11.02.2010, 17:07
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Путник
Где навстречу заре смелый путник уходит в пургу, Там изнеженный ситцевый зонтик не скроет от вьюг. Спутал кто-то совсем ненарочно, все «верю» и «лгу», И отправил туда, где порочный запутался круг. По дороге, ведущей в воскресное утро, шёл Бог, Получая плевки и распятье с названием – Жизнь, В суете продираемся к вышнему /каждый, как смог/, И, как нечисть, ругаемся, выяснив, чтО значит – вниз. Сквозь пургу пробивается свет, это чьё-то окно, Где-то свечи горят, значит, кто-то не жалует тьму, А кому-то туда, где пурга и мороз, и – темно, С тонким зонтиком веры, что выдадут крылья ему. Помолись за него, зажигающий свечи в окне, За него, - ему ветер и снег беспощадно в лицо, Да, он выбрал свой путь. Он – сейчас, а не ты – на коне, Путник, ищущий Света, венчался терновым венцом. Где навстречу заре смелый путник уходит в пургу, Там изнеженный ситцевый зонтик не скроет от вьюг. Спутал кто-то совсем не нарочно, все «верю» и «лгу», И отправил туда, где порочный запутался круг.

Анжела Луженкова
Flox вне форума  
11.02.2010, 17:27   #92
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

балдею.... жду перевода слов)))))
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ll4fBm1apsA&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ll4fBm1apsA&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Flox вне форума  
11.02.2010, 17:30   #93
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Нашла 2 перевода.
Выбирай)

ОРИГИНАЛ
Я так млію за тобою,
Як ніколи ніхто не млів.
Так ся дивлю за тобою,
Що й не мушу казати слів.

Так сумую за тобою,
Як за волею в клітці птах.
І чекаю, і не знаю,
Чи ж то правда в твоїх очах.

Приспів:
Я так хочу до тебе,
Як до матері немовля.
Я так хочу до тебе,
Як до неба ота земля.
Всі на світі бажання,
Все, що маю, віддав би я,
Лиш би кожного ранку
Називати твоє ім'я.

Я так хочу до тебе...

Як то можна так хотіти,
Щоб всю ніч і чекати знак.
Поки свічка буде горіти,
Поки мила не скаже так

Я так млію за тобою,
Як ніколи ніхто не млів.
Так ся дивлю за тобою,
Що й не мушу казати слів.

ПЕРЕВОД

Я так млею от тебя
Как никогда и никто
Я так смотрю на тебя,
Что не должен говорить ни слова

Так грущу по тебе
Как по воле птица в клетке
И ожидаю, и не знаю,
Правда ли в твоих глазах.

Я так хочу к тебе,
Как к матери младенец.
Я так хочу к тебе,
Как к небу земля.
Все желания в мире,
Всё, что у меня есть, я отдал бы,
Лишь бы каждое утро
Называть твоё имя

Я так хочу к тебе…

Как можно так хотеть,
Чтобы всю ночь ждать знака
Пока будет гореть свеча ,
И пока милая не скажет Да

Я так млею от тебя
Как никогда и никто
Я так смотрю на тебя,
Что не должен говорить ни слова
Зная вне форума  
11.02.2010, 17:31   #94
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

и еще

Я так болен по тебе тоской,
как никогда и никто не болел тобой,
Так любуюсь твоей я красотой
Что и слова вымолвить не в силах, как немой.

Так скучаю по тебе,
как по воле в клетке птица,
и жду, и не знаю, где же
правда, в твоих глазах ...

Я так хочу к тебе,
как к матери дитя…
Я так хочу к тебе,
как в небо эта земля…

Все на свете желания,
все, что имею, отдал бы я…
Лишь бы каждое утро
произносить твое имя…

Я так хочу к тебе,
как можно так хотеть,
чтобы всю ночь, да ждать знак,
пока свеча будет догорать,
пока милая мне не скажешь – да ...

Я так томлюсь к тебе тоской,
как никогда и никто не болел тобой,
Так любуюсь твоей я красотой
что и слова вымолвить не в силах, как немой.

Я так хочу к тебе,
как к матери дитя…
Я так хочу к тебе,
как в небо эта земля…
Зная вне форума  
11.02.2010, 19:08
Flox
Serendipity

Flox
Serendipity

Ум постоянно меняется: отрицательный подход становится положительным, положительный — отрицательным. Эти два полюса для ума составляют такую же основу, как положительный и отрицательный полюса для электрического тока. С одним только полюсом не может существовать электрический ток — и не может существовать ум.
Глубоко в основе человеческого ума лежит принцип электричества; именно поэтому его работу может делать компьютер, и иногда даже лучше, чем сам ум. Ум — просто биокомпьютер. В нем есть эти два полюса, и между ними он течет.

Но проблема в том, что иногда вы переживаете сказочные моменты, иногда — очень темные. Темнота темных моментов всегда пропорциональна сказочности сказочных. Если вы достигаете высшей точки в положительном, то коснетесь и нижней точки в отрицательном. Чем выше поднимается положительное, тем ниже становится отрицательное. Чем выше вы взлетаете, тем глубже пропасть, в которую вам придется упасть.

Нужно это понять: если вы пытаетесь не касаться нижних ступеней, высшие точки тоже исчезнут, и жизнь станет плоской равниной. Именно так живут многие люди: боясь глубины, они лишаются вершин. В жизни нужно рисковать. За вершину придется платить, и ценой, которую вы платите, будут моменты темноты, моменты глубокого дна. Но дело того стоит. Единственное мгновение, сказочное мгновение на вершине, стоит целой жизни на темном дне. Если хотя бы на миг вы можете дотянуться до небес, вы будете готовы целую вечность прожить в аду. Светлое и темное всегда пропорциональны — уравновешены, равноценны.
Flox вне форума  

Serendipity Serendipity - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
serendipity, бог, вселенная, дневник, жизнь, личная тема, любовь, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: