Пример мастер-классов
 
31.12.2012, 22:09   #1
Аватар для Лелька
Лелька
Волшебная
 
Рег: 04.07.2009
Адрес: Сказочный праздник
Сообщения: 4,414
Благодарности: 15,150
Сказали спасибо 9,447 раз в 3,296 сообщениях
Записей: 56
Лелька
Волшебная

Аватар для Лелька

Как отмечают Новый год в других странах

Изображение solium.ru

Япония

Перед Новым годом японцы покупают грабли. Грабли должны быть в каждом доме, без них следующий год никогда не настанет. Но не думайте, что в новогоднюю ночь тысячи японцев выходят работать. Небольшие бамбуковые грабли нужны им чтобы «загр*****» счастье!


Франция

Во Франции есть странная традиция в новогоднюю ночь разговаривать с неодушевленными предметами, а точнее с винными бочками. Хозяин дома обязательно должен «чокнуться» с емкостью и поздравить ее. И что бы не говорили французы, мы-то прекрасно понимаем, что появился этот обычай не после одной рюмочки.

Шотландия

В некоторых селах Шотландии на Новый год устраивают праздник вони. Кто знает, зачем им это сдалось и что ими движет, но в новогоднюю ночь они поджигают бочки с дегтем и котят их улицами села. Таким образом, местные провожают старый год и освещают дорогу новому. Все может быть, но с таким запахом вероятнее всего Новый год побоится прийти, а старый просто-напросто умрет от удушья.

Изображение solium.ru

Болгария

Перед Новым годом болгары одевают странные костюмы и пугают злых духов, чтобы те не пришли. Эта традиция называется "Кукери". Не знаем, как с духами, но малышей точно это не оставляет равнодушными!

Еще болгары в новогоднюю ночь любят целоваться в темноте. Ровно в 12 выключают свет и... можно делать все, что угодно, на протяжении минуты. Поверьте, это похлеще любой «бутылочки»!

Еще болгары делают суврачки - палочки из кизила. Их украшают красной ниткой, головками чеснока, монетами, черносливом, сухофруктами и орехами. С такой "игрушкой" ходят по домам и бьют хозяев по спине, говорят, что желают счастья. Но что-то это больно похоже на колдовство, мало ли, еще выдернут волос да смастерят из суврачка куклу-вуду. Короче говоря, с болгарами будьте поосторожнее!

Изображение solium.ru

Панама

Панамцы - это что-то из ряда вон выходящее. Их встреча Нового года не для слабонервных, точнее сказать не для "слабоухих". Ровно в 12 во всех городах поднимается такой крик, что никакие беруши вам не помогут. Кричат все, бьют колокола, сигналят машины...это настоящий ад для любителей тишины. Побывайте на Новый год в Панаме - тогда никогда не заикнетесь, будто на киевском Майдане независимости шумно.

Китай

Китайский Новый год празднуют с 17 по 19 января. Традиционные петарды и хлопушки нас не удивят. Но тот факт, что некоторые семьи заклеивают двери и окна бумагой - это уже поинтереснее. Что же они там делают, абсолютно скрываясь от мира?! Нам остается только гадать.

Изображение solium.ru

Испания

Устали от жизни одинокой и хочется любви? Тогда интересное празднование Нового года в Испании именно для вас! Во многих селах страны накануне праздника все парни и девушки тянут из кипы бумажек имена. Чье имя вытянешь - тот тебе муж или жена на целый вечер. Даже руки можно распустить, ведь все будто реально.

А еще испанцы кушают на скорость. На первый взгляд может показаться, будто проглотить 12 виноградинок за минуту совсем просто. Но не тут-то было - кушать их надо по одной, в то же время успеть и желание загадать и не поперхнуться, а то будет вам праздник испорчен.

Изображение solium.ru

Монголия

Монгольский Дед Мороз не отличается бородой из ваты и привычным «Охо-хо-хо». Он скромный, ведь приходит к деткам в обычном костюме скотовода. Главное - не перепутать кто есть кто.

Куба

Кубинцам повезло, что у них нет морозов. В противном случае новогодняя ночь была бы ночью несчастных случаев. Вечером все домочадцы набирают в посуду воду, а после полуночи выливают ее из окон, улицы почти превращаются в реки. Говорят, что это делают для светлого будущего. Для кого-то может и не особо светлого, но для городов точно чистого на ближайшие дни! Интересно, что часы здесь бьют не 12, а 11 раз, чтобы было еще дополнительное время встретить. Как кубинцев спасает одна секунда - непонятно.

Непал


В Непале в новогоднюю ночь в каждом жителе просыпается пиротехник. Мало того, что петарды взрывают на каждом шагу, им и этого мало! Разрисовав себя яркими красками, жители города устраивают множество костров, в которых сжигают старые вещи и беды заодно.

Изображение solium.ru

Дания

В Дании утром 1 января не вздумайте ходить босиком! Там у каждого дома разбивают посуду. И чем больше у хозяина дома друзей - тем больше осколков будет рядом со входной дверью.

Источник
Лелька вне форума  
13.12.2014, 01:05   #2
Аватар для Капля
Капля
Исследователь
 
Рег: 22.01.2009
Адрес: Москва и Подмосковье
Сообщения: 5,013
Благодарности: 6,258
Сказали спасибо 6,015 раз в 3,192 сообщениях
Записей: 192
Капля
Исследователь

Аватар для Капля
Бразилия. Бразилия. Витор Мартинс облачается в костюм Санта-Клауса, готовясь к детскому представлению на городской площади муниципалитета Сан-Каэтану-ду-Сул, близ Сан-Пауло. 59-летний бразилец уже 15 лет исполняет эту главную рождественскую роль в торговых центрах и на разнообразных праздничных мероприятиях. В своем традиционном красно-белом костюме и круглых золотистых очках он мало отличается от остальных Санта-Клаусов, наводняющих города перед праздниками. Секрет кроется под одеждой.

Около 94% тела Мартинса покрыты разноцветными татуировками, большинство из которых так или иначе связаны с Рождеством. Среди прочих — ключ, необходимый для проникновения в дома, лишенные каминных труб, портрет Санта-Клауса с наряженной елкой, звезды, узор с летающим оленем и эльфом-помощником. На левой руке у Мартинса, правда, с ошибкой, вытатуировано классическое поздравление с Рождеством — Merry Chritmas.

Отправляясь к детям, он надевает белые перчатки до локтя, которые закрывают татуировки от любопытных глаз. Те же, кто знает о секрете Мартинса, относятся к нему по-разному: одни специально ищут татуированного Санту, другие, напротив, предпочитают не работать с ним. Но Витор не обижается, он уверен, что предубеждение против татуировок очень скоро уйдет в прошлое, и можно будет выходить к детям в шортах и шлепанцах.
http://www.vokrugsveta.ru/photo_of_the_day/217607/
Изображение solium.ru
Капля вне форума  
04.12.2020, 19:29
  #3
Solo
Гость
 
Рег: 02.12.2020
Сообщения: 15
Благодарности: 0
Сказали спасибо 0 раз в 0 сообщениях
Solo
Гость

у меня многое в прошлом связано с Грецией и я немного знаю этот язык, 2001 год отмечала в кругу греков и русских)

Новый год греки отмечают как и мы — в ночь с 31 декабря на 1 января, и встречать его принято в кругу семьи и самых близких друзей. 1 января в Греции совпадает с Днем Св. Василия (Айос Василиас). Именно он и исполняет роль Деда Мороза, которого ждут — не дождутся дети, оставив на ночь у камина свои башмаки, чтобы Св. Василий к утру наполнил их подарками и конфетами. А почему у камина? Ну как же, Дед Мороз ведь спустится по каминной трубе и уж точно заметит башмаки!

Приглашенные в гости греки обязательно берут с собой камень, который кладут на пороге хозяйского дома. Если камень большой и тяжелый, то звучит пожелание: «Пусть богатства хозяина будут тяжелы, как этот камень», а если маленький и легкий, то говорят: «Пусть бельмо в глазу у хозяина будет таким же маленьким, как этот камень». Хозяин же, в свою очередь, ровно в полночь выходит на улицу и разбивает о стену спелый гранат. Если зерна врассыпную полетят во все стороны, Новый год для семьи будет удачным и счастливым.

Традиционно на новогоднем столе в Греции должен быть жареный поросенок с печеной картошкой. Не обходится и без сладостей, которые так обожают греки. Но основное главное блюдо — «василопита» — пирог с начинкой из смородины и орехов, внутри которого запечена монетка, и, конечно, каждый хочет, чтобы она досталась ему — ведь тогда его обязательно ждет счастье в Новом году. Пирог получают по старшинству: первый кусок — Св. Василию, второй — дому, третий — самому старшему в семье и так далее. А еще греки дарят друг другу «фотики» — шампуры с нанизанными на них фруктами — цитрусовыми, яблоками, инжиром.

Ну и как же без гадания? Девушки кладут кусочек пирога под подушку — тогда ночью им обязательно приснится суженый.
Solo вне форума  

Грв диагностикаГРВ - фото ауры

Стресс, напряжение, барахлит здоровье ? - У Вас недостаток энергии! Сделайте ГРВ - фото ауры и узнайте, как помочь себе!

Интернет  магазин KitshopИнтернет-магазин

Интернет магазин товаров для здоровья и развития KITSHOP!

Эниомодуляторы ИнфотехЭниомодуляторы Инфотех

Эффективные устройства восстановления здоровья и сил! 17 лет на службе человечеству!


Как отмечают Новый год в других странах Как отмечают Новый год в других странах - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
культура народом мира., новый год, праздник, страны
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме:


 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика проверить доступность