Поиск |
Сообщения за день |
11.02.2010, 20:45 | ||||
|
||||
|
я в шоке..
<object width="404" height="345"><param name="movie" value="http://www.liveinternet.ru/flash/zum_flv_player.swf?id=120444774" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><embed src="http://www.liveinternet.ru/flash/zum_flv_player.swf?id=120444774" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="404" height="345" allowFullScreen="true"/></object> "каждый раз после просмотра у меня ступор . отхожу от этого фильма долго Этот фильм идет всего 5 минут. В нем есть только несколько героев. Он не показывает всю жизнь. Это фильм об одной минуте жизни. Только одной. Но этот фильм - победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007." (c)тараксакум |
|||
12.02.2010, 16:01 | ||||
|
||||
|
Чтобы однажды не забыть – целую в душу.
Дурман не пройденных дорог ласкает ноги. И, как-то ломано возносятся на сушу Немного странные застенчивые боги. Под языком лежит кусок небесной ваты Пером проклятия архангельских заветов. Меняю сонные полночные приваты На корку кислого просроченного лета. Я в светской жизни как в наркозе увязаю, Что б из нее устало выбраться на сушу. Целую в губы, забываю, исчезаю… …И лишь тебя (что б не забыть) целую в душу. |
|||
12.02.2010, 19:51 | ||||
|
||||
|
Однажды я спросил Тошу, как он открыл Дису.
Однажды он шел по узкой горной тропе, с одной стороны которой была пропасть, а с другой - отвесная скала. Неожиданно из-за поворота показалось стадо горных козлов архаров, впереди которого прямо на Тошу несся мощный вожак с огромными, загнутыми назад рогами. Разойтись на этой тропе было невозможно, и гибель казалась неизбежной. Дело решали секунды. И Тоша, а вернее, его тело, сделало то, что оказалось в этой ситуации единственным выходом. Он застыл, выбросил вверх руки и дико, нечеловеческим голосом заревел. Тоша говорил, что повторить этот крик он бы не смог. То, что произошло после этого, его потрясло. Вожак прыгнул в сторону и исчез в пропасти. За ним начало прыгать все стадо, включая ягнят, и вскоре тропа опустела. Тоша сделал несколько шагов вперед, еще не веря своему избавлению, потом снял рюкзак, лег у края пропасти и, перегнувшись, посмотрел вниз. К своему изумлению, он увидел, что стадо, целое и невредимое, карабкается по скалам где-то далеко внизу, спускаясь в долину. Тошу спасло то, что он молниеносно, без тени колебаний и сомнений, последовал импульсу тела. Размышляя об этом случае позже, он задался вопросом: а нельзя ли следовать этому интуитивному импульсу всегда и во всем? Естественным ответом, казалось бы, было "да", но тогда почему же в таком случае люди этого не делают, а выходят на уровень следования глубинной интуиции разве что в критических ситуациях? Проблема заключается в том, что глубинное интуитивное знание является скрытым резервом, позволяющим человеку выживать в экстремальных условиях легко - обычно он надёжно укрыт ментальными и эмоциональными блокировками. Ключ к открытию этой двери Тоша нашел в желании. Желание никогда ничем не забито, а напротив, является самой очевидной и вопиющей реалией нашей психической жизни. Пока мы живы, мы всегда чего-нибудь да хотим. И, что самое главное, в своем желании мы всегда уверены. Для того, чтобы научить нас хотеть, никакой учитель нам не нужен. Желание - это чистое проявление протекающего через нас потока жизненной силы, оно доступно нам всегда и везде. Неважно, какую форму принимает желание - хотим ли мы разбогатеть, спастись или просто почесаться, - за всем этим стоит один жизненный принцип, стремящийся максимально полно проявить себя. Поэтому работать со своими желаниями можно всегда и везде. Вопрос только в том, что и как нужно делать. Отвечая на этот вопрос, Тоша пришел к Дисе. Полное доверие к себе, выражающееся в следовании своему желанию, оказалось для Тоши пробным камнем его внутренней работы. Он обнаружил, что в любом из наших, пусть даже самых незначительных желаний, скрыта возможность проследить это желание до его истока, и исток этот находится в основе всех желаний человека - в играющем с самим собой Творце, желающем вернуться к себе и познать себя через свои создания. Диса не означает удовлетворение своих абсурдных фантазий, которые, на самом деле, вовсе не являются нашими желаниями, а всего лишь тем, что они на самом деле и есть, - фантазиями. Подлинные желания просты, естественны и проистекают из самого хода жизни. Они всегда соответствуют ситуации, а не противостоят ей. Ключом к практике Дисы является искренность. Только искреннее постоянное делание того и только того, чего ты на самом деле хочешь, приводит к самопознанию. Но это путь не для слабых. Диса требует немалого мужества, поскольку ее практика приводит к немедленному противостоянию с правилами человеческого общежития, построенному на прямо противоположных принципах, и, как результат, к неизбежному конфликту с ним. В этом конфликте человек остается один на один со своей Дисой и, соответственно, с самим собой. В этом смысле Диса - абсолютно индивидуальная практика. Как-то я спросил Тошу, что делать, если ничего не хочешь. "Тогда ничего и не делай", - был ответ. Я попробовал, но вскоре убедился, что это невозможно. Как бы мы этого ни хотели, мы не в силах отрешиться от действия, которое составляет основу нашего существования. А основа действия - желание. Из чего же происходит желание? В ответе на этот вопрос и заключается секрет Дисы. |
|||
13.02.2010, 15:58 | ||||
|
||||
|
Спасибо вам, мои друзья и всем кто пишет мне(если бы вы подписывались, я бы точно знала кто)
Благодарю вас за тепло и любовь, за ваши стихи .. Делюсь ими со всеми и шлю любимым людям.. Любви вам!! Выстилать нежностью следы любимой на песке... В памяти... Собирать по ночам звезды и украшать ими к завтраку... Скатерти... Смахивать цветочную пыльцу для пироженных... Сладких... Облака в охапке носить домой для простыней.... Гладких... Дыханием согревать ее перчатки осенью.... Вместе... Душ закрывать плотнее, чтобы не разбудить рано... Песней... По вечерам просить солнце заходить медленней.... Радуясь... Встретить с работы в костюме мишки плюшевого... Балуясь... Переставить кровать так чтобы свет падал на ее глаза... Красивые... Зайцев солнечных нагнать полную комнату для радости... Пугливые... Чай заваривать ей, добавляя туда строчки стихов... Нежных... Обворовать все холодильники и налепить летом ей баб... Снежных... Смеяться с ней так чтобы завидовали смеху даже дети... Громко... Бабочек самых красивых выпускать когда она просыпается... Робко... Сравнивать слезинки ее с росой утренней... Красивой... ...просто очень хочется сделать ее жизнь... Счастливой... P.S. особое спасибо.за желание сделать меня счастливой.. Я счастлива.. слава Богу |
|||
13.02.2010, 21:55 | ||||
|
||||
|
"Вечное Сейчас открывается, когда нет завтра и вче*ра. И это происходит в экстремальной ситуации. Чаще всего при несчастном случае, когда сознание отделяет*ся от телесного и становится уже только созерцанием. Или во время войны, под постоянной угрозой смерти. На это намекает название романа «Без судьбы», за ко*торый Имре Кертез получил Нобелевскую премию. Он пишет о переживании счастья в концлагере, о покое при конфронтации со смертью, о свободе через отсут*ствие «я». «Когда есть судьба, свобода невозможна, — говорит он, — и когда есть свобода, судьбы нет»."
карл ренц |
|||