Поиск |
Сообщения за день |
04.10.2010, 13:29 | ||||
|
||||
|
а что значит всё? разум? здоровье? деньги. семью? каждый живёт для своего.. ВСЕГДА ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ..имхо
бомж по вашему свободный человек? тебе нечего есть, нет денег чтобы купить еду? ты замерзаешь на улице, у тебя нет квартиры - это свобода? Ведь свобода - это возможность делать всё?)) или я вас не поняла? свобода не может быть внешней, даже если у тебя якобы ничего нет, у кого то есть- ноги. руки их можно ПОТЕРЯТЬ?! Понимаешь о чём я? а вот если в голове НЕТ ПРИВЯЗОК, к тому, что имеешь УЖЕ...тогда может и быть подобие свободы, а человек всегда что-то имеет ПОКА ОН ЖИВ. каждый день бы теряем "вчера" и себя "вчерашнего" и обретаем себя сегодняшнего. Свобода - это состояние ума, когда то, что имеешь принадлежит тебе, а не ты принадлежишь этому, всем своим нутром желая удержать это "своё". нет ничего твоего, ибо в любой миг - это может уйти! и вот способность легко отпускать и принимать и есть свобода. А остальное.. ну потерял сегодня семью. завтра новая и опять привязался , какая это свобода? Человек приспосабливается почти к любой ситуации жизни! Люди живут и без ног и рук, адаптируются ко всему! И всегда цепляются за что-то, чтобы выжить!! те кто не может, часто заканчиваю жизнь самоубийством или просто доводят себя до смерти. Они так и не могут принять себя без "чего-то" , что потеряли. Так что свобода.. )) Кто сумел жить без ожиданий?)) |
|||
04.10.2010, 14:35 | ||||
|
||||
|
||||
04.10.2010, 14:46 | ||||
|
||||
|
«Если человек сотворен по Образу блаженного и пресущественного Божества, а Божество свободно и имеет волю по естеству, то и человек, как Образ Божества, свободен по естеству и имеет волю» (св. Иоанн Дамаскин).
Существует три вида свободы:свобода воли,свобода действия и свобода духовная,вот она то,как раз подразумевает господство ума |
|||
04.10.2010, 15:08 | ||||
|
||||
|
||||
04.10.2010, 17:33 | ||||
|
||||
|
Цитата:
все общие слова- это всего лишь слова.. понимание свободы тоже индивидуальны, если вы лично умеете быть свободной, не ожидать и не разочаровываться - я просто рада. Значит есть человек, которому это удалось! Есть к чему стремиться.. Ваши цитаты хороши, но кто помнит о том, что он подобие Бога? И кто пользуется этой свободой? пока есть страх терять, свобода и любовь невозможна в принципе.. |
|||