10.02.2010, 15:50
волшебница
Созерцатель

Рег: 09.07.2008
Благодарности: 2,436
Сказали спасибо 1,555 раз в 532 сообщениях
Знак зодиака: Весы
волшебница
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от amigo Посмотреть сообщение
У моего брата огромный 3-этажный дом. У всех членов семьи по машине. Бани, бассейны и прочая. Всё строит, строит, строит. Хочет иметь много друзей, чтоб все им восхвалялись (петух по гороскопу и по жизни).
Видишь ли, он сам это все построил, я обычно восхищаюсь такими людьми, которые САМИ это сделели. А моему брату все мать делает, не он сам..
Сегодня утром позвонила мне моя бабушка и опять пыталась навязать мне общение с братом, она сказала что он за меня горой, а я такая плохая что его не перинимаю.
Мне так мерзко стало на душе, что никто из них (бабушка и мать) понять не могут что мой брат хочет со мной общаться потому что это выгодно ему это.т.к. он надеятся что я смогу как-нибудь присмотреть за его приемным ребенком, еще он надеяться ко мне в гости ездить кушать, еще его приемышу надо с кем-то играть и для этого можно использовать моих детей. а то что мне дискомфортно находиться с этим человеком, а то что он берет, а отдать даже эмоционально не может этого не понять им. Я опять очень расстроилась.
волшебница вне форума  
10.02.2010, 16:23   #67
Diamon
Созидатель

Рег: 13.06.2009
Благодарности: 342
Сказали спасибо 529 раз в 220 сообщениях
Знак зодиака: Козерог
Diamon
Созидатель

Цитата:
Сообщение от волшебница Посмотреть сообщение
мной общаться потому что это выгодно ему это.
а почему вам не найти выгоду в этом общение? он может ведь помочь с долгом на квартиру?
Цитата:
еще его приемышу надо с кем-то играть и для этого можно использовать моих детей
какое разделение, хм

Цитата:
дискомфортно находиться с этим человеком
дискомфорт возникает от сопративления и надумывания
Цитата:
понять не могут что мой брат хочет со мной общаться потому что это выгодно ему это.т.к. он надеятся что я смогу как-нибудь присмотреть за его приемным ребенком, еще он надеяться ко мне в гости ездить кушать, еще его приемышу надо с кем-то играть и для этого можно использовать моих детей. а то что мне дискомфортно находиться с этим человеком
а чем они хуже вас? если они не могут понять, вы можете понять? внешний мир есть отражение внутреннего. как то это уже все похоже на жалобу - вампиризм, вы знаете все ответы но продолжаете гнуть и мусолить одно и тоже, работайте над собой и отношение внешнего изменится к вам, ваши мысли заслуживают всей той ситуации, что образовалась в вашей жизни, в этой жизни ничего не дается сверх наших сил, почти каждый из нас проходит такие симейные ситуации.
Diamon вне форума  
10.02.2010, 16:45   #68
ardissia
Благодетель

Рег: 03.01.2010
Благодарности: 10
Сказали спасибо 96 раз в 36 сообщениях
Знак зодиака: Рак
ardissia
Благодетель

Чтобы изменить свое отношение к возникшим проблемам, нужно сравнить их с другими, более катастрофическими проблемами. Например, подумать о том, что может кто-то из близких умереть - слава Богу все живы. Может сгореть дом и всякие другие страшные вещи... Это не произошло, значит все в порядке, всякие мелкие проблемы решатся сами по себе. Не нужно сильно концентрироваться на них.

А насчет брата скажу так. У меня тоже иногда возникает элементарная зависть к кому-то, кто легко все в жизни получает. Я успокаиваю себя так - все мы рано или поздно умрем и все накопленное материальное добро уже будет не нужно, нужно копить духовное добро. И бедные и богатые все одинаковы перед лицом смерти. Поэтому я не концентрируюсь на деньгах, на шмотках... Это все ерунда...

Занимайтесь собой в духовном плане и все изменится. Не надо читать аффирмации, мне например это тоже не помогает. Просто заняться йогой, познакомиться с интересными людьми, начать что-то новое в жизни, например записаться на восточные танцы. Жизнь надо периодически освежать, а то она совсем закиснет...

Можно сделать перестановку, выбросить старый хлам, который хранит много негативной энергии и уже станет легче...
ardissia вне форума  
10.02.2010, 18:24   #69
Дарующая Свет
Помощник

Рег: 07.06.2009
Благодарности: 3,682
Сказали спасибо 586 раз в 178 сообщениях
Дарующая Свет
Помощник

Волшебница, тебе хочется быть понятой, оценённой и любимой твоими родственниками, но при этом ты сама, по-моему, ничего подобного к ним не испытываешь. Ты готова любить их, если они будут соответствовать твоим ожиданиям. Так не бывает. Как следствие тебе возвращается твоя же нелюбовь. ИМХО
И что ты имеешь против "приемыша"?
Дарующая Свет вне форума  
10.02.2010, 18:49
волшебница
Созерцатель

Рег: 09.07.2008
Благодарности: 2,436
Сказали спасибо 1,555 раз в 532 сообщениях
волшебница
Созерцатель

каждый это видит со своей колокольни.
Если мне этот человек даст хотя бы в долг 10 долларов, я ему буду обязана 10 лет.
Насчет пиемыша так это прихоть моего братца, этот ребенка принесла эта девица обманным путем обманув брата что он от него, развела его и все родственники закрыли на это глаза дабы потакать и потакать его желаньям. Не будь приемыш, будь что-то другое, что действовало бы на меня как раздражитель.
Я ненавижу этого человека за то что он отнял от меня маму, отнял ее любовь.
Выгодно мне быть в таком положении может потому что боюсь внутренне взрослеть, идти в потаенные уголки своей души где спрятана сильнейшая боль. Я вчера поняла, когда проделовала некоторое упражнение-моядуша раздроблена не на два, а не множество мелких кусочков, и пока я это не соберу я не смогу испытывать комфорт.И лгать себе и общаться с теми кто мне отвратителен и ненавистен я не буду ИМХО.и тем более брать у него помощь поскольку отдавать придется в десять раз больше, у меня нет желанья этому человеку копейки даже отдать и пусть это противоречет законам любви и морали я такая какая есть и в прятки собой играть уже не хочу, пусть я буду самой большой бякой на свете для окружающих но я делаю сейчас то что мне велит мое сердце, а оно говорит мне как к тебе по свински-так и ты к такому челу также пусть библияговорит об обратном, но на своем пути я желаю сделать так ИМХО
волшебница вне форума  

Как принять свою судьбу? Как принять свою судьбу? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: