Пример мастер-классов
 
29.11.2009, 22:46   #1
Аватар для Ramjes
Ramjes
Прекрасно
 
Рег: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 12,219
Благодарности: 9,912
Сказали спасибо 20,817 раз в 7,013 сообщениях
Записей: 90
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

Аватар для Ramjes

Ритмика и метрика восприятия. ЧСВ

Изображение solium.ru

Термин "жизнь" определяется по-разному, но в основном, это есмь то, что способно видоизменяться, эволюционировать, приобретать новые свойства. Говорят, что жизнь есть там, где есть какое-либо движение.

Так воспринимает жизнь человек. Даже сейчас, если любому человеку показать какого-либо высокотехнологичного человекоподобного японского робота, который умеет вертеть головой и говорить, то сам человек будет искренне радоваться, идентифицируя этого робота, как "живого". Такая у нас психология.

Проще говоря, мы воспринимаем живым то, что непредсказуемо в действии. И пока что, самым непредсказуемым на нашей планете является сам человек. Как сказал один мудрый человек:"Жизнь есть только там, где есть парадокс". Парадокс это мы. Но речь не об этом.

Хотелось бы поговорить о том, как мы воспринимаем всё вокруг.

Долго анализируя, я пришёл к выводу, что наше восприятие работает всего в двух основных режимах, это:

- режим метрики;
- режим ритмики;


Метр - это одинаковое постоянно повторяющееся расстояние между элементами.

[] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] []

Ритм - это совокупность метров разной длины, как бы наложенных друг на друга.

[] | [] | [] | []

В основном, эти понятия используются в музыке и изобразительном искусстве. Но их можно применить абсолютно к разным вещам. Я применяю их к нашему восприятию.

Так вот, мы воспринимаем либо метрично, либо ритмично, в зависимости от особенностей наших психических навыков и организации Сознания. В основном, люди, которые вдумчивые, сознательные воспринимают всё ритмично. Но рано или поздно, под действием внешних факторов их внимание притупляется и сознание переходит в режим "автопилота" т.е. метричного восприятия.

В таком случае мы говорим, что человек "зациклился" на чем-либо. Он монотонно преследует какую-то свою единую цель. Графически эта цепочка будет выглядеть так:

Истинная метрическая программа:

[хочу доказать] [хочу доказать] [хочу доказать]

Но демонстрируется как:

[да я тут просто так] | [хотите, не соглашайтесь] | [мало ли кто, что сказал]

и т. д.

То есть, метр выдаётся за ритм. Не живое за живое.

В таком случае, мы говорим, что у человека завышенное ЧСВ (чувство собственной важности).

И вот, что самое-то интересное! Что в среде людей, подверженных этой заигранности, т.е. "метричности", одна завуалированная метричность, порождает другую, но иного смысла., например.

[вы дураки] [вы дураки] [вы дураки]
-->
[сам дурак] [сам дурак] [сам дурак]
-->
[тот дурак, а этот нет] [тот дурак, а этот нет] [тот дурак, а этот нет]

И вот эти шаблоны, что удивительно, для многих одинаковы. Избавлением от них, мы, собственно, на этом форуме и занимаемся. Всё ради естественности жизни.

Так что предлагаю задуматься над тем, какой посыл несёт то или иное наше сообщение.

Уф, осилил...
Ramjes вне форума  
30.11.2009, 01:19   #2
Зная
Созерцатель
 
Рег: 29.10.2007
Сообщения: 3,005
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Буквально только что прочитала про повторяемость.

"- Чтобы оставаться в мире магов, нужно прекрасно сновидеть. - Она осмотрелась. Почти полная Луна поднималась из-за гор в отдалении.
- Большинство людей не имеют достаточно ни разума, ни силы духа для сновидений. Мир у них скучный и без конца повторяющийся, и они беспомощны что-либо изменить. И знаешь почему? - спросила она, останавливая на мне острый взгляд.
- Потому что если ты не сражаешься, чтобы избежать этого, мир действительно становится для тебя скучным и повторяющимся. Большинство людей настолько увлечены собой, что сходят с ума на этой почве. И у таких идиотов больше нет стремления преодолеть повторяемость и скуку повседневной жизни."

и вот еще

"Я потратила много времени, пытаясь понять, как нагвали могут самим своим присутствием делать мир другим. После внимательного продумывания всего, сравнения своего мнения с другими и после бесконечного самонаблюдения я заключила, что их влияние является следствием отречения от мирских забот. В нашем повседневном мире тоже можно найти примеры мужчин и женщин, оставивших позади мирские заботы. Мы называем их мистиками, святыми, религиозными людьми. Но нагвали не мистики, не святые и, конечно же, не религиозные люди. Нагвали мирские люди без частицы мирских интересов.

