14.01.2011, 19:24
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

ВСЁ ВОЗМОЖНО, только
ДАЙ желанному СОЗРЕТЬ и СЛУЧИТЬСЯ в ЛУЧШИЙ час
ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ - значит ПРИНИМАТЬ СЕБЯ и ПРОИСХОДЯЩЕЕ таким, как ЕСТЬ.
ИСКЛЮЧИ НЕПРИЯТИЕ СИТУАЦИИ и своё недовольство, ибо -
чем активнее отвергаешь, тем надёжнее оставляешь всё на своих местах, а,
ПРИНЯВ, - скорей достигаешь ПЕРЕМЕН.
Изменить ситуацию и своё отношение к ней возможно только при условии
ОСОЗНАНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО:
1-что не так,
2-приятия реального дискомфорта (без роптаний, осуждения, обвинения),
3-опыт (данный в ощущении и осмыслении) позволяет УЗНАТЬ,
ЧЕГО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ и - в результате этого БЕЗУСЛОВНОГО ПРИЯТИЯ -
ОБРАТИТЬСЯ к ЖЕЛАЕМОМУ.
В приятии сокрыта божественная МУДРОСТЬ, которая ДАСТ СИЛ для ПЕРЕМЕН,
в СООТВЕТСТВИИ ТВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ.
Словом, в итоге всё БУДЕТ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ ТЫ, только -
ПРИМИ СЕЙЧАС всё так, как Есть.
ДАЙ СЕБЕ ВРЕМЯ прийти к желаемому в СВОЙ ЧАС,
не требуй незамедлительного исполнения.
ВСЁ ВОЗМОЖНО, только -
ДАЙ желанному СОЗРЕТЬ и СЛУЧИТЬСЯ в ЛУЧШИЙ час.

Вспомни мудрость народную:
БУДЕТ и на Твоей улице праздник...
Завтра будет лучше, чем вчера...
Что ни делается, ВСЁ К ЛУЧШЕМУ...
ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ...
Flox вне форума  
18.01.2011, 17:44   #437
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Самое лучшее и самое красивое в мире нельзя ни увидеть, ни потрогать... но можно почувствовать сердцем.

Хелен Келлер

Мы с женой расстались в конце декабря, и, как вы можете представить, январь у меня выдался нелегким. Во время сеансов терапии, которые помогли мне справиться с эмоциональной нестабильностью, вызванной разводом, я попросил своего врача о чем-нибудь, что помогло бы мне в моей новой жизни. Я не представлял, согласится ли она, и если согласится, что это может быть.

К счастью, она сразу же согласилась и, как я и думал, дала мне нечто неожиданное. Она дала мне сердце, маленькое, сделанное вручную сердце, ярко, с любовью раскрашенное. Его подарил ей предыдущий пациент, мужчина, тоже прошедший через развод. Врач добавила, что я получаю его не навсегда, а только до того момента, как получу свое собственное сердце. Тогда я должен вернуть это сердце ей. Я понял, что она дает мне это сердце в качестве визуальной цели или как некое материальное воплощение моего поиска жизни, наполненной чувствами. Я принял его, предвкушая, что меня ждут сильные эмоциональные контакты.

Я даже не предполагал, как быстро начнет действовать этот чудесный подарок.

После того сеанса я аккуратно положил сердце над приборным щитком машины и поехал за своей дочерью Джули-Энн, потому что в тот день она впервые должна была ночевать в моем новом доме. Забравшись в машину, она сразу же заметила сердце, взяла его, осмотрела и спросила, что это такое. Я сомневался, стоит ли рассказывать ей всю психологическую подоплеку, потому что дочь была совсем ребенком. Но в конце концов я решил рассказать все как есть.

«Это подарок от моего врача, который должен помочь мне преодолеть трудное время, но оно у меня не навсегда, а только пока я не раздобуду свое сердце», — объяснил я. Джули-Энн ничего не сказала. И я снова засомневался, стоило ли об этом говорить. Что она могла понять в свои 11 лет? Каким образом могла помочь мне перебросить мостик общения с другими людьми?

Через несколько недель, когда дочь снова гостила у меня, она заранее вручила мне подарок ко дню святого Валентина: маленькую коробочку, которую сама покрасила в красный цвет и старательно перевязала золотой ленточкой, а еще шоколад, который мы вместе и съели. Ожидая сюрприза, я заглянул в коробочку и, к своему удивлению, достал оттуда сердце, которое моя дочь сама сделала для меня и раскрасила. Я вопросительно посмотрел на нее, гадая, что бы это значило. Зачем она подарила мне точную копию сердца, данного мне врачом?

Тут дочка нерешительно протянула мне самодельную открытку. Джули-Энн очень смущалась из-за открытки, но в конце концов позволила ее открыть и прочесть. Это были не по годам взрослые стихи. Она абсолютно точно поняла значение подарка моего врача и написала для меня трогательные, полные любви строки. Слезы покатились у меня из глаз, а сердце распахнулось настежь:

Моему папе

Вот сердце

Тебе в подарок,

Чтобы ты сделал тот большой прыжок,

Который пытаешься сделать.

Повеселись в путешествии.

Оно может оказаться интересным.

Но когда достигнешь цели,

Научись любить.

В счастливый Валентинов день

С любовью от дочери Джули-Энн.

Эти стихи я считаю самым ценным своим сокровищем, превыше всех материальных богатств.

Реймонд Л. Аарон
Flox вне форума  
18.01.2011, 18:23   #438
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

...Я держу свои глаза закрытыми для тех, кто неспособен в них утонуть и увидеть, что находится на их дне.Для меня это не имеет никакого значения-ведь я умею видеть и с закрытыми глазами.
И я всегда держу свои глаза открытыми для тех, кто способен проникнуть скозь свое собственное отражение.

Когда я была моложе прошедшего дня, у меня было множество желаний.Я разводила их на чердаке своей души, чтобы затем выпустить в дальние странствия.К ноге каждого из желаний я привязывала длинную нить, свитую из своих коротких дней и ночей , -чтобы ни одно из них не заблудилось в пути и вернулось ко мне исполнившимся.Но неизменно нить, их удерживающая, оказывалась слишком короткой, и потому все мои желания падали на землю изможденными и разбивались на сотни тысяч осколков разноцветных снов...
По нитям я находила их и собирала, чтобы на стенах своей спальни выложить из них мозаичные картины.Кусочков всегда не хватало( тех, которые достигли своей цели ), -потому картины на стенах моей спальни обрывочны и загадочны-для тех, кто не умеет видеть с закрытыми глазами.
Но однажды я перестала разводить желания.И теперь я не знаю, где кончается ночь, и начинается день;и нить, которая из них сплетается, - длиннее, чем моя жизнь...
Тансу

Flox вне форума  
19.01.2011, 20:46   #439
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Мы говорим Богу: «О, Господь! Я так люблю Тебя, я люблю Тебя больше всех на свете! Я так страдаю в сансаре, я хочу слиться с Тобой и достичь Освобождения». И Бог нам отвечает: «Мой дорогой сын! Ты должен дать мне свою безусловную любовь». Мы говорим: «Хорошо, я дам Тебе безусловную любовь». Бог говорит: «Тогда и я дам тебе свою безусловную любовь, я пошлю тебе радость, свет, небеса, чистоту, умиротворение, болезни, страдания, холодные ады, потери, разрушение всех твоих планов…». И мы говорим: «О, нет! Как Ты так можешь? Только не это!»
Тогда Бог говорит: «Наверное, ты вовсе и не собирался любить Меня безусловно? Ты любил какие-то свои выдуманные представления обо Мне, но это все фальшь, ведь Я – это все, а безусловная любовь означает – безусловно».
Flox вне форума  
20.01.2011, 00:02
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Всё есть у Вас – в хрустальной люстре свет,
шотландский плед и тапочки на ноги,
диван, где можно прозябать сто лет…
А Вы зачем-то любите дороги…

Всё есть у Вас – камин, над ним мечи
коллекционные, на столике сигары,
и караоке можно подключить…
А Вы зачем-то любите гитару.

И есть жена, что поступает мудро,
закрыв на всё глаза и не виня
Вас будит фразой: «Милый, с добрым утром!»
А Вы зачем-то любите меня…

он говорит: ухожу навсегда, ухожу в никуда, мне странно тебя любить.
он говорит, что я дикая, тикаю в сердце взрывчаткой, и боязно с этим жить.
всё бы со мной хорошо и красиво, и ладно, да только оно не так, как у всех,
хочет он то, что понятно, разгадано: слёзы, где грустно, а там, где весело - смех.

много покорных, податливых женщин, ракушек открытых. а я, другая, одна.
им бы - тепло у камина, спящий мужчина, детская люлька. а мне бы - моя война.
мне бы с одной полосы на другую, по разным по странам бежать, не дыша, в костёр.
он же меня сторонится, как старый мулла - танцовщицы, вошедшей в его шатёр.

всё потому, что я знаю его, как себя. и я вижу его насквозь.
как ни метался бы, штопая сердце, он никогда не забудет меня всерьёз,
то, что безмерно любим, часто бросаем из страха нечаянно потерять.
после, прозрев, будто нищие просим любви у чужих, но не в силах её принять.

© Copyright: Елена Никитаева, 2011
Flox вне форума  

Serendipity Serendipity - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
serendipity, бог, вселенная, дневник, жизнь, личная тема, любовь, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: