Поиск |
Сообщения за день |
15.01.2010, 21:08 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Не со всеми утверждениями в постах темы согласен, но каждый видит мир, как видит. Интересно впрочем многое в этой теме. |
|||
16.01.2010, 00:17 | ||||
|
||||
|
Влезу со своими "5-ю копейками". Это неправильный перевод - "Интуиция". Сказка есть такая, про трех принцев с острова Серендип, слово "серендипити" от характеристики их приключений пошло. Эти принцы, если мне не изменяет память, отправились на поиски приснившейся им принцессы, а в результате получили столько "побочных" открытий, приключений, знаний и пр., что не разочаровались, хоть принцессу не нашли))) Из википедии:
"Серендипити — термин, который можно перевести с английского языка как будь внимателен к слабым сигналам и необычным раздражителям, встречающимся на твоем пути". "Впервые в английском языке слово «Серендипити» появилось 28 января 1754 года в частном письме английского писателя Хораса Уолпола. Он определил его как «очень выразительное слово, характеризующее открытие, совершенное без преднамеренных действий»". Примеры открытий в стиле "серендипити": 1. Открытие рентгеновского излучения. Уставший Вильгельм Рентген забыл выключить одну из катушек)) Исследовал он уже не помню что, но открыл эти лучи. 2. Сахарин - Фальберг не помыл руки перед едой; 3. Пенициллин - Флеминг чистил плошки в шкафу. И т. д. Имхо, интуиция здесь уже как второй этап: чтоб не включая свет посмотреть на чувствительную бумажку возле катушки; чтоб не запаниковать, почувствовав во рту необычайно сладкий вкус (вообще для химика не мыть руки после работы перед едой - это равносильно самоубийству, но вот именно в этот раз не помыть, когда там сахарин, а не отрава!); чтоб правильно догадаться, что случилось в плошке, не выбросить и т. п. Да, близкие понятия с интуицией. И одна из программ поиска внеземного разума названа "Серендипити"! Ищут инопланетян, но как "побочные плюшки" собирают инфу о космосе)))) |
|||
16.01.2010, 19:44 | ||||
|
||||
|
Olgen,
Цитата:
Уж не в курсе особо, что там за конфликт случился с директорами нашими, но грозой запахло сразу, от одного их вида. Боковым зрением, уже увидев эту делегацию, я разулась(т.к. каблучищи были см 10) и боком, прикрывая лицо договорами на поставку( в баре никого не было)кроме директоров, нас с барменом и 3 поставщиков), и практически вползла в эту комнатёнку. Благо дверь была рядом. Там я стала выдвигать ящики с шампанским из под малюсенького диванчика, и шементом (фик знает каким образом) влезла под него, придвинут в плотную какие смогла ящики.. раздался выстрел, ор.. кто-то влетел в комнату, бахнув дверью.. никогда я так не боялась икнуть или пукнуть в неподходящий момент это сейчас я ржу.. а тогда... так вот, это я к чему.. более "интимного" места я и представить себе не могла )))) т.ч. конечно, хорошо, что: Цитата:
|
|||
16.01.2010, 20:05 | ||||
|
||||
|
Урсула, спасибо Тебе
это слово меня поймало в плен)) потому я знала и читала то, что ты привела здесь. фильм, кстати, средненький, несмотря на хорошую работу Кьюзека (только Волшебнице не говорите ) а вот слово как раз ОЧЕНЬ заинтересовало!! т.к. смотрела его с английским другом и он объяснил смысл)) да я просто поняла что именно ТАК и живу))) причем жёсткой градации этого слова не было сначала.. в лингво переводится как интуитивное видение но вот как его применять к себе и своей жизни.. это ОЗАРЕНИЕ, ничем не подтвержденное, кроме собственной интуиции.. )) что потом даёт свой результат. И мне ближе вот такое: Одри Хэпберн в фильме "Париж, когда там жара" говорит, что каждое утро открывает глаза и радуется тому, что совершенно не представляет, что ей готовит новый день. От этого она приходит в полнейший восторг! - СЕРЕНДПИТИ - сказал ее друг-сценарист. - Это состояние называется Серендипити. Способность получать радость и удовольствие от всего, что вам удается испытать. Невероятная открытость и абсолютная любовь, испытывая которые человек может даже сделать открытие. Случайно)))) |
|||
16.01.2010, 21:57 | ||||
|
||||
|
"Бог сказал мне «Нет»"
Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются. Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец то ты понял о чем надо просить". |
|||