Поиск |
Сообщения за день |
05.01.2011, 17:47 | ||||
|
||||
|
Однажды, когда я был подростком, мы с отцом стояли в очереди за билетами в цирк. Наконец между нами и окошечком кассы осталась только одна семья. Она произвела на меня большое впечатление. Там было восемь детей не старше 12 лет. Видно было, что семья небогата, но одежда у них была хоть и недорогой, но чистой. Дети вели себя хорошо, стоя парами позади родителей и держась за руки. Малыши возбужденно переговаривались, предвкушая радость увидеть клоунов, слонов и другие номера программы. Было понятно, что они никогда раньше в цирке не были, и для них этот вечер должен был стать незабываемым.
Отец и мать, возглавлявшие группу, явно гордились друг другом. Женщина держала мужа за руку, и взгляд ее словно говорил: «Ты мой рыцарь». И он улыбался в ответ, лучился гордостью и как будто отвечал: «Так и есть». Кассирша спросила у мужчины, сколько билетов ему нужно. Он с достоинством ответил: «Пожалуйста, восемь детских билетов и два взрослых — для моей семьи». Кассирша назвала сумму. Женщина выпустила руку мужа и грустно опустила голову, у мужчины задрожали губы, и он нагнулся поближе, переспросив о цене билетов. Кассирша повторила общую сумму. У мужчины не хватало денег. Как он мог обернуться к своим восьмерыми детям и сказать, что у него не хватает денег, чтобы повести их в цирк? Видя, что происходит, мой отец вытащил из кармана двадцатидолларовую банкноту и уронил на землю. (Мы были небогаты во всех смыслах этого слова!) Затем отец поднял деньги, похлопал мужчину по плечу и сказал: «Простите, сэр, это выпало из вашего кармана». Мужчина все понял. Он не просил о помощи, но, разумеется, оценил ее, так кстати подоспевшую в отчаянной и неловкой ситуации. Он посмотрел моему отцу прямо в глаза, взял его руку в свои и, крепко сжав вместе с банкнотой, со слезами на глазах произнес: «Спасибо, спасибо вам, сэр. Это действительно очень много значит для меня и моей семьи». Мы с отцом вернулись к машине и поехали домой. В тот вечер в цирк мы не пошли, но наш день не пропал даром. /Дэн Кларк/ |
|||
06.01.2011, 22:18 | ||||
|
||||
|
Жил-был в океане маленький краб. Он только недавно появился на свет из икринки и ещё плохо ориентировался в той большой жизни, что его окружала. Поэтому с первых дней ему приходилось приспосабливаться к новым условиям. Для него это было не сильно трудно, ибо от рождения он, как и все живые существа, был наделён инстинктами, которые подсказывали ему, где спать, что есть, где и как искать пропитание, где прятаться и от кого.
Шло время, и вскоре он узнал, что ему может угрожать опасность от разных рыб и осьминогов, и что заботливая жизнь наградила его доспехами, благодаря которым он мог защищать себя: панцирь и клешни. Видя, сколько опасностей подстерегает его на каждом шагу, он хотел поскорее вырасти и стать большим уважаемым крабом с толстым панцирем и большими клешнями, которыми он мог бы защищаться от врагов. Но существовала одна проблема: чтобы иметь возможность расти, ему нужно было рискнуть и сбросить старый узкий твёрдый панцирь, который не давал ему вырасти. Тогда бы у него появился новый мягкий панцирь, побольше прежнего, который вскоре стал бы таким же крепким, как и старый, и в котором его маленькое тельце смогло бы подрасти и окрепнуть. Да, так задумала матушка-природа, и с этим ничего не поделаешь. Но крабику было очень страшно сбросить панцирь и на некоторое время остаться без его защиты, поэтому он всё откладывал и откладывал этот неприятный для него момент. Так он пропустил первую линьку, затем вторую, третью и за это время он ни капельки не вырос, потому что жёсткий панцирь не давал ему вырасти. Вот и получился заколдованный круг. Он боялся сменить панцирь, потому что был маленьким и слабым, а маленьким и слабым он был, потому что боялся снять панцирь и ненадолго остаться без него, чтобы иметь возможность немного подрасти. Краб и панцирь Притча от Сергея Шепеля |
|||
07.01.2011, 21:17 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Перейдем к сюрпризу. Если вы готовы испытать Доверие, то мы с вами. Поверьте, нас зовут Мастерами не просто так! В течение одного месяца мы просим вас делать следующее. Начиная с завтрашнего утра, у вас будет три дня, когда Бог будет смотреть через ваши глаза, осязать через ваши руки, испытывать вкус через ваш рот. Бог подготовит все события, которые необходимы для вашего высшего блага. Мы еще попросим вас быть сотворцами и манифестировать вещи, но это будет в следующий раз. Теперь же мы просим вас быть сторонним наблюдателем. Мы просим вас не осуждать и не анализировать то, что встретится вам на пути. Что мы хотим сделать, так это поставить вас обратно во Вселенский Поток. Многие из вас держатся за вещи, которые не позволяют двигаться вперед. После трех дней нахождения в расслабленном состоянии наблюдателя перейдите к своей обыденной жизни. Затем, на следующей неделе, в тот же самый день недели, начните делать то же самое – проживите три дня как наблюдатели. И так – четыре недели, или месяц. Вы можете выбрать любые три дня недели, в которые вы позволите Богу воспользоваться вашим телом с целью вырулить вас во Вселенский Поток. Существует только одно правило: вы обещаете, что в эти три дня вы не будете расстраиваться, раздражаться или ругаться, так как эти несбалансированные энергии могут нарушить слияние, которое должно произойти. Перед вами стоит задача только наблюдать и ощущать. Без суждений, без оценок ситуаций и людей, которые будут посланы вам в эти три дня. Если вдруг, по каким-то причинам, вы не смогли продержаться весь день в нужном состоянии, на следующее утро вам нужно будет начать все сначала. В ходе этого урока Доверия мы сможем произвести колоссальную работу с вами. На эту работу вы дадите разрешение тем, что просто начнете данное упражнение. В эти дни будет проводиться работа по дальнейшей интеграции вашего Божественного «Я» и вас самих. В результате чего вы сможете стать свидетелем многочисленных чудес, происходящих вокруг вас. Ситуации начнут наконец-то продвигаться и разворачиваться в нужную сторону. Люди будут передавать нужные сообщения и новости, просто прислушивайтесь! Нам потребуется месяц, чтобы поработать с вашими тонкими и эфирными телами. Помните: мы учимся Доверию к Богу и к самому себе. Итак, утром, в тот день, когда начинаются ваши три дня Доверия, встаньте перед зеркалом. Кстати, пожалуйста, оставьте свои комментарии о вашем внешнем виде на все три дня. Посмотрите себе в глаза и произнесите следующую магнитно-энергетическую активацию: Для моего высшего Блага я доверяю своему Божественному «Я» во всем, что будет сказано, сделано, увидено или услышано мною. Я знаю, я понимаю и четко осознаю, что все, что будет происходить в последующие три дня, будет уравновешивать хорошее с еще более хорошим. И моя жизнь отныне входит в синхронный Вселенский Поток. Людям свойственны привычки. И у вас могут в первые три дня возникать некоторые затруднения, так как придется действовать иначе, чем вы привыкли. Но не волнуйтесь, вы сможете продолжить через неделю, а затем еще через неделю, и так в течение месяца. Вы учитесь доверять так, как Всевышний доверяет вам!" |
|||