На подсознательном уровне это противоречие оказывает на людей наиболее потрясающий эффект. Ум людей, находящихся вокруг нагваля, не в состоянии понять, что на него воздействует, но они чувствуют это влияние своим телом как странное беспокойство, толчок к раскрепощению или как чувство неадекватности, как будто что-то трансцендентальное существует где-то, но они не могут понять где.
Но врожденная способность нагвалей воздействовать на других зависит не только от их отказа от мирских забот или от силы их личности, но также от их безупречного поведения. Нагвали безупречны в своих действиях и чувствах, несмотря на ловушки - в нашем мире и в иных мирах, - попадающиеся на их бесконечном пути. Это не значит, что нагваль следует заранее предписанной модели правил и указаний, чтобы вести себя безупречно, или наоборот. Но с другой стороны, они используют все свое воображение, чтобы адаптироваться и освоиться со всем, что происходит, делая свои действия текучими.
Что касается действий, нагвали, в отличие от средних людей, не ищут одобрения, уважения, похвалы или любого другого вида признания от кого бы то ни было, включая своих товарищей-магов. Все они требуют от себя безупречности, чистоты, целостности.
Именно это делает компанию нагваля столь притягательной. Люди попадают в зависимость от его свободы так же, как другие от наркотиков. Для нагваля мир всегда совершенно новый. В его компании каждый начинает смотреть на мир так, как никогда не умел раньше.
- Это потому, что нагвали разбили зеркало саморефлексии, - сказала Зулейка, как будто следовала за потоком моих мыслей. - Нагвали способны видеть себя в зеркале тумана, которое отражает только неизвестное. В этом зеркале больше не отражается наша нормальная человеческая природа, выражающаяся в повторяемости, - перед глазами простирается бесконечность.
Маги верят, что когда лицо саморефлексии и лицо бесконечности сливаются, нагваль полностью готов разрушить границы реальности и исчезнуть, как будто он не был сотворен из твердого вещества."
Зная вне форума  
08.04.2010, 10:22   #3
Аватар для Garmoniya
Garmoniya
Доброжелатель
 
Рег: 27.03.2010
Адрес: Сибирячка
Сообщения: 82
Благодарности: 177
Сказали спасибо 95 раз в 43 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Garmoniya
Доброжелатель

Аватар для Garmoniya
Ramjes, интересная тема, но не мог бы ты точнее сформулировать суть вопроса? Ты хотел бы, чтобы мы здесь проанализировали свой способ восприятия, или предлагаешь найти способы смотреть на мир ритмично? В общем, мне не совсем понятно, какую задачу ты ставишь своей темой, а поучаствовать хотелось бы.
Насколько я поняла, метричность - это по-другому шаблонность восприятия. Т. е. мы привыкли видеть все определенным образоми, и уверены, что так все и есть.
Никаких изменений мы заметить не можем, точку зрения поменять тоже, об изменении чего-либо в жизни вообще речи не идет . И все это до тех пор, пока мы находимся в режиме метричного восприятия. Я даже по-моему где-то читала, что если человек привык видет например горшок с цветами на подоконнике, и этот горшок стоит там много лет, то однажды, когда горшка там не окажется, человек этого не заметит: ему будет казаться, что горшок там, он будет его видеть . И все было бы хорошо, если бы метры были хотя бы позитивного содержания:

(жизнь прекрасна) (жизнь прекрасна) (жизнь прекрасна)

а то ведь все, как правило, наоборот. И не зря рекомендуется время от времени делать непредсказуемые вещи, делать все наоборот: поменять привычный маршрут, позавтракать в необычном месте и т. д. Все это способствует ритмичному восприятию.

Кастанеда тоже на эту тему писал:
"Охотник добывает дичь не потому, что устанавливает ловушки, и не потому, что знает распорядки своей добычи, но потому, что сам не имеет никаких распорядков".
Garmoniya вне форума  
08.04.2010, 16:40
  #4
Аватар для Ramjes
Ramjes
Прекрасно
 
Рег: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 12,219
Благодарности: 9,912
Сказали спасибо 20,817 раз в 7,013 сообщениях
Записей: 90
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

Аватар для Ramjes
Garmoniya, тема, на самом деле, мысли вслух. Ни к чему особо не обязывает, кроме как задуматься над привычным способом мышления и изложении своих мыслей.

Ритмика и метрика это фактически рациональность и иррациональность. Когда эти две ипостаси в человеке проявлены неравномерно и чрезмерно, то такое положение направлено уже не на созидание, а на разрушение, что само по себе не есть плохо, но опять же, в больших количествах затрудняет доступ новому, новой информации, восприятию. В таком случае, события, которым следовало бы случиться раньше, случаются позже и уже без должного эффекта.

Если говорить абстрактно, то как-то так всё и выглядит. Основная задача человека - научиться чувствовать момент и быть в нем предельно адекватным. А адекватность - это "соразмерность", фактически - гармония. Но научиться чувствовать можно только зная свои собственные "границы", такие, например, как ритмичное и метричное мышление...
Ramjes вне форума  

Грв диагностикаГРВ - фото ауры

Стресс, напряжение, барахлит здоровье ? - У Вас недостаток энергии! Сделайте ГРВ - фото ауры и узнайте, как помочь себе!

Интернет  магазин KitshopИнтернет-магазин

Интернет магазин товаров для здоровья и развития KITSHOP!

Эниомодуляторы ИнфотехЭниомодуляторы Инфотех

Эффективные устройства восстановления здоровья и сил! 17 лет на службе человечеству!


Ритмика и метрика восприятия. ЧСВ Ритмика и метрика восприятия. ЧСВ - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
гордыня, заигранность, метр, метрика, музыка, посыл, программа, ритм, ритмика, человек, чсв, чувство
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме:


 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность