Поиск |
Сообщения за день |
13.02.2010, 22:01 | ||||
|
||||
|
Прощённое воскресенье
О ПРОЩЕНИИ... Прощаю всех,кого простить нельзя, Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: "Не будьте к ближним строги, Вас все равно всех помирит земля". Прощаю тех, кто добрые слова, Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки,как б ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла, Но местью душу я свою не тешил, Поскольку в битвах тоже не безгрешен, Кого-то и моя нашла стрела... Дементьев ПРОЩЕНИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ… -Проявлением безразличия и равнодушия к обидчику и причинённого им злу; -Терпимостью к человеку; -Оправданием человека и его поступков; -Попыткой забыть об обидчике и причинённом им зле; -Выжиданием; -Разрешением продолжать причинять боль себе или другим; -Проявлением доброты; -Молчанием; -Словами «Прощаю тебя»; -Оно не руководствуется чувствами. ПРОЩЕНИЕ ЭТО... -Доверие ситуации Богу; -Отказ от своих прав в пользу Бога; -Прощение «долга»; -Нежелание наказывать обидчика; -Отказ от мщения; -Нежелание судить, осуждать обидчика; -Проявление милости и благодати по отношению к обидчику; -Осознанное решение простить. Простите меня все,кого вольно или невольно обидела..Христа ради |
|||
14.02.2010, 21:14 | ||||
|
||||
|
О, как прекрасны пустяки.
Полуулыбки. Полужесты... Когда мы не вдвоём. Не вместе. Для всех далёки. И близки... И недосказанность прекрасна. Когда понятно всё. И ясно. Из под ресниц немая ласка, неповторимая, как сказка. Рук не протянутыхпожатье... Желанье - радость,как объятье все заполняет существо... Когда нельзя и можно все. И всё запретно. И желанно. Старо как мир. И первозданно. Как яблока, щемящий вкус. А в нем ответ. И в нем - искус. Вера Новоселок |
|||
16.02.2010, 15:05 | ||||
|
||||
|
Если обобщить образНастоящей Женщины , получится следующее:
* Она очень хорошо осознает тот факт, что она Женщина и всегда помнит об этом. Она в первую очередь Женщина, а потом уже все остальное. * Настоящая Женщина никому ничего не доказывает, в первую очередь мужчинам. Она самодостаточна и не нуждается в том, чтобы воевать за правоту. * Настоящая Женщина не конкурирует с другими женщинами. Она слишком ценит и любит себя – свой возраст, свою внешность, свой ум и характер. Она умеет восхищаться собой. * Чтобы ее одобрили, она не обязана быть полезной, зарабатывать много, быть слишком умной, соответствовать чьим-то ожиданиям. Это мужчине надо постоянно что-то делать, а Женщине достаточно просто быть. * Она любит мужчин и уважает их силу. Она позволяет им проявлять себя. Разговоры на тему: «А мой-то козел…» - не ее хобби. Она не будет наезжать на мужское достоинство, и делать из мужчины человека. В крайнем случае, она просто уйдет от него, но воспитывать не станет. * Она никогда не будет выставлять напоказ и хвастаться своими так называемыми «мужскими» навыками: умением водить машину, поднимать штангу, починить компьютер. * К своим недостаткам (а у кого их нет?) она относится снисходительно. Она видит их, но не драматизирует. * Природа женщины – это легкость. Поэтому с ней легко, и она не грузит своими проблемами, даже если они у нее есть. * Она принимает свою сексуальность и видит себя сексуальной не зависимо от того, есть у нее мужчина в данный момент или нет. Вообще, ее самооценка мало зависит от текущей ситуации в личной жизни. Юлия Свияш – писатель, психолог. |
|||
16.02.2010, 15:40 | ||||
|
||||
|
Спасибо Миша, за стих))
"Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания... Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания, А совесть - всего лишь в себя превращение, Всего лишь с Началом Начал совещание... А море свои продолжает качания, Толкуя, как древний раввин, изречения, Что страсть измеряется мерой отчаяния, И смерть для нее не имеет значения. Лишь музыка помнит, что жизнь - возвращение Забытого займа, узор Завещания. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания..." Леви |
|||
17.02.2010, 17:34 | ||||
|
||||
|
Меняем прически, духи, телефоны,
наряды, соседей, прописки, районы... Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин... Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены... Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы... Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться... Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы... И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять... Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения... Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки... А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь. (c) |
|||