Поиск |
Сообщения за день |
09.10.2010, 14:44 | ||||
|
||||
|
Спасибо... вам, девочки! Разные темы, разные взгляды,
разные лица -я перед вами.. образ придуман, мною не прожит.. кто - я? не помню.. память не вскрою.. заново буду, вскоре в дорогу.. весело.. с Богом.. правду не скрою.. (с) |
|||
09.10.2010, 22:14 | ||||
|
||||
|
Когда достигший просветления Будда Шакъямуни отправился проповедовать, то первым ему встретился человек по имени Упака. Упаку поразил радостно-окрыленный вид Шакъямуни, и он спросил, кто был его учителем и какое учение он проповедует. Будда ответил:
- Я победитель; нет ничего, что было бы мне неизвестно. Познав все сам, кого назову я учителем? У меня нет гуру и не найти мне равных. В этом мире, со всеми его богами, нет мне соперника. Я - воистину посвященный, непревзойденный учитель. В этом ослепшем мире я буду бить в барабан бессмертия. Пожав плечами, Упака сказал: "Возможно, друг мой", и продолжил свой путь. |
|||
09.10.2010, 22:47 | ||||
|
||||
|
Поток и есть та дорога, что ведет к подлинной реальности, все остальное лишь сон. (с)
сегодня была потеря потока, идти некуда это точно.. чувствующий поток поймёт меня, с возвращением.. |
|||
13.10.2010, 19:58 | ||||
|
||||
|
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала всё что могла и ни на что другое у неё не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но её тельце было слабым и немощным, её крылья были прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле своё слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать. А всё потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, необходимое, чтобы выйти через узкую щель кокона, нужно бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. |
|||