Поиск |
Сообщения за день |
24.01.2011, 12:26 | ||||
|
||||
|
Как любить Овна
Овна зачастую лучше убить, но если вы уж его полюбили, будьте готовы к тому, что вы всегда «хуже его». У него настолько сильно желание властвовать и контролировать, что он просто не даст вам толком сделать ничего самому, – и со вздохом «все за вас переделывать приходится», отодвинет вас вообще от всех дел. Смиритесь. Выждите момент, когда Овен облажается. Предложите свое решение проблемы. Подождите, когда Овен облажается в третий и в тридцатый раз. Не мешайте ему. После этого он начнет вам немного больше доверять, и ваше чувство вины и досады уменьшится. Если вы готовы всегда быть на вторых ролях, ваше место рядом с Овном. Если нет, то будьте готовы к тому, что Овен вас будет жестко преследовать, чтобы понять, почему вы не введетесь на его чары. Ваш авторитет в его глазах упадет, как только вы поведетесь. Поэтому, даже если вы страстно влюблены, не подавайте виду. Лет на десять вас хватит. Что касается секса, то Овен всегда знает, что хочет и получает это. Его страсть почти беспредметна и не связана с партнером, фантазии имеют для него меньше значения, чем сам процесс. У него все отлично с физиологией, поэтому партнеры могут быть самые разные и это не связано с любовью и влюбленностью. Страсть Овна всегда опасна и разрушительна для партнера, так как Овны требовательны и не склонны к компромиссам. Из них получаются неплохие садисты, и если вы мазохист – вперед. Хлыст всегда будет в его руке. Он с удовольствием возьмет на себя ответственность за вашу жизнь, если вы беспрекословно подчинитесь. Единственный момент, когда Овен склонен проявлять нежность - когда он болеет. Тогда, может быть, вам удастся приласкать его и он затихнет на вашей груди почти как нежный котенок. Минут на пять. http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post147574455 |
|||
24.01.2011, 12:31 | ||||
|
||||
|
Женский гороскоп в сонетах
Опыт тысячелетий указывает на зависимость характера и даже судьбы человека от расположения планет в минуту его рождения. На этот принцип и опираются многочисленные гороскопы. У данного гороскопа два знаменательных отличия от всех прочих: во-первых, он характеризует исключительно женщин, и, во-вторых, написан в форме сонетов. Здесь представлена квинтэссенция черт каждого знака, то есть дан, так сказать, «чистый» тип. Но в жизни много и смешанных типов, и типов, подверженных влиянию соседних знаков. Так что, если вы себя не совсем узнаёте под своим знаком, не спешите обвинять автора сонетов: просто вы «неправильный» Лев или «нечистая» Дева. ОВЕН 21.03 – 20.04 Я вся – огонь. Я за собой веду. Экстравагантна? Может быть, отчасти. Кто ведает – на счастье иль беду Бурлят во мне мои живые страсти. Воительница я, а не раба! Пусть бриллиант мою украсит руку! Порой моя энергия груба, Зато со мною не представишь скуку. Не выношу я вялых полумер. Легко возьму психический барьер. Могу вспылить – характер мой неровен. О, в корень я не слишком часто «зрю». Легко и разорюсь, и разорю. Что взять с меня: не агнец я, а Овен! Стихия: Огонь Правящая планета: Марс. Астрологические камни: бриллиант, аквамарин, аметист. http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post147682485 |
|||
28.01.2011, 10:42 | ||||
|
||||
|
Гарик от Игоря Губермана
Зло умело взвинчивает цену, чтобы соблазнить нас первый раз, а потом карает за измену круче и страшней, чем за отказ. |
|||
07.02.2011, 11:14 | ||||
|
||||
|
СКАЗКА ПРО КОТА, КОТОРЫЙ ЖИЛ МИЛЛИОН РАЗ
Жил-был кот, который жил миллион раз. Он умирал миллион раз и миллион раз оживал. Это был прекрасный полосатый кот. Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умирал. А он не плакал. Ни разу. Один раз он был даже котом короля. Но вообще-то он не любил королей. Король был отважным воином и все время сражался. Король привозил кота на поле боя в красивой корзине. Кот был убит шальной стрелою. В самый разгар битвы король заплакал, обнимая его. Король бросил сражаться и вернулся в свой замок. Он закопал кота под деревом во дворе замка. В другой раз он был котом моряка. Но вообще-то он не любил моря. Моряк возил его по всем морям и океанам. Однажды кот упал с корабля. Он не умел плавать. Моряк поймал его сетью, но кот уже умер. Моряк обнял его мокрое тело и громко зарыдал. Потом похоронил его под деревом в парке в далеком портовом городе. Как то он был котом циркового фокусника. Но вообще-то он не любил цирка. Фокусник клал кота в ящик и распиливал ящик пополам. Потом он вынимал из ящика живого кота. Он кланялся под бурные аплодисменты. В один прекрасный день фокусник ошибся и действительно распилил кота. Он горько заплакал прямо на арене цирка. Никто не хлопал. Он закопал кота под деревом за шатром цирка. Потом наш кот был котом вора. Но он совсем не любил воров. Вор вместе с котом тихо, как кот, бродил по ночному городу. Он залезал в те дома, где держали собак. Пока собака лаяла на кота, вор воровал. И вот однажды собака загрызла кота. Громко рыдая, вор бродил по ночному городу. В руке он сжимал украденный бриллиант. Вор зарыл кота в маленьком дворике. Под деревом. Был он котом у одинокой старушки. Но он совсем не любил старушек. Старушка весь день смотрела на улицу из окошка. А кот дремал у нее на коленях. Скоро кот постарел и умер. Дряхлая старуха плакала, обнимая дряхлого кота. Она закопала его под деревом. В саду. Он был котом у маленькой девочки. Но он совсем не любил детей. Девочка носила кота на спине. Она привязывала его шнурком. И вот кот умер за спиной у девочки, запутавшись в шнурке. Девочка плакала целый день. Она вытирала слезы шерсткой кота. Потом закопала его под деревцем. А коту было совсем не страшно умирать ! А потом он вдруг стал диким котом. Вольным ! Он обожал себя ! Он был великим полосатым котом, и поэтому стал великим диким котом ! Вольным ! Он был совсем ничей ! Он был сам себе свой ! Все кошки хотели выйти за него замуж. Одна подарила ему рыбину ! Другая - мышку ! Третья - сало ! Четвертая облизала каждую его полосочку. А он напевал: - Я-то миллион раз умирал ! Ха ! Больше всего на свете он любил себя. Только одна белая кошка была равнодушна к нему. Кот подошел к ней и сказал: - Я-то умирал уже миллион раз. Но она ответила ему просто: - Та-ак. Ему стало немножко обидно. Подошел он и на следующий день, и сказал: - А ты еще ни разу не умирала. Но белая кошка отвечала просто: - Та-ак. В один прекрасный день он сделал перед белой кошкой тройное сальто - подпрыгнул и трижды перевернулся в воздухе: - А когда-то я был котом в цирке. Белая кошка ответила просто: - Та-ак. Он хотел было сказать: - Я-то уже миллион раз умирал... Но не сказал. Он только спросил: - Можно всегда быть с тобой ? Белая кошка кивнула: - Да. И кот остался с ней навсегда. Белая кошка родила много котят. Кот уже больше никогда не говорил, сколько он раз умирал. Он любил свою кошку и своих котят даже больше себя. Скоро котята выросли и ушли куда-то. - Какие они славные, сказал кот. - Да, - согласилась белая кошка и замурлыкала. Она чуть постарела и мурлыкала нежнее, чем прежде. Больше всего в жизни кот хотел никогда не расставаться с нею. Но однажды белая кошка тихо умерла рядом с котом. Он впервые в жизни заплакал. Наступила ночь, и настало утро, наступило утро, настала ночь, и кот плакал и плакал миллион раз. Он лежал рядом с белой кошкой и незаметно стал неподвижным. Больше уже кот никогда не оживал. © Йоко Сано http://www.liveinternet.ru/users/outside-company/ |
|||
10.02.2011, 05:42 | ||||
|
||||
|
"Кривые зеркала"
Странные ситуации случаются в нашей жизни. Иногда кажется, что совершаешь добро, борясь за правду – а правда эта выворачивается наизнанку при ближайшем рассмотрении. Просто у каждого своя правда, и «правд» этих – миллион. То, что значимо для тебя, кажется пустой безделицей для другого. Или видит он твою «правду» через свое «кривое зеркало». У каждого из нас есть свои «кривые зеркала» - это наследие от согрешившего Адама. Вот эти «зеркала» и дают каждому из нас свое вИдение мира, свои ощущения, свое восприятие. Степень кривизны внутреннего «зеркала» определяется степенью духовной зрелости человека. Чем чище душа, тем меньше искривление, тем меньше мути в «зеркале», отражающем события. К примеру, разгорелся спор, и у каждого своя правда, свое решение. Как навязать другому, который не в состоянии понять твоих мотивов из-за разной кривизны ваших «зеркал», свое понимание событий? Да и надо ли это делать? Может, проще отойти? Значимость каждого события определяется твоим внутренним настроем на его элементы. Если ты попадаешь в резонанс, то отсюда возникает и ощущение значимости. Когда элементы события не смыкаются с твоим энерго-информационным настроем, то и значимость будет минимальна. Так и получается разговор «на разных языках». Насколько легче было бы решать вопросы, если бы мы понимали, что каждая человеческая душа, вмещающая в себя «зеркало», отражает события по-своему – и это нормально. Хотелось бы однотипного восприятия мира – легче было бы общаться! – да нереально это в наши дни и в нашем мире. У каждого свои «зацепки», своя степень амбициозности, честолюбия, свои импульсы и побуждения. А все это и сказывается на степени кривизны «зеркал» и, соответственно, на внутренних и внешних реакциях, на особенностях взаимодействия. Когда степень кривизны уменьшается, люди обретают бОльшую «прозрачность». Это означает, что импульсы внешнего мира, ранившие раньше, как стрелы, просто проскальзывают, не резонируя с внутренним содержанием человека. И то, что прежде воспринималось как обида, нынче обретает форму дождевых капелек, скатывающихся по «лобовому стеклу». Заглянуть в себя и оценить степень кривизны своего «зеркала» бывает сложнее, чем выплеснуть эмоцию на другого. Разная самооценка, разные взгляды, разная значимость событий… Кто скажет, что важнее: доказывать свою правоту или просто заглянуть вглубь себя и оценить степень расхождения в кривизне «зеркал»? Мы проходим ступени нашей жизненной лестницы. Но, стоя на той, на которую ступили, мы воспринимаем ее как свою вершину. Да так оно и есть на данный момент. Сможем ли перешагнуть на следующую – еще вопрос, а это наш пик на сегодняшний день. И отсюда мы начинаем оценивать события – со СВОЕГО пика, со СВОЕЙ вершины. А рядом – тысячи, миллионы подобных лестниц. И кто-то поднялся еще выше, чем ты, кто-то кубарем катится вниз – все это реально. И каждый в то же время отражает окружающий мир в своих «зеркалах», соответствующих той ступеньке, на которой он и находится. Нарисовав такую картину, невольно задумаешься, а как же тогда общаться, если у каждого своя степень искажения, своя ступенька, свое мироощущение? Мы же как-то общаемся, несмотря на эти барьеры… Разумеется, и иногда очень даже неплохо. Если попадаем в резонанс. Если степень кривизны наших «зеркал» не очень сильно отличается. Если наши ступеньки находятся недалеко друг от друга. Если имеется понимание, что нужно найти общий диапазон общения. И еще много если… Человек – это тонкий «механизм», который может адекватно реагировать даже в самых сложных условиях. Находит же путник свой дом во время пылевой бури, пусть и нарушается восприятие окружающего его мира. Так и мы. Хоть и пылевые бури, да заворачиваемся в «платки», поднимаем «воротники» повыше – и идем вперед, навстречу друг другу… Главное – не растеряться. И когда пылевая буря, и когда ураган сносит, и когда человек не понимает истинных мотивов твоих поступков - а он и не может их понять – кривое зеркало не позволяет… И еще, бывает, что воспринимаешь событие как нападение, как агрессию, как бесцеремонность. А на самом деле этим приходит твое спасение. Так, тигрица отбрасывает своих тигрят в случае опасности, пряча их за свою спину. А тигренку больно, он ударился при падении за спиной матери. И он обижается на нее – почему так неаккуратно… А ведь жизнь спасала и спасла. Множество тонких механизмов остается для нас закрытыми. Нет, не множество, а большинство. Переживаем, что событие не выложилось – а ведь если приподняться и посмотреть с «другого уровня», то этим беду отвели, прикрыли, помогли, спасли Высшие Силы. А мы плачем, сетуем на судьбу… Если бы мы умели принимать то, что дается, с благодарностью – даже не понимая, почему так выложилось, если бы могли воспринимать происходящее как горькое лекарство, если бы мы анализировали происходящее не с позиций своего земного «я», отражающего мир через «кривое зеркало», то многое бы воспринималось иначе. И добрее, и терпимее были бы мы друг к другу, и судьбу свою, наверное, не так бы корили. Но как много остается «за кадром»! И выдают нам наши «кривые зеркала» искаженные картины, которые мы воспринимаем как реальность… И «деремся» мы, как дети малые – а за что? http://www.liveinternet.ru/users/1590566/post150902205/ |
|||