Поиск |
Сообщения за день |
03.07.2010, 16:10 | ||||
|
||||
|
Давным-давно, когда сгорела большая библиотека, уцелела в ней, лишь, одна рукопись.
В течение многих лет она покоилась в глубине книжной лавки, и никто не обращал внимание на свиток с обгоревшими краями. Прошло много лет и вот однажды, в лавке сменился хозяин... Толстый усатый озлобленный на весь мир человек ворчливо перебирал свитки, книги, рукописи, и избавлялся от ненужного. Таким образом, эта рукопись попала в руки случайного прохожего нищего. Перед тем, как разжечь костер ею, чтобы согреться, он поинтересовался, о чем же она... А в рукописи было написано: тот человек, который найдет на берегу моря горячий камень, обретёт в жизни все, о чем мечтал... Нищий решил, что терять ему нечего, и поехал к морю. И он поднимал камень за камнем, но были они холодны, и он выкидывал их в море... Так шли дни, недели, месяцы, годы... И, вот, однажды, дрожащая рука коснулась горячего камня... Он поднял его... и по привычке выбросил в море... Наша жизнь, как берег моря, и мы день за днем ищем свою судьбу. И очень жаль, если мы, найдя то, что искали, подобно тому нищему, пройдем мимо, лишь потому, что мы привыкли искать, а не находить.... |
|||
![]() |
06.07.2010, 20:14 | ||||
|
||||
|
Я Море, мне нет ни конца ни края.
Я похоже на Небо, это я вечерами сгораю. Я сродни Чувству, ухожу-прихожу когда хочется. Словно Ветер, летаю и дую ни о чем не заботясь, как..а впрочем.... Я просто Море... С волнами бирюзово-синими, иногда-индиго. Порой мне грустно и я небу вторю, становлюсь безликим. Иногда бушую когда чьей-то боли наглотаюсь слишком, но всегда мечтало быть тихим-тихим, не громче мыши.. И мечтаю смыть песок вокруг и оставить камни.. И на вкус бы нежным стать, таким сладким-сладким.. Может, цвет сменить на кофейный.. или даже рыжий.. И опять-таки - тихим-тихим стать.. чтоб не громче мыши.. И принадлежать Кому-то, а не целым странам.. Я устала, делить себя-утомляет страшно.. Мне покоя бы.. жаль меня никто не слышит.. Жаль не я, а мечты и молитвы мои тише мыши.. Жаль, что соли в себе и в слезах своих я не скрою.. Я ж не Небо, не Чувство, не Ветер... Я Море... |
|||
![]() |
07.07.2010, 16:04 | |||
|
|||
<object width="400" height="227"><param name="allowfullscreen" value="true" /><param name="allowscriptaccess" value="always" /><param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=9976441&server=vimeo.com &show_title=1&show_byline=1&show_portr ait=0&color=&fullscreen=1&group_id=" /><embed src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=9976441&server=vimeo.com &show_title=1&show_byline=1&show_portr ait=0&color=&fullscreen=1&group_id=" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="400" height="227"></embed></object><p><a href="http://vimeo.com/groups/22390/videos/9976441">Sky & Sea</a> from <a href="http://vimeo.com/pvalmont">Pierre de Valmont</a> on <a href="http://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>
|
|||
08.07.2010, 21:26 | ||||
|
||||
|
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ИЛИ ПРИТЧА О ЖИЗНИ В ЛЮБВИ.
Пустыня. Ты идёшь по раскалённому бескрайнему песку. Жажда рождает надежду увидеть прохладный оазис, где целое озеро чистой холодной воды. И ты сможешь утолить столь мучавшую тебя жажду, пересохшими губами коснуться живительной влаги... О, рай! Оазис, где можно отдохнуть, прилечь под пальмой, большие листья которой станут защитой от нещадно палящего солнца. Но вот, наконец, ты видишь зелёный спасительный островок, слышишь шум листвы и прибавляешь свой ход; ты уже бежишь, хватаясь за спасительную соломинку-мысль, что, когда закончатся твои силы, ты будешь уже там, в раю прохлады. Но, чем быстрей ты бежишь, тем всё дальше от тебя становится это прекрасное видение рая. И ты вдруг осознаёшь, что всё это лишь мираж, иллюзия, сотворённая пустыней и тобой. Ты обессилено падаешь и попадаешь в объятия пустыни: она тебя любит и не желает отпускать. Любовь сильна и ты уже не в состоянии подняться, перебороть ту силу, которая называется жизнь. Мысль путается: вода, жизнь, песок, любовь - всё едино! Жизнь подарила понимание любви, и вот она любовь пришла... - любовь глазами песчинок пустыни... Помнишь?! Когда к тебе пришла Любовь, не замыкай своё Сердце на засов неприязни. Ибо, почуяв близость, твоё счастье станет биться о крепкую дверь душевной чёрствости, и может разбиться в кровь. Когда Любовь зовёт тебя с собой, брось всё и иди с Ней, невзирая на непонимание и осуждение других, даже если твой Путь окажется тернист и покрыт зыбучими песками страданий. Когда Любовь своими пуховыми крылами нежно обнимает тебя, касаясь твоих губ, всем своим естеством отдайся Её ласке и не сторонись Её, даже когда поранишься об остриё Её солнечных лучей-перьев. Ты вдруг ощутишь, что радостный воспарил вместе с Ней над землёй, упоённый собственным счастьем, наполняя им бесконечные просторы Вселенной. И только тогда ты познаешь, что без Любви жизнь иллюзорна как оазис пустыни, и только наполнившись Любовью, поймёшь очарование и красоту настоящего, целостного Мира; станешь воспринимать его таким, каков он есть Здесь и Сейчас! |
|||
![]() |
09.07.2010, 18:55 | ||||
|
||||
|
... НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ К ЧЕМУ-ЛИБО ИЛИ К КОМУ-ЛИБО...
... НЕ ЛЮБИ ЧЕЛОВЕКА, НО ЛЮБИ БОЖЕСТВЕННОЕ В НЁМ... ... ГОТОВЬСЯ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ ОСТАВИТЬ САМОГО ЛЮБИМОГО, т.к. то, что ты любишь в нём, принадлежит не ему, но Богу. Бог проявляет себя через всё, что ты любишь и через тех, кого ты любишь. ТЫ МОЖЕШЬ НАЙТИ И ПОЛЮБИТЬ ВСЕ ТЕ ЖЕ ПРОЯВЛЕНИЯ В КОМ-НИБУДЬ ДРУГОМ. ... ОСОЗНАВАЯ БОГА ВО ВСЕХ И ВО ВСЁМ, ты сможешь ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИВЯЗАННОСТЕЙ. ... УЧИСЬ ЛЮБИТЬ ВСЕХ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ. И ОСТАВАЙСЯ СОБОЙ. ИЗЛУЧАЙ СЕБЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ПИТАЛИСЬ ТВОИМ СВЕТОМ, ТЕПЛОМ И НЕЖНОЙ СИЛОЙ. ТАКОВА БОЖЕСТВЕННОСТЬ. |
|||
![]() |