11.02.2010, 17:58
kink
Благодетель

Рег: 26.10.2009
Благодарности: 123
Сказали спасибо 295 раз в 97 сообщениях
Знак зодиака: Овен
kink
Благодетель

Цитата:
Сообщение от волшебница Посмотреть сообщение
проработать над этим эффективно, а гнев, обида это уже следствие, а не причина, также как любовь и нелюбовь поэтому со следствием бороться бесполезно и вгонять себя в рамки любви, выгоняя ненависть это не есть выход
причину можно увидеть, когда ты в спокойном и ясном сознании...но оно
затуманивается как раз гневом и обидами, и для начала нужно убрать их,чтобы привести себя в порядок...молитва-лишь способ себя успокоиться внутренне,снять блоки..ну конечно это все индивидуально, просто поделилась своим хоть и небольшим опытом)

Цитата:
Сообщение от волшебница Посмотреть сообщение
иногда мне кажется что молиться надо тоже уметь можно бога просить о избавлении от гнева
думаю достаточно просто искренне обращаться...к тому же сами тексты молитв построены так,что вызывают внутри радостные энергии... и лично у меня, я прямо-таки чувствую когда молюсь,как внутри что-то осводобжается и уходит...эго, которое ущемлено, затихает и становится смиренней)))))
kink вне форума  
11.02.2010, 18:01   #97
волшебница
Созерцатель

Рег: 09.07.2008
Благодарности: 2,436
Сказали спасибо 1,555 раз в 532 сообщениях
Знак зодиака: Весы
волшебница
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от kink Посмотреть сообщение
Feuma, отчасти правда...но как эту проблему решать, если у тебя ни сил, ни энергии...если ты уходишь в раздражение и доводишь до точки кипения эту эмоцию- разве это решение проблемы? чтобы что-то изменить, надо научиться вовремя останавливать себя, понять,что опять повело и прекратить этот порочный круг раздражения и обид...
Это способ искалечить себе душу ИМХО.
Эмоция должна течь, она например у меня блокировалась и нарастала как снежный ком, ты остановишь себя, а этот гнев который никуда не ушел будет сидеть и вызовет неадекватную реакцию в другой похожей ситуации.
Многие думают что можно заставить себя силой воли или еще как-то так не злиться, а заставить себя любить вместо этого, я тоже так раньше думала , но теперь считаю такие моменты насилием над собой, над своим сердцем, над своей истиной. считаю гнев должен идти, и хуже если он выходит в виде неадекватного реагирования на ситуации, лучше например бить подушку, орать в лесу, писать письма, выговариваться, может кому-то поможет бег или иная физическая нагрузка, восточные единоборства... Но только не трансформация в том виде, какой её воспринимают многие.Трансформация это прежде всего честность с собой, выход гнева, свободное течение чувств и понятие первопричины, а трансформация уже дело рук подсознания подсознания ИМХО.
волшебница вне форума  
11.02.2010, 18:10   #98
волшебница
Созерцатель

волшебница
Созерцатель

Цитата:
затуманивается как раз гневом и обидами, и для начала нужно убрать их,чтобы привести себя в порядок...
Все правильно, но гнев и обида уходят только проживая их. Я знаю одну женщину которая молиться и днями и ночами и ей еще хуже только от этого это как битье об стену головой ИМХО Это очередное насилие над собой.Какой кошмар я только сейчас осознаю какого это такая любовь...мамочки...
волшебница вне форума  
11.02.2010, 18:17   #99
волшебница
Созерцатель

волшебница
Созерцатель

А и ещё хочу добавить что любовь не самоцель в таких ситуациях, главное причина и выход гнева, а остальное если надо то приложится.
волшебница вне форума  
11.02.2010, 18:28
Энди
Сохранитель

Рег: 23.10.2009
Благодарности: 3,424
Сказали спасибо 2,438 раз в 971 сообщениях
Знак зодиака: Близнецы
Энди
Сохранитель

Цитата:
затуманивается как раз гневом и обидами, и для начала нужно убрать их,чтобы привести себя в порядок...
А затем, находясь в спокойном состоянии, быть готовым заметить тот момент, когда опять начинает "цеплять". и в момент этот, вместо одного из четырёх способов среагировать сценарно, совершить пятое действие.
Впрочем для начала, можно и так: включиться как обычно, но при этом Активно(!) всё это пронаблюдать. Что бы рассмотреть получше. Тогда в следующий раз будет проще неповестись.

Просто в спокойном состоянии причину(сценарий) разглядеть сложно, так как тогда её нет.
А вот в момент её включения очень даже просто!
Энди вне форума  

Как принять свою судьбу? Как принять свою судьбу? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: