17.02.2010, 19:34
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Льюис Томас писал в своей книге «Улитка и медуза»: «Ошибки лежат у основания человеческого мышления и питают его как корневая система. И если мы не позволим себе быть неправыми, мы не сможем добиться ничего стоящего». В жизни мы постоянно делаем выбор между правильными и неправильными альтернативами. И неверные решения должны случаться также часто, как и правильные. Такова жизнь.
Когда мнения населения одной деревушки относительно «правильного» способа наказания для своенравного ребенка разделились, они решили посоветоваться со старейшиной. Сторонник первого мнения объяснял старейшине свою точку зрения. В наступившей тишине старейшина сказал – «Ты прав». Сторонник другой точки зрения опечалившись, но соблюдая этикет, сказал: «Но мудрейший, ты дал ответ не выслушав меня». И объяснил старейшине свою точку зрения. Старейшина выслушал его и ответил – «Ты прав».
Но, мудрейший, - запротестовал другой житель - ты только что согласился с двумя противоположными точками зрения!
Старейшина повернулся к нему и ответил: «И ты тоже прав».
Мы никогда не будем правы, пока не поймем, что правда у каждого своя. Истина не принадлежит никому, и в тоже время есть у каждого.
И независимо от того согласишься ты со мной или нет ты будешь прав - ответил мудрец.
Однажды маленький мальчик спросил свою мать: «Мама, почему взрослые люди спорят и гневаются друг на друга?»
- Я не знаю, малыш - ответила она - Так было всегда. Может быть, когда ты вырастешь, ты сможешь изменить это.
- Как? - спросил ребенок
- Вместо того чтобы пытаться быть правым, попытайся быть любящим.
Flox вне форума  
18.02.2010, 17:54   #107
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Когда меня нет - назови моим именем кошку.
И будем считать, что нет меня понарошку.
(Но не вздумай ее никогда называть Маргошкой.
Я б, наверно, обиделась - даже будучи кошкой).
Кошка будет любить подоконники, небо, осень,
Твои руки. И спать она будет часов по восемь,
Остальное же время - валяться у монитора,
И читать твои мысли. Еще - встречать в коридоре
Всякий раз, когда ты возвращаться будешь с работы -
В восемь вечера, в полночь, к утру - не ее забота:
Это будет до крайности толерантная кошка.
С философским взглядом (ехидный прищур немножко),
Со спокойным характером, и совсем не подлиза.
По ночам она будет бродить по чужим карнизам
Никогда не срываясь. И падать только на лапы.
Может, правда, родится такой же, как я, растяпой -
И побьет пару чашек. Не злись, она не нарочно.
Ну а когти котейка научится прятать точно,
(Я вот - вряд ли...) Еще она будет играть клубками,
И немного помятым журавликом-оригами.
Она будет читать с тобой книги (всегда украдкой),
Размышлять по ночам бесконечно (о чем - загадка)
Засыпать с тобой рядом, прислушавшись, как ты дышишь,
И мурлыкать - совсем тихонько... но я услышу.
Изображение solium.ru
Flox вне форума  
18.02.2010, 20:14   #108
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Женщина и кошка
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина.
Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой.
Чем ужасно гордилась.
Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели.
Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина.
И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное.
Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.
Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть.
Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг!

Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него), прошло уже много месяцев.

Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила.
Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка.
Женщина всмотрелась и ахнула:
- Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!
- Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.
- Зачем?
- Соскучилась, - подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
- Но ведь, я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?
- Поначалу да, - вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…
- И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
- Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.

Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор.
По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку.
Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала.
Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
…Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом.

Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" – всего таких звонков она вчера сделала штук сто.
Затем назначила встречу подружке в кафе.
И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
- Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.
- Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. – Но теперь я не смогу без тебя!

- Успокойся, - произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь.

Ведь независимость – это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это – знание того, что дверь открыта.

А ещё независимость – это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…

Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.

Татьяна Романова
Flox вне форума  
18.02.2010, 21:19   #109
Nek
на дереве

Рег: 21.06.2008
Благодарности: 2,033
Сказали спасибо 1,235 раз в 455 сообщениях
Nek
на дереве

В продолжение темы
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/o3Uf2b4Nnek&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x234900&color2=0 x4e9e00"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/o3Uf2b4Nnek&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x234900&color2=0 x4e9e00" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Nek вне форума  
20.02.2010, 21:22
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

… Мне как-то задали вопрос, есть ли во всем мире человек, с которым я могла бы остаться совершенно одна во Вселенной.

Чтобы действительно и абсолютно никого больше рядом не было.

Есть ли человек, с которым мне будет интересно провести так Вечность…

Наверное, для кого-то это был бы очень странный вопрос, а для кого-то - неразрешимый.

А я тогда ответила сразу. Потому что для меня такой человек – ты.

Прошло больше года с того момента, как мне задали этот вопрос.

Да что там, на самом деле прошло не меньше полутора лет. А мой ответ не изменился.

И я снова и снова прихожу к выводу, что хоть я могу во всех своих знакомых найти что-то замечательное и особенное, и о каждом могу сказать – это интересная личность, необыкновенная, стоящая, развивающаяся,

но в тебе мне ничего не нужно Искать.

Я могу быть сотни тысяч раз необъективна, но мне это безразлично. Я знаю, что мы совпадаем, как должны совпадать части единого целого.

Спасибо тебе за то, что ты есть в этом мире,

спасибо тебе за то, что ты мне даришь уже просто своим присутствием на земле,

спасибо тебе за то, что ты отзываешься, откликаешься, что ты – рядом.
Спасибо за что что всё это могло быть и происходит в каком то пространстве..
Спасибо тебе за то, что у меня есть такое счастье – любить тебя…
Flox вне форума  

Serendipity Serendipity - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
serendipity, бог, вселенная, дневник, жизнь, личная тема, любовь, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: