19.06.2009, 15:21
Техник
Не Друг

Рег: 25.05.2009
Благодарности: 384
Сказали спасибо 642 раз в 245 сообщениях
Техник
Не Друг

дон Хуан Матус, вроде как и учитель, а вроде как и нет... Он был ярким примером для Ищущего. И Ищущий его нашёл. Но у дона Хуана Матуса была своя личная цель. Ради чего он был/стал Примером. А если он это делал ради цели, значит эгоизм...
Техник вне форума  
19.06.2009, 15:27   #37
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
А если он это делал ради цели, значит
значит надо внимательнее читать неоднократно по всем книгам Кастанеды говорится - что его вел ДУХ. У дона Хуана не было цели. Он был спонтанным , жил в моменте и был максимально осознан, чтобы воспринимать знаки Духа. Он был пуст и полон.

В общем, прекращаю я эту воскресную школу. Ум цепляется за любые зацепки, пытая понять то. что вне его разумения. И я вот чего-то волеклась опять.
Твой путь за тебя никто не пройдет. Меня бы так холили и лелеяли, да тропинки показывали бы, да за ручку вели, наверное давно уже сидела бы под пальмой у океана в нирване
Зная вне форума  
19.06.2009, 15:33   #38
Техник
Не Друг

Техник
Не Друг

Цитата:
Сообщение от Зная Посмотреть сообщение
Меня бы так холили и лелеяли, да тропинки показывали бы, да за ручку вели, наверное давно уже сидела бы под пальмой у океана в нирване
Ну вот такой вот я тупой и неверующий ни во что... Да ещё пытаюсь эксплуатировать окружающих... Прости уш как нибудь меня, двоечника... а? Всё, что ты сказала, это ж для меня пока сбор информации. Тем более сегодня пятница. За субботу-воскресенье всё перемелится - мука будет...
Техник вне форума  
19.06.2009, 15:51   #39
Техник
Не Друг

Техник
Не Друг

Через точку в пространстве можно провести бесконечное количество прямых линий. Через две точки – все одну единственную. Через две точки в пространстве можно провести бесконечное количество плоскостей. Через три точки можно провести одну, единственную плоскость. А плоскость, это, уже можно сказать, стена. С четырьмя точками можно делать всё что угодно. Конечно в нашем, пока ещё трехмерном пространстве.
Мир, в народных мифах, держится на трех точках, свята Троица, три слона, три кита…
Предполагая сделать какой либо шаг я основываюсь на том, что должно существовать не менее трех сильно-удаленных друг от друга точек в пространстве ощущения моего мира.

На сегодняшний момент есть две точки. Есть Желание движения, есть Необходимость… Нету третьей точки… НЕТУ… И пока её не будет буду мудрствовать, в её поисках…
Появится третья точка, механизм сработает как часы. Похоже пора обращаться к Ramjesу за пинком под зад. Он то точно знает как это сделать…
Техник вне форума  
19.06.2009, 16:12
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Техник, Ты как раз не тупой. Ты открыт для нового. Ты стараешься понять. хочешь измениться. А иногда на такое попадаю, что хочется не то, что на форум больше не заходить, вообще людей не видеть. Сижу как раз под впечатлением такой вот встречи...
Больно иногда страждущие бьют. Вернее те, кто их за веревочки дергает, да добычу законную отдавать не собирается. Ох как больно...
Зная вне форума  

Гараж Гараж - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
гараж, дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, техник, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: