01.12.2010, 19:39
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Обещай мне, что вернешься. Без обратного билета
в "без меня"... А я бессрочно для тебя открою визу
в королевство злых бессонниц и моих ночных капризов...
Обещай вернуться! завтра/в непогоду/в среду/летом...

Раздели меня на ноты и нанизывай на струны...
Ну же! Видишь, как по стенам беспокойно пляшут тени?
Отругай меня за слёзы и дрожащие колени...
Расставаться ненадолго /это ж надо!!!/ тоже трудно...

Отбери способность видеть предсказуемое "после" -
опустевших комнат холод... Зацелуй до многоточий!...
Междометия прощаний, словно раны, кровоточат...
Научи сквозь километры оставаться где-то возле...

Обреки на постоянство сумму странных переменных...
Уравнение простое, но оно не разрешимо...
Сможешь выменять на встречу ожидания режимы?
Обещай мне! А вернее... возвращайся непременно...

* * *

Не смотри, что я простужен, не считай наивным бредом -
Прилечу однажды утром, налегке или с вещами...
Я вернусь к тебе, конечно...если хочешь - обещаю...
Извини, не ставлю дату - в непогоду/в слякоть/в среду...

Ожиданье новой встречи (всё равно - зимою/летом) -
Как привычное лекарство, внутривенно и подкожно...
Но прожить без многоточий, как и прежде, очень сложно,
Невозможно возвращаться без обратного билета...

Отвергает перемены установленный порядок -
В нашем общем уравненье постоянных слишком много...
Хорошо, что ты умеешь с разрешенья чёрта/бога,
Сокращая расстоянье, находиться где-то рядом...

Долгий путь для каждой стаи очень четко обозначен,
Ты прости меня, бродягу - и за слезы, и за раны...
И пускай твердят "нелепо, невозможно, глупо, странно!" -
Я вернусь к тебе, конечно - разве может быть иначе?
Flox вне форума  
02.12.2010, 18:04   #407
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Настоящее это навсегда

- Что значит НАСТОЯЩИЙ? – спросил однажды Кролик, лежа рядом с Лошадью в детской возле каминной решетки. - Значит ли это, что у тебя есть штучки, которые жужжат внутри, когда тебя заводят ключом?
- Настоящий не означает то, как ты сделан, - ответила Лошадь. – Это то, что с тобой происходит. Когда ребенок очень-очень долго любит тебя, не просто играет с тобой, а ПО-НАСТОЯЩЕМУ любит тебя, вот тогда ты становишься настоящим.
- А это больно? – спросил Кролик.
- Иногда, - сказала Лошадь, потому что всегда была честной. – Но когда ты настоящий, ты не боишься, что тебе сделают больно.
- А настоящими делаются сразу, также, как когда тебя заводят, - продолжал Кролик, - или постепенно?
- Это происходит не сразу, - ответила Лошадь. – Ты превращаешься. Это занимает много времени. Вот почему это не часто происходит с теми, кто легко ломается, или у кого острые края, или с кем нужно обращаться слишком осторожно. Обычно к тому времени, как ты становишься настоящим, почти вся твоя шерсть выпадает, глаза вываливаются, крепления расшатываются, и ты становишься очень потрепанным. Но все это совершенно не имеет значения, потому что когда ты настоящий, ты не можешь быть некрасивым, разве что только для тех, кто ничего в этом не понимает...
Если ты однажды становишься настоящим, то уже не можешь превратиться обратно в ненастоящего.
Настоящее - это навсегда.

Марджери Уильямс, "Вельветовый кролик"
Flox вне форума  
02.12.2010, 20:04   #408
Энди
Сохранитель

Рег: 23.10.2009
Благодарности: 3,424
Сказали спасибо 2,438 раз в 971 сообщениях
Знак зодиака: Близнецы
Энди
Сохранитель

Цитата:
Сообщение от Flox Посмотреть сообщение
Настоящее это навсегда
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=6290602&id=156450857&hash=2b8dfc c7ea6db7cb" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Энди вне форума  
04.12.2010, 18:50   #409
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MtiuHMUbtTs?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/MtiuHMUbtTs?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Зная вне форума  
06.12.2010, 17:30
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

О том, на что надо обращать внимания при разговоре с собеседником, а на что - иногда не стоит... И о том, что нам дает общение с другими.

Перебирая книги.. взял одну - помню что мне подарил ее один человек, с надписью "на память"... Помню, что и несколько лет назад эта надпись вызвала у меня добрую улыбку... Как иногда мы говорим на разных языках... вроде бы об одном, но друг друга не понимая... Видимо это был тот случай.
Но он сподвиг меня написать вот эту статью...
Люди всегда говорят только о себе. С кем бы они ни говорили, что бы они ни объясняли - пользуются они лишь теми понятиями, моделями, шаблонами, что есть у них внутри. Ибо не может человек описывать то, чего не знает. Среднестатистический человек и видеть не может то, что ему не известно. Так уж гомо сапиенс современный устроен.
Мы оперируем лишь тем, что мы знаем, видели, постигли, что отложилось в нашем подсознании как явления, объекты, возможности этого мира. Каждый человек изначально - сильно ограничен в репертуаре всего этого. Очень сильно.
Иногда на занятиях я слышу мнения, устоявшиеся в голове человека, которые не имеют к реальности никакого отношения. Человек вынес это из своей системы, родительской семьи, близкого окружения. И все это окружение может и не было так оторвано от действительности, как это озвученное мнение, но маленький человек, услышав его однажды, принял его как аксиому, не получив соответствующих объяснений от авторитетных лиц (мамы и папы).... Вот тут и хочется воскликнуть: будьте внимательны к своим детям и к тому, что они от вас слышат! Если бы вы знали какие программы закладываются родителями в маленьких продолжателей рода... отнюдь не со зла, не по умыслу, а просто потому что по-другому не умели, и не придавали важности этому. Сами взяли это из своих родительских семей, ибо другому не научили....
Так вот таких мнений и убеждений в отношении себя и в отношении мира и окружающих в каждом человеке очень много. Именно из этого складывается его способность судить об окружающем мире, о действиях людей, о причинах, лежащих в их основе и в основе происходящего вообще. Эти мнения получаются ВСЕГДА И У ВСЕХ - очень ограниченными по отношению к реальности. Просто у одних эти "дно" этих ограничений, как у водоема - совсем рядом с поверхностью воды, а у других - достаточно глубоко. Но любое суждение о реальности - это лишь суждение, а не отражение того, что на самом деле...
И каждый человек, оценивая какое-то событие, происшествие, действие другого человека, слова и понятия как для восприятия этого, так и для оценки, берет как раз из своего репертуара. Изначально сильно ограниченного. И живет он - тоже в этом ограниченном...
Именно поэтому, слушая человека, можно понять что говорит он исключительно теми понятиями, которые есть в его жизни. А когда он воспринимает другого человека, видеть в нем он может лишь то, что есть в нем самом (даже если он в себе этого не признает). Соответственно, когда человек говорит вам что-то о вас, или о ком-то другом, он говорит прежде всего о себе самом.
Поэтому, если вы слышите критику, и если она (тем более) несправедлива на ваш взгляд, не торопитесь эмоционально включаться в это. Подумайте прежде всего о том, что человек, воспринимая вас, делает это через призму себя. И то, чего в нем нет - он просто игнорирует. Зато воспринимает, и озвучивает - то, что в есть в нем самом. Таким образом, слушая человека, можно понять кто он и чем он живет...
Ну и, конечно же, если это критика в ваш адрес, воспримите это философски, с благодарностью, как возможность узнать как вас воспринимают люди со стороны (даже если каждое восприятие особенное, очень часто есть похожие элементы). А значит - увидеть в себе то, что есть. И, возможно, поработать с этим, признав и приняв это в себе... Ведь познавать себя, становиться лучше - значит расширять свою возможность видеть шире. И, понимая, что все мы видим через призму себя, открыться миру со всеми его неизвестностями и возможностями, о которых мы ничего не знаем...
http://vladeslava.ru/article/lyudi-...govoryat-o-sebe
Flox вне форума  

Serendipity Serendipity - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
serendipity, бог, вселенная, дневник, жизнь, личная тема, любовь, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: