
31.01.2017, 08:07 | ||||
|
||||
|
http://www.planetaskazok.ru/nanaiskye/ajogananayskz
"В роду Самаров жил один нанаец - Ла. Была у него дочка - Айога. Красивая девочка. Все её очень любили... Айога загордилась. Стала рассматривать своё лицо. И понравилась сама себе. Смотрит, не может оторваться. Глядит не наглядится. То в медный таз начищенный смотрится, то на своё отражение в воде любуется. Совсем стала Айога ленивая. Всё любуется собой. Вот однажды говорит ей мать: - Пойди принеси воды, Айога! Дочка отвечает: - Я в воду упаду. - А ты за куст держись, - говорит ей мать. - Куст оборвётся! - отвечает Айога. - А ты за крепкий куст возьмись. - Руки поцарапаю... Тут соседская девочка говорит матери Айоги: - Я схожу за водой, мать. Пошла и принесла воды. Замесила мать тесто. Сделала лепёшки. На раскалённом очаге испекла. Увидела Айога лепёшки, кричит: - Дай мне лепёшку, мать! - Горячая она. Руки обожжёшь, - отвечает мать. - Я рукавицы надену, - говорит Айога. - Рукавицы мокрые. - Я их на солнце высушу. - Покоробятся они, - отвечает мать. - Я их мялкой разомну. - Руки заболят, - отвечает мать. - Зачем тебе трудиться, красоту свою портить? Лучше я лепёшку той девочке отдам, которая рук своих не жалеет. Взяла мать лепёшку и отдала соседской девочке. Рассердилась Айога. Пошла за дверь, на реку. Смотрит на своё отражение в воде. А соседская девочка жуёт лепёшку. Стала Айога на девочку оглядываться. Шея у неё вытянулась - длинная стала. Говорит девочка Айоге: - Возьми лепёшку. Мне не жалко! Совсем разозлилась Айога. Зашипела. Замахала руками, пальцы растопырила, побелела вся от злости - так замахала, что руки у неё в крылья превратились. - Не надо мне ничего-го-го! - кричит. Не удержалась на берегу, бултыхнулась в воду Айога и превратилась в гуся. Плавает и кричит: - Ах, какая я красивая! Го-го-го! Ах, какая я красивая!.. Плавала, плавала, пока по-нанайски говорить не разучилась. Все слова забыла. Только имя своё не забыла, чтобы с кем-нибудь её, красавицу, не спутали, и кричит, чуть людей завидит. - Ай-ога-га-га! Ай-ога-га-га!" |
|||
31.01.2017, 08:39 | ||||
|
||||
|
"Сказка ложь, да в ней... - НАМЁК..."
Ну, бывает... Редко, конечно... От великой любви... И вовсе не в радость... Да... появился у Нюши - ДРУГОЙ. Объект любви. Всем сердцем... Как сама и сказала. Любит себя. Но сейчас я не об этом. Нюша, повторюсь... - или про себя говорит... или о своих мечтах... Собственно говоря... я о том, какая стадия у Нюши любви к себе-то? Уже... совсем?.. Или ещё есть надежда, ей самой противодействовать с-воему... по сути-то, скатыванию в безумство?.. Форменное определение. (Не сумашествие.) А, вот, допустим... усё... - ку-ку... Приплыла. То есть, плавает уже... Айогой. Может ли быть обратная трансформация? Облик-то человека всё одно у людей при подобном остаётся... Владимир Семёнович? |
|||
31.01.2017, 12:29 | ||||
|
||||
|
Яблоки... - на снегу... - одно...
Яблони в цвету... - иное. Кто-то скажет... - не сезон. Да я против что ли? Ни разу. "— Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана — Прольется пламенной смолой. — Пока жива, с тобой я буду — Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду — Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду — Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. — Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? — За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба — я и ты. — Но если я безвестно кану — Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? — Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали." Даже Богини Любви. С чего? Она ж не защищает. Богиня-то любви. Угу. |
|||
31.01.2017, 13:31 | ||||
|
||||
|
Вообще... - вот, та ситуация, в которой сейчас пребывает госпожа Шурочкина... удивительным образом мне напоминает мой сюжет фильма "Астарта":
http://realphysics.4bb.ru/viewtopic.php?id=147 И хотя конкретно не указывал на соответствующие обстоятельства, однако, проницательный человек, люди... - без труда же могут - домыслить. И домысливание... не домыслы... - чисто... по тому, что мною и не озвучивалось. Определение - суперзвезда эстрады. Что есть суперзвезда? Конечно... - ошеломительный успех... всенародная любовь. Так, она же... - суперзвезда эстрады = Богиня Любви... - это же ясно, как божий день!!! Но до 13 января... от Нюши ничего и не было в качестве претензий, что в клипе "Тебя любит"... она будет символизировать - Богиню Любви. Пост... - https://vk.com/wall-13690906_312?reply=315 "Ramirash Evgeni ... 13 янв в 9:32" Закончились на 9-32 съёмки или нет... - не в курсе. То ли заяву на то, что Нюша... - Богиня Любви - живьём... была сделана до 9-32... То ли после досняли. Ну... суть важно ли? Или сорвало стоп-кран... после поста... Или... - просто попал... Я. Тепло от того? Давпень. |
|||
31.01.2017, 14:09 | ||||
|
||||
|
В принципе-то... можно украсть сюжет фильма, предупреждали, да понятно то, идею... Даже название.
Цитата:
И конечно... показатели, которые выше... - касательно суперзвезды эстрады... - я даже и не рассматриваю. Это само собой. Для воров даже. А тут, вот... был период... у женушки завихренья вдруг завихрились... - Бедные, бедные женщины. -Есть же и богатые. - Всё равно бедные. -Успешные. - Сказала, всё равно бедные. -Ммммммммм. Удачливые. - Сказала тебе - всё равно бедные! -Эээээээ. - Ооо. Жень!? У них нет такого любовника, как ты. |
|||