Поиск |
Сообщения за день |
17.04.2010, 22:32 | ||||
|
||||
|
- Ну что? НОВАЯ ИГРА?
- Игра! Новая! Здорово! А во что играем? И где? - Где… есть одна прекрасная голубая планета… да ты ее знаешь, ты же играла там много раз… - А, помню, красивая планета, особенно отсюда… Голубая Жемчужина в Океане Вселенной… А кем я буду на этот раз? - А кем ты хочешь быть? Что ты умеешь? - Что умею… Петь умею! Может, я буду певицей? - Ну… не то чтобы «певицей»… там этого добра и без тебя хватает, вот только пользы от них никакой – поют, а слуха-то нет! Не слышат они моего голоса, да и сами себя не слышат… и песни их разрушающие… Так что певицей ты не будешь. Но петь будешь! Будешь петь Песнь Жизни. И тот, кто услышит тебя, наполнится радостью, и жизнь его станет легче. Твоя песня будет лечить души… - Ага, значит, я буду лекарем! - Лекарем ты уже была, и не раз, так что этот опыт тебе не нужен. Одно твое присутствие будет исцелять людей. Я же говорил – ты будешь лечить их души, а это гораздо важнее, чем лечить тело. - Ну, я еще языки разные знаю… Может я буду переводчиком? - И это тоже… Только переводить ты будешь не с человеческих языков. Тебе ведомы языки зверей и птиц, духов и деревьев, стихий и камней. Ты будешь передавать их Знания людям. - Значит, я буду учительницей… - Ага, с указкой и в очках… Ну, насмешила! - Так кем же тогда? - Ну, вспомни, чему ты здесь еще научилась? - Любить! Я научилась любить – это так классно! Ой… только кем же я буду? Там же почти никто не умеет любить, и все хотят, чтобы их любили… - Вот ты и научишь их этому. Но сначала ты будешь учить их принимать любовь. Они не умеют даже этого, и тебе придется столкнуться с непониманием и неблагодарностью, с непринятием и даже отторжением твоей любви… тебе будет больно… Ты готова? - Я готова! Ведь это такое счастье – дарить любовь! А от моей любви мир станет хоть чуть-чуть светлее? - Конечно, станет. Да ты и сама это знаешь. - Так кем же я буду? - Ты будешь… Солнечным Зайчиком! Которому можно радоваться, но нельзя поймать… Которым можно любоваться, но нельзя присвоить… Ведь он есть… и его нет. - Как это? - Очень просто. Ты же – частичка меня, мое отражение, мой лучик, мой Солнечный Зайчик… Я уверен, тебе понравится Новая Игра. Лети – и освети этот мир! |
|||
![]() |
19.04.2010, 19:14 | ||||
|
||||
|
Мелкий тиран - это мучитель, некто либо обладающий властью над жизнью и смертью воина, либо просто раздражающий до безумия.
Первый подкласс составляют мелкие тираны, во власти которых всячески преследовать человека и даже довести его до нищеты, но которые не могут непосредственно лишить его жизни. Второй подкласс состоит из мелких тиранов, которые просто бесконечно раздражают и надоедают. В этот подкласс входит 4 категории: I мучают посредством жестокости и насилия II своей хитростью и нечестностью создают невыносимую обстановку неуверенности и постоянных опасений III взывают к жалости - терроризируют посредством своего собственного страдания IV просто приводят воина в бешенство В мелкого тирана человек превращается в следствие своего маниакального пристрастия к власти в широком смысле слова, то есть - к возможностям быть правителем в сфере ИЗВЕСТНОГО. Ничто так не закаляет дух воина, как необходимость иметь дело с невыносимыми людьми, обладающими реальной властью и силой. Это - совершенный вызов. Только в таких условиях воин обретает уравновешенность и ясность. Сталкиваясь с мелким тираном, обычный человек не имеет стратегии, на которую он мог быть опереться. И самое слабое место обычного человека - слишком серьезное отношение к самому себе. Все свои действия и чувства, равно как и чувства мелкого тирана, обычный человек рассматривает как нечто предельно важное, нечто, имеющее решающее значение. Воин же не только обладает хорошо продуманной стратегией, но и свободен от чувства собственной важности. Его ЧСВ обуздано пониманием того, что реальность - всего лишь наша интерпретация мира. Побежден любой, кто пополняет ряды мелких тиранов. Действовать во гневе, без контроля и дисциплины, не имея выдержки - вот что значит потерпеть поражение. К.К., Огонь изнутри |
|||
![]() |
19.04.2010, 20:19 | ||||
|
||||
|
Оставить будущее
Нет момента кроме "сейчас". Так откуда все эти ожидания? Бесконечные попытки привязаться, закинуть якорь за образ, превратить свою жизнь в гонку. Желание, еще желание, еще одно...Не успевая как следует отреагировать - пропустить через себя то, ради чего задумывалось, спешим заглянуть вперед...."хочу чтоб так было всегда", теряя настоящий момент, с жадностью ловим блики будущего. Таким образом нет ни здесь ни там...самоубийство...целеустремленность...духовное развитие...планка, планка, планка: выше, выше, выше...в спешке опять не получая удовлетворение рвемся вперед, лишь бы подальше от "здесь и сейчас", от себя в настоящем. Всю жизнь ждем, ждем момента когда начнем, когда растворимся с Единым, когда позволим себе расслабиться, а вплоть до него в напряжении, зажав кулачки жжжжждеееемммм...Мучительная зацикленность на самом себе...эгоцентризм...напряженные кулачки, борьба с миром, с самим собой...планка, планка, планка...оттягивая, откладывая на будущее никогда не испытаем момент ощущения, момент восприятия, невозможно его разглядеть сквозь боль торопливости, сквозь недоверие суеты...Но когда мы прекратим ждать у нас больше не будет времени на все эти глупости... Выбираемся из ада болезненно-эгоистического бытия, где живут только личностным, где стремятся только лишь для себя...где всегда хочется чего-то еще...где всегда во всем ищется некая личная выгода...оставляем будущее... http://www.liveinternet.ru/users/sha...post124837258/ |
|||
![]() |
22.04.2010, 19:39 | ||||
|
||||
|
МАЛЕНЬКОЕ:
Большое, хорошо, когда ты рядом! Идешь такое сильное со мной Следишь большим спокойным добрым взглядом Как я, держась за ручку, за тобой. В большое можно спрятаться, зарыться Чтоб только нос торчал и в глубине Отмякнуть отойти, и от того закрыться Что маленькое обижает там, - вовне. Еще запрыгнуть , прыгнуть на большое Зарыться в его буйных волосах И за спиной висеть большой и тёплой мурлыча что-то маленькое.. Aх... Большое ты как море, ты как горы Я прячусь или лезу на тебя Еще ты космос, океан моей свободы Большое, ты вокруг, а в сердце я... БОЛЬШОЕ: Стою я под суровыми ветрами Но не страшна мне стужа, знаю я. Что обниму я маленькое крепко. Согреет изнутри оно меня. Без маленького скучно и тоскливо Оно меня умеет рассмешить Сидит ли на плече, шумит игриво. А это значит, что прекрасно жить. Ты маленькое солнце, запах лета Ты песня бесконечная моя И ты вселенная любовью обогрета.. Ты, маленькое, в сердце у меня... |
|||
![]() |
23.04.2010, 08:54 | ||||
|
||||
|
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UW6nG5Wq-X8&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/UW6nG5Wq-X8&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
|
|||
![]() |