Поиск |
Сообщения за день |
06.12.2010, 20:47 | ||||
|
||||
|
В тебе
Кошачья гибкость, проворность, Тепло от любимых рук. Слова. Иногда покорность. В тебе моего сердца стук. Спокойствие безмолвной ночью, И шума дня неизбежность. Я так люблю это. Очень. Твою по-детски небрежность. Красивость падения листьев. И странность затмения утром. Ты будто летаешь. быстро. И рассуждаешь столь мудро. В тебе сочетание жизни, Любви, теплоты и коварства. Как будто художник кистью Раскрасил осеннее царство. Ты любишь вечер. Бокалы. И ранний отблеск рассвета. Не любишь лживых оскалов- Я так люблю в тебе это. Твое восприятие счастья весьма интересно. Честно. надеюсь, хотя бы отчасти Найдется и мне в нем место. © Copyright: Весьма Странный Кот, . На каждый сантиметр по поцелую. *во мне совсем немного сантиметров*. Ты думаешь,найдешь еще-такую? Дышу холодным и немым дыханьем ветров. *немым,заметьте,то есть-без ответа*, кусаю губы до кровавой вязкой пены. Уже октябрь, но я иду-раздета. *какая жизнь-такие перемены*. Ты слишком много ставишь многоточий, ты слишком много: куришь и влюбляешь. Да,я скучаю *и не только ночью*, тебя мне надо. *ты-об этом-знаешь*. Такие скулы-хоть играй сонату. Такие губы-после них хоть в петлю. Иду надменно под твоим тяжелым взглядом. Иду к тебе *и специально медлю*. © Copyright: Ева Строгая, 2010 |
|||
25.12.2010, 16:34 | ||||
|
||||
|
Чтобы научить ся отдыхать более качественно и осознанно, нужно понять суть отдыха, а для этого – вслушаться в слово: отдых, от-дыхать, от-дохнуть - это же явно связано с дыханием: вдох, выдох, отдых; вдохнуть - отдохнуть. Похоже, что отдых – какая-то дыхательная практика, причём, судя по приставке от-, дыханием должно быть исходящим или остановленным. Например, отдышаться – значит перестать шумно дышать и выдохнуть напряжение, дохнУть его от себя – от-дохнуть.
Поэтому, чтобы качественно отдохнуть, желательно: 1) понять от чего ты хочешь отдохнуть, а точнее: что ты хочешь от-дохнуть от себя, что из себя выдохнуть: отдохнуть волнения, стресс, отдохнуть напряжения работы или усталость… 2) сдержать дыхание: каждой из этих напряжностей соответствует какой-то ритм избыточного, нервного дыхания, которым и поддерживается это внутреннее напряжение, и если сдержать дыхание и побыть в этом почти бездыханном состоянии (дыхание по Бутейко), то напряжения, лишённые нервозного дыхания, постепенно слабеют и рассеиваются; 3) выдыхать из себя ненужности, буквально, от дохнуть их от себя: как сгустки, как энергии - исторгать, выталкивать из себя дыханием – это и будет активный от-дых, активное от-дыхание; 4) ну а теперь – вдохновение: теперь на чистое место можно вдохнуть что-нибудь хорошее… Слово-то какое: вдох-новить-ся – вдохом обновить себя! Я желаю от-дохнуть вам всё ненужное, а взамен в-дохнуть вдохновения! |
|||
25.12.2010, 16:52 | |||
|
|||
25.12.2010, 18:12 | ||||
|
||||
|
Игорь, ты, как всегда точен и элегантен! Видать соскучилась по твоей находчивости))
так же как и слово одно. асмысл, совершенно разный, передохнУть или чтоб все передОхли на самом деле, это выражение "не моего ума и сообразительности", потому ответа нет канеш) например, дыхание жизни, часто ассоциируется, а некоторыми и утверждается (с коими я согласная) с духом святым, который изначально вДОХнул жизнь в человека, отсюда и размышление и сопоставление людей слов дыхание и жизнь - одним и тем же понятием. без одного - нет другого. т.ч. мейби дох - это дух? перевести дух и отдохнуть, т.е. сделать паузу в движении чего - либо. А сдохнуть и подохнуть - это, по-моему, просто уничижительная форма, придуманная для выражения презрения к человеку и не более того) но я совсем не филолог, а так.. нравится видеть смысл в форме выражения чего-нибудь, кого-нибудь. А не только его общепринятое значение.. Прикольно, что именно эти слова тебе вспомнились с корнем дох.. И, спасибо, ещё один смысл добавил, отдохнуть - сделать паузу в движение, по пути к смерти)) почувствовать жизнь, попробовать её на вкус.. а то пока бежишь, только и остается следить за дыханием, т.е. выживанием, чтобы не задохнуться))) заметила люди не любят, практически физически не терпят пауз в разговоре,остановки в потоке жизни. Если вдруг образовалась пауза в разговоре. зачастую говорящим неловко и они тут же пытаются ещё заполнить болтовнёй. Мой вывод, близость людей, можно определить по умению не напряженно молчать друг с другом)) и столько людей знаю в жизни, крутящихся как белки, без остановки, для которых паузы - смерти подобно.. мой вывод)) страх смерти заставляет постоянно двигаться, даже если движение абсолютно бессмысленно и забирает силы!! поддерживать болтушку в голове и т.д. т.е. мы сами загоняемся, лишь бы не видеть, не слышать, не помнить о смерти.. и лишаем себя сил. изматываем. прожигаем жизнь, чтобы ни сдохнуть, ни подохнуть раньше времени! вот он парадокс - мы забираем сами у себя жизнь, напугавшись однажды умереть, т.е. сами приближаем её)) чем быстрее бежишь, тем ближе цель! Сама только год назад оценила значение "пробела", паузы в своей жизни. И подсказала мне это сломанная клава)) как же неудобно оказалось печать и выразить смысл со сломанным пробелом!! Тогда я подумала - о, как!! куда бежишь, Оля.. от кого.. или от чего? Наверное, смысл есть во всём происходящем, ответ можно найти в любом происходящем событии и услышанном, даже случайно, слове. Уметь бы этим пользоваться вовремя и правильно для себя) Игорь, ты же простишь мне мою болтовню? Цитата:
|
|||
26.12.2010, 00:15 | |||
|
|||
У этих слов ударение даже разное, значит и корни разные (наверное ).
А движение ведь - это не только бег к смерти, но и сама жизнь. Например слова "замер" и "умер" тоже одного корня. |
|||