Поиск |
Сообщения за день |
02.03.2011, 19:24 | ||||
|
||||
|
Satellite,но речь не о помощи человеку, а об объединении людей. Для того, чтобы помогать не обязательно объединяться. Речь шла об объединении, входя в которое, человек начинает понимать, как помочь самому себе. Я потому и спросил, как долго надо поддерживать "беспомощность" человека и как надо реагировать на него, чтобы получилась та идея о которой писал выше. Как сделать так, чтобы идея объединения людей с целью самопомощи не превратилась в "больницу" или "богодельню"?...
|
|||
![]() |
02.03.2011, 19:35 | |||
|
|||
Ramjes, Объяснить преимущества коллективного труда над своим развитием, пригласить людей высказаться по этому поводу, проанализировать результаты, составить небольшой этический кодекс для такого объединения, озвучить его и после этого предложить стать его участниками.
С остальной аудиторией общаться в том ключе, который выбран для общения внутри объединения и не давить на неё, когда нужно помогая и ей, а значит и себе и Содружеству. И ещё может стоит почистить список участников которых давно уже тут нет, дабы не таскать баласт ради ощущения количества. |
|||
03.03.2011, 02:13 | |||
|
|||
класный диспут.
с уважением квв |
|||
![]() |
03.03.2011, 12:23 | ||||
|
||||
|
Цитата:
2. Рамзес, мне почему-то кажется, что это почти то же самое, о чем Sattelite. Но вы почему-то спорите. Мне не понятно, о чем… Т.е. творческий союз - взаимообогащение. Творчески-духовный –взаимное обогащение только не в прагматических целях (не для «удивить» =славы, признания или бабок). И понимание, что мне нужны другие люди, именно вот за этим «видением под другими углами» … и именно это ценно…и тогда, если кто-то говорит мне что-то неприятное или неожиданное, тогда я не стану спорить, что чел не так меня видит… мне ЦЕННО, именно за этим я объединяюсь и т.д… (ну тут конечно, всякие эго и т.п. взбрыкивают. И я это понимаю, и организую себе взаимодействие по неким принципам=системе ![]() Не знаю, мне кажется, мы об одном, или я просто вижу только свое везде… Поправь, если что. 3. Ну и технологии –само собой… |
|||
![]() |
03.03.2011, 12:24 | ||||
|
||||
|
Цитата:
И при творческий союз опять же –это ВЗАИМО- обмен… причем не восхищениями или удивлениями, а чем-то другим все же ![]() Мне кажется, это как раз формула духовно-творческого союза. И именно то, что может объединять… Тут уже заложено как раз понимание, что мне нужны другие люди (внешний мир)… |
|||
![]() |