04.03.2010, 19:57
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

спасибо за стих..
Я ждал тебя...
Часы ползли уныло,
Как старые, докучные враги,
Всю ночь меня будил твой голос милый,
И чьи - то слышались шаги...
Я ждал тебя...
Прозрачен, свеж и светел,
осенний день повеял над землей...
В немой тоске я день прекрасный встретил
одною жгучею слезой...
Пойми хоть раз,
Что в этой жизни шумной,
чтоб быть с тобой,-
я каждый миг ловлю.
Что я тебя люблю,
Люблю тебя безумно...
как жизнь,
как счастие люблю!
( Алексей Апухтин)
Flox вне форума  
04.03.2010, 20:07   #142
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

как заметить как обсуждение, переходит в осуждение??

Ум имеет тенденцию обсуждать недостатки окружающих. Это способствует хорошему самочувствию «эго»: дескать, каждый является грешником. А когда все вокруг грешны, то можно почувствовать себя святым. Если каждый совершает дурные поступки, то удовлетворяется тем, что, по крайней мере, ты грешен не в такой степени. В итоге люди обсуждают недостатки окружающих и не только обсуждают, но и стараются их преувеличить. Именно поэтому в болтовне, в сплетнях для них заключено много радости. Ну, а когда сплетня переходит из уст в уста, она обогащается и дополняется.

Если вечером вы услышите сплетню, которую сами же передали утром, то будете поражены. За день она превратится из кочки в большую гору. Люди — великие творцы вымысла, очень неутомимые, очень изобретательные…

Почему людям так нравится сплетничать, так нравится искать виноватых, так нравится выискивать и обсуждать чужие пороки? Почему люди постоянно стремятся высмотреть что-то у окружающих? Для этого есть причина: это позволяет им ощутить чувство собственного превосходства. Они сплетничают лишь для того, чтобы испытать приятное чувство, что «я намного лучше кого-то».

Вот что побуждает их к сплетне. А вовсе не стремление помочь другим, что бы они там ни говорили. Основной побуждающий мотив таков: если окружающие уродливы, то я прекрасен! Они бессознательно следуют все той же теории относительности.

Многие вещи люди совершают бессознательно. Осознав же, они прекращают их творить. Атиша говорит: не размышляйте над недостатками окружающих, вас они не касаются. Не вмешивайтесь в чужие жизни, это не ваше дело! Но всюду находятся моралисты. Вся жизнь которых строится на том, чтобы выискивать чужие недостатки. Они тратят на это все свое время. Они — точно полицейские ищейки, вынюхивающие повсюду, что и где происходит. Все их жизненные устремления — выявить, кто поступает нехорошо, кто делает что-то не так. Атиша говорит: это уродливо и влечет колоссальную затрату энергии, но не только в затрате энергии дело, внимание к чужим порокам усиливает «эго», то есть возводит еще более высокий барьер между вами и Неизвестным.

Ошо. Короткие медитации.
Flox вне форума  
05.03.2010, 15:40   #143
Техник
Не Друг

Рег: 25.05.2009
Благодарности: 384
Сказали спасибо 642 раз в 245 сообщениях
Техник
Не Друг

<object width="580" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qybUFnY7Y8w&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x006699&color2=0 x54abd6&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/qybUFnY7Y8w&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x006699&color2=0 x54abd6&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="580" height="360"></embed></object>
Техник вне форума  
06.03.2010, 16:17   #144
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
Зная вне форума  
06.03.2010, 19:42
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Мы ищем там, где нам удобно искать.
Люди имеют ничтожные и смехотворные желания. Мне иногда кажется, что они боятся быть счастливыми.
Развивай свои сильные стороны, вместо того чтобы пытаться улучшить слабые.
Мужчинами так легко манипулировать. Женщине достаточно быть независимой от них, чтобы они хотели зависеть от неё.
Анекдот: «один тип приходит к доктору. На нем высокая шляпа. Он садится и снимает шляпу. Врач замечает лягушку, сидящую на лысом черепе. Он приближается и видит, что лягушка будто приросла к коже.
— И давно это у вас? — удивляется он.
Тогда лягушка отвечает:
— Знаете доктор, сперва это было просто небольшой бородавкой на ноге»
Этот анекдот иллюстрирует концепцию. Порой люди ошибаются в анализе события, потому что ограничиваются единственной точкой зрения, которая кажется очевидной.
Они [люди] не хотят создавать собственное счастье, они хотят только уменьшить несчастье.

Бернард Вербер - Империя ангелов
Flox вне форума  

Serendipity Serendipity - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
serendipity, бог, вселенная, дневник, жизнь, личная тема, любовь, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: