Перечитываю книгу Шафика Карагулла "Прорыв к творчеству", её можно скачать в нашей библиотеке:
https://solium.ru/forum/downloads.php?do=file&id=2 (по ссылке читайте в описании, чем она открывается)
Женщина-ученый, еще в 50-е годы прошлого столетия, оставила успешную карьеру нейрофизиолога, преподавательскую деятельность и фактически ученую степень, чтобы заняться изучением людей со сверхучвственным восприятием. Она понимала насколько это важно и насколько "всё меняет"...
Цитата из книги:
Цитата:
Профессора, доктора, юристы, деловые мужчины и женщины, правительственные служащие спокойно приходили ко мне, чтобы поговорить о своих переживаниях. Эти высокоинтеллигентные и хорошо образованные люди были озадачены необычными способностями, которыми они обладали. Они жаждали обсудить и оценить свои переживания и поговорить о возможных объяснениях. Многие были очень рады найти кого-то с моим профессиональным прошлым, желающего допустить, что переживания имеют какое-либо значение.
Некоторые с облегчением обнаружили, что с их психикой все в порядке. Все стремились обсудить "как и почему" этих способностей и дать мне любую информацию, которая могла бы быть полезной в моей поисках. Мои многочисленные беседы с людьми такого калибра заставили меня понять, почему так трудно было найти интеллигентных и ответственных людей, обладающих сверхчувственным восприятием. Люди чувствовали, что их репутация могла быть поставлена на карту. Они знали, что такие способности осмеиваются наиболее ортодоксальными и светскими учеными. Они не хотели, чтобы их отнесли к разряду странных и не внушающих доверия, потому что они имеют способности, которых не имеют другие люди. После каждого собрания появлялось все больше людей, которые хотели говорить со мной частным образом.
|
Самый прикол, что вот уже 70 лет прошло после этого, а "невежество" людей всё на том же уровне...
Даже нормальных психологов в России фактически нет по этой теме (потому что тут у "каждого второго диплом психолога"), а уж эзотериков грамотных 1-2 на полстраны, остальные - шизоглючные "контактёры" и "чокнутые эзотерички" всех возрастов.
Цитата:
Сообщение от Ramjes
Люди чувствовали, что их репутация могла быть поставлена на карту.
|
Кто тут этого не боится, поднимите руку? Много ли таких?