06.12.2010, 20:47
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

В тебе
Кошачья гибкость, проворность,
Тепло от любимых рук.
Слова. Иногда покорность.
В тебе моего сердца стук.

Спокойствие безмолвной ночью,
И шума дня неизбежность.
Я так люблю это. Очень.
Твою по-детски небрежность.

Красивость падения листьев.
И странность затмения утром.
Ты будто летаешь. быстро.
И рассуждаешь столь мудро.

В тебе сочетание жизни,
Любви, теплоты и коварства.
Как будто художник кистью
Раскрасил осеннее царство.

Ты любишь вечер. Бокалы.
И ранний отблеск рассвета.
Не любишь лживых оскалов-
Я так люблю в тебе это.

Твое восприятие счастья
весьма интересно. Честно.
надеюсь, хотя бы отчасти
Найдется и мне в нем место.

© Copyright: Весьма Странный Кот,

. На каждый сантиметр по поцелую. *во мне совсем немного сантиметров*. Ты думаешь,найдешь еще-такую? Дышу холодным и немым дыханьем ветров. *немым,заметьте,то есть-без ответа*, кусаю губы до кровавой вязкой пены. Уже октябрь, но я иду-раздета. *какая жизнь-такие перемены*. Ты слишком много ставишь многоточий, ты слишком много: куришь и влюбляешь. Да,я скучаю *и не только ночью*, тебя мне надо. *ты-об этом-знаешь*. Такие скулы-хоть играй сонату. Такие губы-после них хоть в петлю. Иду надменно под твоим тяжелым взглядом. Иду к тебе *и специально медлю*.

© Copyright: Ева Строгая, 2010
Flox вне форума  
25.12.2010, 16:34   #412
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Чтобы научить ся отдыхать более качественно и осознанно, нужно понять суть отдыха, а для этого – вслушаться в слово: отдых, от-дыхать, от-дохнуть - это же явно связано с дыханием: вдох, выдох, отдых; вдохнуть - отдохнуть. Похоже, что отдых – какая-то дыхательная практика, причём, судя по приставке от-, дыханием должно быть исходящим или остановленным. Например, отдышаться – значит перестать шумно дышать и выдохнуть напряжение, дохнУть его от себя – от-дохнуть.

Поэтому, чтобы качественно отдохнуть, желательно:
1) понять от чего ты хочешь отдохнуть, а точнее: что ты хочешь от-дохнуть от себя, что из себя выдохнуть: отдохнуть волнения, стресс, отдохнуть напряжения работы или усталость…
2) сдержать дыхание: каждой из этих напряжностей соответствует какой-то ритм избыточного, нервного дыхания, которым и поддерживается это внутреннее напряжение, и если сдержать дыхание и побыть в этом почти бездыханном состоянии (дыхание по Бутейко), то напряжения, лишённые нервозного дыхания, постепенно слабеют и рассеиваются;
3) выдыхать из себя ненужности, буквально, от дохнуть их от себя: как сгустки, как энергии - исторгать, выталкивать из себя дыханием – это и будет активный от-дых, активное от-дыхание;
4) ну а теперь – вдохновение: теперь на чистое место можно вдохнуть что-нибудь хорошее…
Слово-то какое: вдох-новить-ся – вдохом обновить себя!

Я желаю от-дохнуть вам всё ненужное, а взамен в-дохнуть вдохновения!
Flox вне форума  
25.12.2010, 16:52   #413
Игорь
[...]

Рег: 17.06.2006
Благодарности: 487
Сказали спасибо 1,860 раз в 877 сообщениях
Игорь
[...]

Цитата:
Сообщение от Flox Посмотреть сообщение
отдых, от-дыхать, от-дохнуть - это же явно связано с дыханием: вдох, выдох, отдых; вдохнуть - отдохнуть.
Как и "сдохнуть", "подохнуть"?
"Отдохнуть" - отодвинуться от смерти.
Игорь вне форума  
25.12.2010, 18:12   #414
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Игорь, ты, как всегда точен и элегантен! Видать соскучилась по твоей находчивости))
Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Как и "сдохнуть", "подохнуть"?
так же как и слово одно. асмысл, совершенно разный, передохнУть или чтоб все передОхли
на самом деле, это выражение "не моего ума и сообразительности", потому ответа нет канеш) например, дыхание жизни, часто ассоциируется, а некоторыми и утверждается (с коими я согласная) с духом святым, который изначально вДОХнул жизнь в человека, отсюда и размышление и сопоставление людей слов дыхание и жизнь - одним и тем же понятием. без одного - нет другого. т.ч. мейби дох - это дух?
перевести дух и отдохнуть, т.е. сделать паузу в движении чего - либо. А сдохнуть и подохнуть - это, по-моему, просто уничижительная форма, придуманная для выражения презрения к человеку и не более того) но я совсем не филолог, а так.. нравится видеть смысл в форме выражения чего-нибудь, кого-нибудь. А не только его общепринятое значение..
Прикольно, что именно эти слова тебе вспомнились с корнем дох..
И, спасибо, ещё один смысл добавил, отдохнуть - сделать паузу в движение, по пути к смерти)) почувствовать жизнь, попробовать её на вкус.. а то пока бежишь, только и остается следить за дыханием, т.е. выживанием, чтобы не задохнуться)))
заметила люди не любят, практически физически не терпят пауз в разговоре,остановки в потоке жизни. Если вдруг образовалась пауза в разговоре. зачастую говорящим неловко и они тут же пытаются ещё заполнить болтовнёй. Мой вывод, близость людей, можно определить по умению не напряженно молчать друг с другом)) и столько людей знаю в жизни, крутящихся как белки, без остановки, для которых паузы - смерти подобно.. мой вывод)) страх смерти заставляет постоянно двигаться, даже если движение абсолютно бессмысленно и забирает силы!! поддерживать болтушку в голове и т.д.
т.е. мы сами загоняемся, лишь бы не видеть, не слышать, не помнить о смерти.. и лишаем себя сил. изматываем. прожигаем жизнь, чтобы ни сдохнуть, ни подохнуть раньше времени! вот он парадокс - мы забираем сами у себя жизнь, напугавшись однажды умереть, т.е. сами приближаем её)) чем быстрее бежишь, тем ближе цель!
Сама только год назад оценила значение "пробела", паузы в своей жизни. И подсказала мне это сломанная клава)) как же неудобно оказалось печать и выразить смысл со сломанным пробелом!! Тогда я подумала - о, как!! куда бежишь, Оля.. от кого.. или от чего?
Наверное, смысл есть во всём происходящем, ответ можно найти в любом происходящем событии и услышанном, даже случайно, слове. Уметь бы этим пользоваться вовремя и правильно для себя) Игорь, ты же простишь мне мою болтовню?
Цитата:
Словом "сдох" можно выразить свое негативное отношение к человеку. Светское мнение:

Ответ справочной службы русского языка

Глагол _умереть_ может употребляться по отношению к животным, если речь идет о животном, к которому человек испытывает привязанность, доброе отношение и т. п.: _Умерла старая лошадь. Не дать умереть собаке._
Глагол _сдохнуть_ являетя разговорным, употребляется в значении "умереть, издохнуть": _Корова, лошадь сдохла_.

Церковное мнение:

Собаки, как и прочие звери, не умирают (т.е. не достигают блаженного мира по своей кончине, или своей меры духовного развития), а сдыхают (т.е. издают свой последний в их бытии вздох).
Ну, поскольку мы с помощью слов пытаемся отразить не только, скажем, суть произошедшего, но и свое отношение к этому... то и батарейка в фонарике запросто может сдохнуть.
правильно, и про разрядившийся ******* говорят, что он "умер"
Flox вне форума  
26.12.2010, 00:15
Nek
на дереве

Рег: 21.06.2008
Благодарности: 2,033
Сказали спасибо 1,235 раз в 455 сообщениях
Nek
на дереве

У этих слов ударение даже разное, значит и корни разные (наверное ).
А движение ведь - это не только бег к смерти, но и сама жизнь. Например слова "замер" и "умер" тоже одного корня.
Nek вне форума  

Serendipity Serendipity - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
serendipity, бог, вселенная, дневник, жизнь, личная тема, любовь, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: