15.01.2010, 21:08
Olgen
Созерцатель

Рег: 21.02.2009
Благодарности: 2,696
Сказали спасибо 3,088 раз в 904 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Olgen
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Flox Посмотреть сообщение
захотелось более интимное место на форуме создать.. для себя, для того, кому вдруг случайно или закономерно, окажется близким, то что я пишу, читаю или делюсь с вами..
Я к тому, что чё то не понимаю. Мож у меня понятие "интимное" другое. А про жёсткий диск .. впечатлило. Интимно. Вполне..(Шучу)
Не со всеми утверждениями в постах темы согласен, но каждый видит мир, как видит. Интересно впрочем многое в этой теме.
Olgen вне форума  
16.01.2010, 00:17   #27
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Урсула
Mystery of Nature

Влезу со своими "5-ю копейками". Это неправильный перевод - "Интуиция". Сказка есть такая, про трех принцев с острова Серендип, слово "серендипити" от характеристики их приключений пошло. Эти принцы, если мне не изменяет память, отправились на поиски приснившейся им принцессы, а в результате получили столько "побочных" открытий, приключений, знаний и пр., что не разочаровались, хоть принцессу не нашли))) Из википедии:

"Серендипити — термин, который можно перевести с английского языка как будь внимателен к слабым сигналам и необычным раздражителям, встречающимся на твоем пути".

"Впервые в английском языке слово «Серендипити» появилось 28 января 1754 года в частном письме английского писателя Хораса Уолпола. Он определил его как «очень выразительное слово, характеризующее открытие, совершенное без преднамеренных действий»".

Примеры открытий в стиле "серендипити":
1. Открытие рентгеновского излучения. Уставший Вильгельм Рентген забыл выключить одну из катушек)) Исследовал он уже не помню что, но открыл эти лучи.
2. Сахарин - Фальберг не помыл руки перед едой;
3. Пенициллин - Флеминг чистил плошки в шкафу.
И т. д.

Имхо, интуиция здесь уже как второй этап: чтоб не включая свет посмотреть на чувствительную бумажку возле катушки; чтоб не запаниковать, почувствовав во рту необычайно сладкий вкус (вообще для химика не мыть руки после работы перед едой - это равносильно самоубийству, но вот именно в этот раз не помыть, когда там сахарин, а не отрава!); чтоб правильно догадаться, что случилось в плошке, не выбросить и т. п. Да, близкие понятия с интуицией.

И одна из программ поиска внеземного разума названа "Серендипити"! Ищут инопланетян, но как "побочные плюшки" собирают инфу о космосе))))
Урсула вне форума  
16.01.2010, 19:44   #28
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Olgen,
Цитата:
Я к тому, что чё то не понимаю. Мож у меня понятие "интимное" другое.
Был у меня такой случай в жизни, у нс в городе цирк есть, а крыша у него большая, круглая. Сделали там бар, поставили стойку вокруг круглой комнатки(у кого клаустрофобия, померли бы там). А мы там хранили необходимые вещи, полученные для работы, продукты и алкоголь. Вот только неделя прошла, как я пришла туда работать барвумен)) случился ночной «наезд». «Крыша» этого заведения гламурного, оказалась, прозаичными бритоголовыми братками. Обкуренные , милые такие парни.
Уж не в курсе особо, что там за конфликт случился с директорами нашими, но грозой запахло сразу, от одного их вида. Боковым зрением, уже увидев эту делегацию, я разулась(т.к. каблучищи были см 10) и боком, прикрывая лицо договорами на поставку( в баре никого не было)кроме директоров, нас с барменом и 3 поставщиков), и практически вползла в эту комнатёнку. Благо дверь была рядом. Там я стала выдвигать ящики с шампанским из под малюсенького диванчика, и шементом (фик знает каким образом) влезла под него, придвинут в плотную какие смогла ящики.. раздался выстрел, ор.. кто-то влетел в комнату, бахнув дверью.. никогда я так не боялась икнуть или пукнуть в неподходящий момент
это сейчас я ржу.. а тогда...
так вот, это я к чему.. более "интимного" места я и представить себе не могла )))) т.ч. конечно, хорошо, что:
Цитата:
Не со всеми утверждениями в постах темы согласен, но каждый видит мир, как видит.
если бы ты со всем со мной соглашался, было бы не интересно! Разве захотелось бы нам познать МИР другого, если бы всё было одинаково ? Потому я рада что мы видим ОТЛИЧНЫЕ друг от друга миры
Flox вне форума  
16.01.2010, 20:05   #29
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Урсула, спасибо Тебе
это слово меня поймало в плен)) потому я знала и читала то, что ты привела здесь.
фильм, кстати, средненький, несмотря на хорошую работу Кьюзека (только Волшебнице не говорите )
а вот слово как раз ОЧЕНЬ заинтересовало!! т.к. смотрела его с английским другом и он объяснил смысл))
да я просто поняла что именно ТАК и живу))) причем жёсткой градации этого слова не было сначала.. в лингво переводится как интуитивное видение
но вот как его применять к себе и своей жизни.. это ОЗАРЕНИЕ, ничем не подтвержденное, кроме собственной интуиции.. )) что потом даёт свой результат.
И мне ближе вот такое: Одри Хэпберн в фильме "Париж, когда там жара" говорит, что каждое утро открывает глаза и радуется тому, что совершенно не представляет, что ей готовит новый день. От этого она приходит в полнейший восторг!
- СЕРЕНДПИТИ - сказал ее друг-сценарист. - Это состояние называется Серендипити. Способность получать радость и удовольствие от всего, что вам удается испытать. Невероятная открытость и абсолютная любовь, испытывая которые человек может даже сделать открытие. Случайно))))
Flox вне форума  
16.01.2010, 21:57
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

"Бог сказал мне «Нет»"

Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают.
От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели,
и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что терпение - результат испытаний.
Его не дают, его заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дает Благословения,
а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет".
Он сказал что дух должен вырасти сам,
а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал "Наконец то ты понял о чем надо просить".
Flox вне форума  

Serendipity Serendipity - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
serendipity, бог, вселенная, дневник, жизнь, личная тема, любовь, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: