Поиск |
Сообщения за день |
15.08.2010, 09:49 | ||||
|
||||
|
Flox, расскажу тебе тоже, как ты говоришь, применяешь спасибо ко всем кто по разному поступает... Надеюсь, мое сообщение поймут правильно. Это лишь путь и как же, после этих всех кривых не уверовать в то что жизнь наша не что-то обыденное - это по сути своей чудо... и всетречи и расставания... да все.
На счет притчи про пальму, не было своего мнения, поэтому и спросила твое мнение. Спасибо за ответ. Расскажу о своей семье. Один эпизод из жизни. Только буду частями рассказывать, а то получиться большое сообщение. Мой отец, однажды выгнал из дома, в прямом смысле этого слова, мою старшую сестру, с мужем и двумя детьми. Они сняли небольшой домик, сказали бабушке, где живут. Мы общались, я приходила к ней чуть ли не каждый день. Они очень мечтали о 3 х комнатной квартире, вот почему они приехали к отцу. Жили они тогда на Украине. Там с жильем было плохо и поэтому они приехали в Сибирь., зарплаты были хорошие, жилье строилась, но так, как Сибирь была обжита, и довольно основательно и все туда ехали, за длинным рублем, получить квартиру было не так - то просто. Лет 10-20 на очереди постоишь. Или кооперативная квартира, но тогда это вообще что-то запредельное. А так, как она училась на заочном в строительном и муж ее работал на стройке, то каким-то образом их пригласили на стройку какого-то города (уже не помню) Они уехали, им как молодым специалистам дали желанную 3 х. ком. кв. Они ее обставили, по последней моде того времени. В общем, все, о чем они мечтали, сбылось – квартира, двое детей, хорошая семья, дом полная чаша. Прожив так несколько лет, у сестры наступили перемены- ей пришлось уехать. Она собрала один единственный чемодан (!) забрала двух детей и ни кому ничего не сказала – уехала к матери на Украину. Мужу она оставила все: 3х ком.кв, мебель, гараж. Себе забрала только детей. На алименты она не подавала. Приехала к матери, устроилась на стройку, по диплому. В общем, замуж. Ее мать в ту пору тоже вышла замуж и переехала к мужу, а ИМ оставила свою квартиру. В общем, старшая сестра с мужем решили переехать в Израиль, специалист она не плохой, стаж огромный, он тоже специалист по строительству. Приехали в гости к его сестре, в Израиль, страна понравилась, и решили туда пеехать жить. Прослеживая события ее жизни, складывая это во время и года, получаю итог ее жизни. Не выгони ее тогда отец, она бы от нужны, не поехала в строящийся город, не убежала от мужа кинув все, что она заработала, не встретила бы человека который был на тот момент не женат, не уехала бы в Израиль. Все ситуации жизненные были так четко по времени рассчитаны, что подвели к правильному итогу жизни. Без катастроф. Ни одного упрека в сторону отца или бабушки от нее не было. Даже уехала, писала письма, рассказывала, как живет, но не одного слова, что обижается или что вы все виноваты... Меня приглашала, в гости, когда снимала жилье и даже отца приглашала, что папа живу там то приходи в гости, отец не ходил он люто ненавидел ее мужа, и выгнал их только из-за него. Когда она приехала к отцу, за отказной, ибо покидала страну… то даже в этом случае встреча прошла хорошо. Отец, док-т составил сразу. Расстались спокойно без обоюдных упреков. Человек пройдя не очень легкие участки своего пути, осталась все так же радушной, доброй, любящей матерью. Как правильно было сказанно на форуме, важно адекватно посмотреть на свою жизнь. Почему одно время было трудно, обидно, большо? Да, потому что не было бы этой боли, не вывела бы кривая линия жизни на прямую дорогу... и так далее. Думаю философия ясна... о чем я хочу сказать... если человек получил положительный итог а не фатальное завершение всех жизненных событий, при этом обвиняет всех и вся то тогда, я не знаю, даже, как помочь человеку найти спокойствие. Наверное этого человека надо оставить в покое, и не быть тем ведром куда будет сливать свои притензии человек. Если в голове нет логике, нет совести в душе, нет понимания себя в этой жизни, то здесь ни чем не поможешь. |
|||
![]() |
16.08.2010, 01:56 | ||||
|
||||
|
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=2225282&id=148240396&hash=16208e 1abc1a3f9b" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
|
|||
![]() |
17.08.2010, 13:07 | |||
|
|||
Могу сказать тебе одно, Ронхул: пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!
М. Фрай. «Гнезда химер» |
|||
17.08.2010, 16:30 | ||||
|
||||
|
«Любовь – измененное состояние сознания, пси- сознания..
Состояние сознания Высших Сфер Мироздания.» Друг:: Нет "Любви" выше Любви надземной, Любви к Богу! Остальная лишь тень её..... Нинель: Я гоняюсь за иллюзией? Любовь к мужчине сказка? Просто урок? В отношениях не может быть гармонии, доверия? Друг: ДА! гоняешься за иллюзией. Но Может быть всё! Нет результатов в поиске! Есть результаты при труде! Нинель: Услышала... Не надо ожиданий, не надо обожествлять мужчину и Любовь - это труд Души…. Друг: Радует ![]() ![]() Нинель: Ладно... Хотя, если меня угораздило вляпаться в любовь к мужчине, то это не значит, что не почерпну из этого опыт ![]() Вот рассуждения: …я читала что то подобное у Жикаренцева, но пока не прочувствовала на себе, его выводы не осели, не тронули. Думаю так: Мужчина заполняет низ женщины, словно зажигает в ней огонь и это дает толчок к развитию, причем на ВСЕХ уровнях, поэтому энергообмен делает женщину с одной стороны спокойной, потому что наполнена, и нет томления, а с другой стороны из инертного состояния ожидания она переходит в активное, творческое, деятельное. Получается, что мужчина дает вектор и силу движения.. Можно и самой такие качества вырабатывать, но тогда женщина становится сухой, резкой, категоричной, а если через мужчину, то процесс становится естественным. Мужчина сам по себе активен, деятелен, напорист и сух, но любя женщину, он наполняется ЕЕ Нежностью, восхищением, чувствами и эмоциями. Значит, женщина изливает на мужчину чувства, напитывает его эмоциями, которых у нее в избытке. Мужчина становится мягче, добрее, эмоциональнее. Женщина возвращает мужчине его же страсть, переплавленную в Высшую вибрацию - НЕЖНОСТЬ. Алхимия энергий в том, что мужчина опускается, проникает в женщину внизу, то есть падает, ныряет на дно физического мира, тела, а женщина принимает его огонь, страсть, наполняет пропитывает чувством и поднимает ЕГО же огонь вверх, в высшие сферы. Такой энергообмен обогащает рождает и поднимает вибрацию ВСЕЙ планеты и не только, но тут уже зависит от уровня и потенциала двоих... Нинель: Направь!... Друг:: Направление верное, но мысли низкой вибрации.... Мужчина заполняет низ женщины, словно зажигает в ней огонь и это дает толчок к развитию. причем на ВСЕХ уровнях? Не на всех! Взять например тебя..... Просто ты внутренне ищешь смысл гармоничного сосуществования полов, и скатываешься до низшего проявления любви.... любви половой.... забывая, что она является лишь мутным отражением любви более высших сфер.... Ответы на твои вопросы не находят в тех сферах где ты ведешь поиск ![]() Нинель: Думаю что дело не в том, ЧЕМ занимаешься а КАК и ЧТО испытываешь или стремишься испытать.. Если Сердце переполнено не страстью, а НЕЖНОСТЬЮ, желанием ЛЮБИТЬ, а не совокупляться... мозги отключаются, но идет какой то мистический процесс познания.. На слова пока этот опыт не могу перевести...это музыка.. это как взаимодействие скрипки и скрипача... Друг: я тебя отлично понимаю.... Значит, пока более высшие проявления Любви тебе невозможно постичь ![]() Нинель: Вообще УЖЕ улавливаю мистику взаимодействия энергий ИНЬ и ЯНЬ. Но на слова пока перевести не могу и даже не знаю, как можно пояснить, что если в воду добавить сахар = получится сладкая вода... как объяснить смешение энергий и рождение другого состояния или качества? ….Мужчина инициирует женщину... Женщина начинает излучать СВЕТ при взаимодействии с мужчиной... и возникает потребность находиться в радиусе, в поле мужчины.. Это как спутник. вокруг Солнца! Принцип- то тот же! Вот только Солнце то не предает, не бросает.. берет ответственность, притягивает и ведет планету... НО! Справедливости ради! планета тоже не бросается с претензиями и обвинениями на Солнце J)) а современная женщина …. Н-да… есть над чем задуматься и поучиться у.. планет гармоничным отношениям … J Друг: Согласен со всем: требовательность хороша, как и суровость, только по отношению к себе самой ![]() Нинель: направь мою мысль в истинное русло, оСВЕТИ! Друг: Не будет истинной гармонии отношений и осознания тайны ИНЬ и ЯНЬ без базы в БОГЕ..... Нинель: ![]() Друг:: Есть! но увидеть мутным глазом невозможно.... очисти, смотря на солнце ![]() Ты похожа на каменщика, который говорит мне, что никогда он не сможет построить дом, пока не узнает всех химических компонентов кирпича, камней, и их взаимодействий с раствором сцепляющим..... Кесарю кесарево, Богу Божье (Библия) ...... о чем думаете, тем и становитесь (В вибрациях) Как вверху (у Бога), так и внизу (у человека).... Только в Божьем царстве царит высший разум, высшее понимание и осознание, а в низу хаос ![]() Не суди по отражению в воде об истинности картины отраженного неба ![]() ![]() Нинель:: Была потребность полюбить, вот и полюбилаJ), а теперь потребность подняться в вибрации и разогнать мысль… давай поговорим о высоком уровне Любви и мысли…. Итак….Сила мысли - это концентрированная энергия, имеющая явную или потенциальную направленность. А всю меня пронизывает Любовь, но уже Пространственная, Всеобъемлющая, Божественная. Думаю, именно Любовь является тем магнитом, который притягивает атомы по созвучию, гармонии, плану начальной пространственной мысли... Поэтому, высокая Любовь к мужчине – это Любовь к мужчине, как носителю огня Божественного, способного инициировать жизнь в женщине и не только Жизнь как проявление материи... ![]() Чувства - это целый мир! Мир астральный. Во Мне и вне меня, но есть и страсти. Вот страсти губительны, если они не направлены на материализацию Высоких Идей, если они не обузданы внутренним Я, отвечающим за порядок и гармонию всех моих энергий. Чувства - это потоки энергий, имеющие чувственную, сердечную окраску, Эмоции - кратковременные вспышки, но то и другое энергии, как, впрочем, ВЕСЬ человек изнутри и снаружи ![]() Любовь убить НЕВОЗМОЖНО... Никакие обиды и амбиции не могут ей противостоять.. Любят вопреки, а не потому что... Восхитительное Чувство! Нинель: Что скажешь? Друг: Любят вопреки – нет, не верно. просто Вопреки - значит с протестом... а это уже извращение . Напиши тогда вопреки уму.... а не просто вопреки ![]() Нинель: Любят вопреки - вопреки здравому смыслу и логике, любят не потому, что есть за что любить, а просто…необъяснимо… как цветок, закат, рассвет, потому что в Душе, Сердце появился отклик именно на этого человека, пусть несовершенного, грешного и может быть даже не красивого, но чем то тронул… и чаще это взгляд, жест, поворот головы, смех.. просто песня, музыка человека... неуловимая ухом, но так легко считываемая Сердцем, Душой... Любят интуитивно, глубинно… Вот почему из тысячи именно ОН или Она, когда есть лучшее, умнее, красивее..? ОЙ! Знаю как объяснить! А по созвучию энергий или даже по ущербу… так точнее… Человек - это набор энергий, но все энергии в разных пропорциях...чего то больше чего то меньше….Пара создается как разность потенциала. И вот тут главная тайна негармоничных браков! Мы ищем недостатки у своей половинки, а на самом деле причина внутренняя и только внутренняя! ОН или она - носитель тех энергий, которые мы притягиваем по созвучию! А значит, если хочешь создать брак гармоничный, следует создать гармонию и что еще важнее РАВНОВЕСИЕ энергий внутри себя, Пусть не будет сильных перекосов, тогда партнеру и не надо будет тебя "ЛЕЧИТЬ" Правильно? Друг:: да И еще… у всех этих энерго- информационных понятий : Любовь, Чувства, Мысль, Слово… есть много уровней. Это как у человека чакры, миры… Пока не могу описать на слова, но это очень интересно будет изучить!.. 6.08.10 Нинель Виноградова |
|||
![]() |
18.08.2010, 18:05 | ||||
|
||||
|
Он щурится недоверчиво,
потом смеется, эскиз рисуя: - Ты знаешь, интервью с женщиной – повод для поцелуя... Занавес. Зал рыдает. Ему 90. С ним радостно до безобразия... Он говорит: давай запустим в космос наши фантазии! - Может быть, ты не знала - подбрось их ладонью вверх - это просто! Все, что с вечера загадала – они вернутся – уже с отростками. А в это время в небе – дождливые нитки вырастают косо, тянутся в тоненький профиль, жизнь в линеечку измеряя (или как там по-русски это – «се ля ви»?) И вместо сотен важных вопросов шепчу, сама себя удивляя: - расскажи о любви Вздох... он вспоминает про морской берег, где из песка тянутся ниточки трав - как волосы одного уснувшего волшебника... Он говорит: девочка, надо верить, у любви непростой нрав, и не найти, не найти такого учебника... Он улыбается и зовет свою женщину, жену: - Знаешь, это с возрастом все ясней. Вот она... Ей 70, и ее одну... И всегда с ней. До сих пор ревнуя. Она хохочет. Несет лекарство. Роняет на пол сыры, говорит: наверное, скоро осень, сыры опадают... Скачет собака по кличке Антониони. Солнечный клоун в цилиндре и бабочки проявляются на стене. Он улыбается и рисует... Задумывается стихами и рисует ее опять... Их маленькая страна защищена. Такую хочется в космосы запускать - чтобы с отростками по весне... - Знаешь, девочка... Я нашел ее, но сначала, как бы сказать... я ее просто себе выписал - на бумаге, в эскизе, во сне.. рыжую, взбалмошную и земную... ...но все-таки повод для поцелуя остается при мне... (с) Дезирада |
|||
![]() |