26.05.2010, 20:26
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Другая грань
Не для меня разбитый шар
замачивость корыта
но обладает лишь комар
обманчивостью быта..

Исследование собственной тени одно из самых интересных и больных занятий.. Ты видишь то, чего не хватает и знаешь, что уже давно бьешь в одном направлении радостно поняв, куда надо идти. Вот так с чистого листа.. ррраз!
На слова "солнышко" и "хорошая" очень хочется развернуться совсем другой стороной, НО... но аккуратна)
Принятие и понимание темного.. даже не так - позволение понимать, что ты ничего никогда не поймешь в этом, потому, что это твой нагваль. Значит просто позволить быть и наблюдать за ним.. как он тихо выползает и отбрасывает змеиную шелуху.
Сейчас я ощущаю себя энергией, не плохая и не хорошая, просто есть. Не определишь ее. Позволяю быть, наблюдаю, осознаюсь и ощущаю приятную ясность.
Я никогда не познаю Тебя до конца, но зато осмелюсь на многое..))) сил хватит.
Вот они, возможности посмотреть на себя из-за левого угла правой руки краем заблудшей ресницы.
Я темная? нет, я светлая- тоже нет?
"я есть". Не уловить, очень скоро изменюсь..
Тянет творить помощь или же навредить? Наблюдаю.
Не нам определить что такое "помощь" и "вред".
Нравиться змеиться... )

Привет мой герой
Карман с дырой
Пронзенный игрой
Ты не встанешь в строй
(с) О.А.
Flox вне форума  
27.05.2010, 19:16   #247
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Письмо пожилой американки:
"На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой. Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию, существо страшно смутилось, но я cказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.
Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть. Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние - морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад. Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, -- но переживаю я недолго. Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот.
По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной. Я стала себе другом. Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду. Я имею право переедать, не убирать за собой, быть экстравагантной. [more]
Я была свидетелем того, как многие - слишком многие -- дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость. Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня? Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии пятидесятых годов, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу. Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини. Они тоже состарятся.
Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания -- а о важном я вспомню. Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз. Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина? Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства.
Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы? Я могу сказать "нет" абсолютно искренне. Я могу сказать "да" абсолютно искренне. По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним.
Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться. Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться. И я буду есть сладкое на третье каждый божий день."

Vse ginialnoe prosto
(*О старости* Колонка Владимира Познера )
Flox вне форума  
28.05.2010, 13:14   #248
Summer
Guest

Summer
Guest
Анакопи́йская кре́пость — оборонительное сооружение, расположенное в городе Новый Афон на Анакопийской (Иверской) горе.

Изображение solium.ru
В конце VII века при непосредственном участии византийцев, встревоженных вторжениями арабов, возведена основная линия стен
В 736—737 годах Мурван-ибн-Мухаммед «Жестокий»(Мурван Кру "Глухой (к мольбам о пощаде)" с 60-тысячным войском арабов осадил крепость, где у абхазского князя Леона (дядя будущего абхазского царя Леона II) укрылись грузинские цари Мир и Арчил. Обороняли Анакопию тысяча грузинских и две тысячи абхазских воинов. По словам грузинского летописца среди арабского войска началась эпидемическая болезнь желудка, унесшая за несколько дней жизни 35 тысяч человек. Три тысячи арабов погибли во время штурма крепостных стен, но Анапопия так и не была взята. Запланированный Мурваном-ибн-Мухаммедом поход в тыл Византии через Абхазию в обход Черного моря провалился.
788 год. Арабский полководец Сулейман-ибн-Исам неудачно пытался осадить крепость и в итоге западнее Анакопии так и не пошёл
Середина — вторая половина VII века — на вершине Анакопийской горы греческими монахами возводится небольшой однозальный храм
VII—VIII вв. — на склоне горы построен второй храм.
Конце XIX века новоафонской монашеской братией построена, выложенная камнем, дорога, нагорная крепость окружена каменными террасами, построены здания часовен, гостиницы, станции канатной дороги.

28.05.2010, 17:13   #249
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru
Flox вне форума  
31.05.2010, 19:38
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

ещё раз поражаюсь, как совершенно незнакомые люди, могут ТАК совпадать.. мыслях, словах, ощущениях от жизни.. вот подумала сейчас, именно Solium -это совпадение таких вот вибраций. не..любо-дорого, канеш , и мне самой назвать всё это дело прозаично КАРМОЙ.. Но.. приелось уже) да и всё что ни поподя клянуть кармой и эзотерикой
всё-таки Serendipity...

Я не играла в их игры, -
Они шагали след в след:
Капризные дети чугунных богов.
(с)
Парадоксальный путь: терять сейчас интерес ко всему. Тогда, когда многие наоборот стараются обрести интерес хоть к чему-нибудь, хотя бы к жизни.. а мы несемся по спирали угасания интереса к буддизму, к йоге, к поискам истины, ко всему.. Просто опустошаемся.
Терять смысл и становиться бессмысленной.
Набирать знания и тут же их отбрасывать как змеиную кожу.
"Настоящий человек дисциплины никогда не накапливает. Твоя дисциплина должна приходить из самого твоего сердца, она должна быть твоей собственной. когда кто-то другой дает тебе дисциплину, она никогда не может тебе подходить. Дисциплина - это индивидуальное явление; заимствуя ее ты начинаешь жить согласно установленным принципам, мертвым принципам. А жизнь никогда не мертва - постоянно меняется от мгновения к мгновению. Человек должен быть бдительным, наблюдательным к каждой ситуации и ее нюансам и отвечать на ситуацию согласно данному мгновению, не осгласно каким-либо заготовленным ответам, данным другими".. (с)Ошо
Отклик на слова Иисуса : "Закон это жизнь-писания мертвы"..
Или как сказал мне один психолог про психологов: "Мы можем только указать на дверь, но никак не вылечить") Можно дать удочку, но не рыбку, рыбку придется ловить самому...
"С причала рыбачил Апостол Андрей, а Спаситель ходил по воде..."
Заметила: каждый раз, когда я действую по-новому, ощущаю, что получаю большой прилив энергии. Если я отвечаю на ситуацию заготовленным ответом - идет ощущение, будто я теряю энергию. И вот самое интересное: в потоке, который ощущаю последнее время, я постоянно действую по-новому. Я сама от себя даже ожидать ничего не могу, только удивляюсь собственному поведению: все происходит вовремя, ярко, подвижно. Оказываюсь в свое время и своем месте в любое мгновение.
Единственное, мне объяснили, что пока это была лишь демострация того, как по-хорошему надо жить и действовать. Теперь наступает опыт умения сохранить себя в этом состоянии.
Пока я поняла два условия:
1. Готовность и умение сохранить свой сосуд в чистоте.
2. Передавать эту энергию потока дальше - другим людям.
Малейшее раздражение и энергия перестает идти, я теряю равновесие и достаточно долго его возвращаю
(с)
http://www.liveinternet.ru/users/1073883/post127468246/
Flox вне форума  

Serendipity Serendipity - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
serendipity, бог, вселенная, дневник, жизнь, личная тема, любовь, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: